70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2024-03-03

写真印刷の発色も良好で価格も安いので毎回購入しています。今回もリピート購入です。次回も宜しくお願い致します。

4 2024-03-14

安くて使える品質です
もうかれこれ5回以上は購入しています。少し価格は高くなってしまったけど、また次回も宜しくお願いします。

• hiko52さん
  • hiko52さん

5 2022-06-25

安くても
正規品は高いので安くてオススメ!助かります。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

5 2022-01-22

写真印刷の発色も良好で価格も安いので毎回購入しています。次回も宜しくお願い致します。

5 2019-07-04

普通(個人差はあると思いますが)に使用出来て満足です。
マゼンタのキャップ(?)を外す時に、油断していてインク漏れしちゃいました。
気をつけましょう!(だからと言って評価は下がりません)
〜備忘録〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
シアン(2019/07/04〜)
マゼンタ(2019/07/04〜)
イエロー

5 2018-08-09

ずっとリピートしています
仕事で大量印刷するので、メーカー純正品は高価すぎてとても手が出ません。こちらのショップのインクはもう数年前からずっとリピートしていますが、発色など今迄何も問題なく使えています。この品質でこの低価格だと、もう他のショップには目が行きません。いつもは5色セットを購入していますが、今回はフォトブラックが余っていたので4色セットを注文しました。

5 2017-09-17

これからもずっとリピートです
仕事で大量印刷する為、こちらの低価格・高品質なインクはたいへん助かっています。以前は他ショップのインクも使っていてインクが化学反応したのか時々インク詰まりしていましたが、ここ数年はこちらのショップのインクに決めていて一度もインク詰まりも起きなくなりました。発色も問題無しですし、プリンターが認識しないなどのトラブルも一度も無しです。メール便送料無料もたいへん助かります。これからもずっとリピートです。

5 2017-05-05

問題なく、満足です。
ゴールデンウィーク中の注文だったので連休明けまで待たされるのを覚悟で買いましたが、すぐに受注メールがきて当日のうちに発送、翌々日には届きました。
送料無料でこの価格と対応は大満足です。
もちろんインクじたいも、テープとキャップをとって装着するだけで問題なく認識され印刷もできました。
純正品を買わせようとするエラーメッセージがうざいですが(笑)1回ok等すれば消えるので問題なし。

4 2017-01-30

リピート購入です。
昨年に一度購入して、また再度の購入(リピート)となります。
HPのPhotosmart5521に替えインクとして利用しています。
ICチップ付きで、プリンターに取り付けるとHP純正では無いとの
警告メッセージが表示されますが、テストプリントも正常にできて、通常の印刷も何ら問題なく使用できます。
もちろんインク残量も正常に機能しています。
印刷品質も純正品と変わらないと思います。

5 2016-12-20

前回のインクが出なくなりリピートです
純正のインクに比べて遜色なく毎年の年賀状に使っています。
注意書きにある通り半年くらいで使い切らないとインクが出にくくなります。
(黒だけは結構長持ちします。)
純正ならもったいないと思いますが、リーズナブルな価格なので毎年買い替えでも4年分くらいで純正品インクの1回分くらいなのでとても助かります。

• nozo5238さん
  • nozo5238さん

5 2016-07-12

助かりました!
急いでいたので、早く送っていただいて良かったです。問題なく使えています。

5 2016-06-09

問題なし
チップエラーもなく、問題ありません。
社外品が装着されました、メセージが出るくらいです。

4 2016-04-11

最後まで問題ないことを願います。
今まで使っていた互換インクが突然印刷できなくなったのでこれを購入した。
印刷不可になったものはまだ半分以上インクが残っていたものだが、本当に
突然インクの問題でだめになった(ほかのストアでの購入)
そんなことから互換インクは怖い。何とか使い切るまで問題が出ないことを
願っています。
まだ使い始めたばかりで結果は出ていないが願いをこめる意味で星4つです。

5 2016-02-02

買い足し
前回買ったのがインク切れ間近なので買いました。安いのに前回よりさらに数十円安くなっててグッドです。

4 2016-01-13

他のレビューである通り、互換品なので「HP正規のものではありません」と出ますが、その後は何も表示せず、残量はちゃんと表示してくれるようです。商品の使い心地はおおむね良いですが、開ける際に小さいハサミなどがあった方が良いかもしれません。力が余計に入りそうな開け心地だったので、インクをこぼしたくないため私はハサミを使用しました。