5 2023-08-05

問題ありません。毎回リピートしています。チップの移設も簡単になりました。どうしてこれをみんな買わないんでしょうね?

5 2023-10-11

写真を印刷してパネルにする場合等は、画質や変色が全く違うので高くても純正品を使いますが、テキストやイラストの印刷は安価な互換インクで充分です。チップの取付けも全く問題なく用途によって使い分けて節約しています。

5 2023-07-16

鬼リピ中です。チップセットの移設も超簡単になりもうこれしか使っていません。是非みなさんこれを使いましょう。

4 2022-09-29

安くて、良い!
安くて、5個自由選択、良いです。5521で使います。

5 2016-06-02

コストパフォーマンス良
何度もリピートしています。
何度もリピートしているにも関わらず、袋に入っている透明の素材の使い道がわからず、毎回捨てていました。
※ICチップをこれに貼り付け、プリンターのインク装着部分の底に置くことで、次回以降のICチップ貼り替えが不要になる!
ということをこの前知り実践しています。
交換毎にメーカー(hp)からの正規品への促しが煩わしいですが、コスパには変えられません。

5 2018-10-22

ICチップなし初購入
今迄はICチップ付きを購入してきましたが、今回は初のICチップなしに挑戦しました。
ICチップの移設方法などは動画等を参考にして行い、移設後プリンターへセットし問題なく認識使用できました。
コスト面では以前と比べて約半分となりましたので、日頃から大量に印刷をする自分にとってはとても大助かりです。
今後もICチップなしタイプを、リピート購入していきたいと思います。

4 2013-08-23

初めての安いインク
ICチップを移設しなければならない事を見逃して注文してしまい、当然のことながら交換しても動かず。しかし、ショップにメールをすると、すぐに回答頂き、無事に交換が済みました。HPから、「正規品ではないですので保証できません」とか色々メッセージが出るのが面倒ですが、安さにはかないません。それほど使用頻度が高くないのにインクだけは消費するので…。チップの移設に関しても一本は失敗してしまいました。説明書が有ると助かります。印字は問題ありませんでした。

• 燐苑ZZZさん
  • 燐苑ZZZさん

5 2022-01-29

うちの現役バリバリphotosmart5510に使用しています。何年も使っていますが一度も目詰まりを起こしたことはありません。純正品を買うのが馬鹿らしくなります(笑)

5 2021-02-17

助かる!
永年使用しているプリンターで いつ壊れるかだましだましなので、このお値段で問題なくインクをストックできるのは非常に助かります!

• yasuzou01さん
  • yasuzou01さん

5 2020-10-29

問題なし
icチップさせ移設できれば大変お得で普通に使えるので、またリピします。

5 2019-08-07

このインクのおかげで助かってます
このインクに出会ってから、リピート購入を何度もしています。普段黒しか使わないので、ブラックのみ5本セットで購入させていただくことが多いのですが、この商品のおかげで、ランニングコストが激安です。
1本で300枚は印刷できていると思うので、0.4円/枚くらいでしょうか?プリンター本体が故障しない限りリピートし続けます。

4 2017-12-22

チップ無し
チップ無しだったので貼り替え作業が必要でした。でも貼り替えの時に傷をつけてしまったのか黄色だけ認識してくれませんでした。次はチップ付きを買いたいです。同封のプラスチックと両面テープの使い方がよくわかりませんでしたが、貼り直す時にプラスチックに両面テープをつけた状態でチップにつけたらすぐはがせました。

5 2017-11-23

いつも使ってます
張り替えタイプで激安です。これで充分ですね。

5 2017-08-17

黒をメインに使用
プリンタの使用目的は、文章の印字がメインです。そのため、カラーの必要性がなく、もっぱらブラックを多く購入しています。
ただ、モノクロ印刷をしていても、印字調整などで少しづつ他色も減るため、たまにマゼンダ・イエロー・シアンも購入するといった感じです。
ブラック8〜10本使って、他色を交換するかどうかという頻度です。

5 2014-01-08

簡単交換できました。
いつもチップ付きを買っていましたが、今回、無いタイプを注文しました。
チップは、いままで使っていたカートリッジのものを同じ位置に張り替えただけで、問題なく交換できました。
インク残量、装着日、インク保障終了日の表示が変わりませんが、今のところ問題なく使用しています。この表示が変わる方法があれば教えてほしいと思います。