BCI-371XL+ 370XL/6MP 大容量 6個自由選択 ...(彩天地)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • 純正品の1/10以下の値段という超高コスパに惹かれ、何度かリピしています。今まで使ってきた感想としましては、凄くお安いのに、印刷品質はこだわらなければ特に問題はないかんじです。ただ純正に比べ、若干目詰まりはしやすいのかなと思います。ほぼ毎日使うような環境でならば、インクが常に循環しているのか目詰まりは起こりにくいようです。しかし、1週間くらい間を置くと、ほとんどの場合うまく色が出てくれず、クリーニングをしてからの印刷になります。私 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-03
  • 届きました。
  • 自宅POST投函方式を選んだので、普通にプチプチありの封筒で送られてきた。特に商品に不具合があるわけでもなく、状態は良。インクなので、実際プリンタに設置してから使ってみないとインク品質の良否判断はできない。安価なので少し心配はあるけど、使ってみたいと思います。”良”だったら年末に備えてリピートします。 ・・・(続きを読む
  • ショウ一さん

4 2020-06-14

ただ純正に比べ、若干目詰まりはしやすいのかなと思います。
私はこれまで、そこそこの頻度で印刷をしていたというのもあってか、1年ほど使用しておりますが、目詰まりなどのインクが原因でプリンターが壊れたといった事は今のところありません。
ただし、あまり印刷をしない環境での使用の場合は、少し注意をした方がいいかもしれませんね。
そのあたりさえ気を付ければ、やっぱりこのコスパは素晴らしいです。

5 2020-01-14

インクは消耗品、安くて助かります!
プリンター壊れて換えた時、抱き合わせでうっかり純正品を3割引きになると買わされてしまい、それでも5980円!互換品や詰め替えインク使った事があるだけにアホな事してしまいました。印刷するよりインククリーニングにほとんど費やすのではないだろうかと思うほど、減りが早いので安いのでじゅうぶんです。写真プリントよくやるけど、素人だし、そんなにわからない。前機種と違ってプリンターがちゃんと認識しましたよ。

• jets-rrさん
  • jets-rrさん

5 2019-12-04

我が家ではCanonのプリンターを使っています
当初は純正インク派でした。
Canon純正のインクは5000円前後
このインクは1000円前後 差額4000円 複合機は15000円前後
このインクを4回買えば差額で複合機が買えるなと考えました
写真や文字も私にとっては満足できるレベルです
また、色を指定して買えるため、よくなくなる色は2個にしてみたりと組み合わせを変えれるのもありがたいです

5 2020-11-15

いつも買っています。文句なしでお勧めです。

• kasionさん
  • kasionさん

5 2020-11-13

リピートです。
安くて品質も悪くなく、かなりのコスパ!

• ruccachiさん
  • ruccachiさん

5 2020-11-07

助かる。
在宅勤務に加え子供の授業がオンラインとなり、印刷機会が格段に増えました。
インクが安く買えるのは大変ありがたいです。

5 2020-10-17

前も使ったから内容は知っています。必要な色を重点的に送ってもらえるので助かってます。

• 月空8901さん
  • 月空8901さん

4 2020-10-12

お得。
他のサイトを見て、ここの商品が安いと思った。
今まで、他のサイトで購入してましたが、比較するとこちらが安かった。
単品でも十分安い。
印刷頻度が高いので、純正では出費が多くなるので助かった。
純正にこだわらないなら問題ないかと思います。
福袋であれば、良かったかなと。

5 2020-10-11

安価であり、普段の使用には全く問題ありません。
大変満足しております。

• tifajuさん
  • tifajuさん

4 2020-09-20

普通に使えてます。紙の印刷にしか使用していない上に、正規品と比べてないので違いがわかりませんが、満足です。

5 2020-09-18

安く購入できるので助かります。またリピしたいです。

5 2020-09-12

リピートです、前回購入の時よりお安くなっていたので良かったです、配送も早くて大変満足です。
注文番号:255477-20200910-00964831

4 2020-09-11

リピートです。問題なく使えます。安くて助かります。

5 2020-07-21

お買い得です。
超リピーターでいつも愛用しています。何の問題もありません。

4 2020-07-18

到着が早い!
メール便でしたが、とても早く届きました。