4 2017-06-30

互換インク
リピです。
インクが無くなったので今回は初めてのリピです。
商品価格は安いことはないですが、しっかりした商品です。
問題なく使用できます。

4 2015-12-13

初めてリサイクルインクを購入しました。
レビューを読んで概ね高評価でしたが、印刷出来ないと言う人もいて少し不安もありました。
届いてすぐにきれていた黒をセットしてプリントアウトしてみましたが、ちゃんと印刷できませんでした。純正の時は、交換してすぐでも普通に印刷出来ていたので一瞬、失敗してしまったと頭が真っ白になってしまいましたが、少し時間をおいて様子を見てみようと思いました。
忙しくて結局3日ほどしてから印刷を試してみると普通に印刷できました。よかった。(笑)
やはり何と言っても値段が安くセットで購入できたのも良かったです。

4 2015-09-17

何ら問題なし!
Canon純正品のBC-310・311カートリッジは2本で平均5500円程度と非常に高額の上、インク容量も少なくコスト高で困っていました。
過去にも廉価の代替メーカー品を使用した事もありましたがやたらトラブルが多く、「安かろう悪かろう」の安物買いの銭失いでした。
しかしこの商品に関しては過去の商品レビュー通りトラブルも無く、送料込みの2本で3000円強でありながなら、インク残量表示も可能という事で大変満足しています。

4 2014-12-23

再度購入
前回購入したインクカートリッジがリサイクル商品ながら残量表示も出るため、純正品と同じように使用できます。
印刷の品質も純正品と変わらないようなので、予備として今回再度購入しました。
増量ということで現在使用中のカートリッジも期待していますが、使用したばかりなので不明です。
配送は非常に早く満足しています。

5 2016-04-02

コストパフォーマンスがよく、
キャノンのMP490に使っています。
色など、
問題なく使えています。

• ロゴ吉さん
  • ロゴ吉さん

4 2016-01-21

問題ないです
問題なく使えました。リピしたいと思います。

5 2015-11-28

有難い価格に品質です
年賀状のプリントでなくなる前にと購入しました。
価格にインク残量表示機能付きでこの価格に有難いです。
レビュ-を見て大丈夫と思います
他のショップでリサイクルインクを購入した事もありますが、すぐにインクが
薄くなり。。。期待はずれでした。
今回は期待してます。

5 2014-12-26

二度目の購入
二度目の購入です
前回同様
今回も問題なく使用できました

4 2015-11-12

本日商品が到着し、さっそく必要があった書類の印刷をおこないました。かなり前のプリンタですが、問題なく印刷できて助かりました。
プリンタのインクが高いのは今に始まったことではありませんが、純正は値段が倍位するし、かといってまだ使えるプリンタを買い替えるのもためらわれます。安く購入でき、(たぶん)地球にも優しいリサイクルのカートリッジで十分です。
迅速に送っていただき使用も問題ありませんが、これからインク切れまで問題なく続けられるかはまだ分からないので、星4にしました。インクが最後まで問題なく使えたらきっとまたお願いします。

4 2018-04-24

安くても問題なく使えました。
安くても問題なく使えました。また買いたいと思います。

5 2017-12-22

翌々日に届きました。すぐに届いて助かります。リピです。品質は純正に比べると多少の遜色は否めませんが、年賀状印刷くらいなら何の不満もありません。充分に満足しています。残量表示なしのリサイクルインクも使ったことありますが、やはり表示があると助かりますね。値段、機能、品質のバランスがとれている商品だと思います。

4 2017-09-21

残量表示はやっぱあったほうがいい
前はプリンタを使う頻度が高かったので残量表示無しの安いリサイクルインクや詰め替えをガンガン使ってましたが、今はたまにしか印刷しないので、残量表示があったほうが安心できますねww

5 2016-12-22

二度目の購入です
年賀状を準備する季節に初めて購入し、印刷の調子も良かったので、再び注文しました。残量表示が機能して便利でした。
発送もびっくりするくらい早くて、急いでいるときでもこれなら安心ですね。手配面も万全でした。
今回のインクはまだセットしていませんが、手持ちのキャノンiP2700のインクカートリッジは家電量販店やホームセンターでもまず見かけないので、今後もお世話になるかもしれません。

4 2016-12-18

この品番の互換インクは販売数が少なくて互換の割には割高の商品しかありません 普通にプリントはできますが価格の安いプリンターを購入した結果高いインクを購入する羽目になりました。

• 春ふわさん
  • 春ふわさん

5 2016-01-31

普段使いならリサイクル品で十分です。純正品を買うまでもありません。発送も早くて助かります。