5 2014-09-27

• 使いやすさ:4
40代になり髪質が変わったようでパサパサしてうねりが目立つようになりました。
そんな悩みの中リュミエリーナヘアビューザーのことを知ってお値段が高いなーとおもいつつ思いきって購入しました。
届いて早速使ってみたのですが まず感じたのが今まで使っていたパナソニックナノイーに比べて風量がかなり弱いです。(特に温風が弱い)
そして効果も思ったほど感じることができず期待はずれだったかな?って思ってました。
しかし!3日目くらいから髪がしっとりで艶がでてきてることをなんとなく実感。
使い始めてから2カ月が経ちましたが髪に艶が戻ってきて パサつき うねりも以前に比べてマシになってきました。
たまーーーにですが、夜乾かした髪が朝しっとりしすぎてる時があります。それがちょっと…とは思うこともあります。
それでも、髪の扱いが楽になったので大満足です♪
あっ!そうそう。今では乾かし方にも慣れ 時間をかけることなく乾かすことができてます。
(私は温風で6割くらい?乾かし あとは冷風で乾かす感じで使っています)

• masacoさん
  • masacoさん

5 2015-09-05

良い買い物
他にもっと安いお店がいくつもありましたが、説明文に誠実さを感じてこちらで買い物することにしました。特に韓国製である点の説明が詳細、よそは表示すらないお店ばかり…売れさえすればというお店は私は選ばないことにしています。
肝心の使用感ですが、普段、パナソニックのイオンドライヤーのヘルシーモードで乾かすのですが、どうしても右の襟足部分だけが乾きすぎて反りかえってしまう、パーマもそこだけ先に取れてしまって間延びしてましたが、ヘアビューザーの風を当てると、見事に収まりよくスタイリングできます。それだけでも買った甲斐がありました。そろそろ美容院に行ってなんとか誤魔化してもらおうと思ってましたが、自分で楽にケアできそうなので、中長期的には美容代も浮きますね!
パナソニックとの比較になりますが、風は柔らかい感じ、風量は控え目なのに乾きが速く、同時にスタイリングしやすく整うので支度にかかる時間はかなりの時短になってます。キレイ目な外観、思ってたほどサイズは大きくなかったし、場所を取るというほどでもなく、重さも感じません。手元から風の噴出口まで少し距離があるため、これまでより腕を高く挙げる必要がありますが、二の腕シェイプしそう。

5 2014-07-12

• 乾燥スピード:2
買って正解っ★
美容院で情報を仕入れてネットで熟読…迷いましたが誘惑に勝てずお買い物マラソンの波に乗って購入!
風は確かに従来のドライヤーよりは弱いかと思いますが、出てくる風の質が違う気がします。ドライヤーを頭皮に近づけても熱くないし、毛先までしっとり★会社でスグに気づかれました!
金額は高く思うかもですが、毎日毎日使う物&髪は一生付き合うので大切にする事を考えれば高くないと思えました。

• まつNさん
  • まつNさん

5 2015-02-12

とてもいいです
美容院で勧められていいなと思いましたが、このお値段では勧められて即決できず、買わずに帰ってきたのですが、やはり気になり楽天で探してみたところ、同じ製品があったので、セールを待って購入しました。
使い心地は本当にいいです。髪の毛がしっとり、サラサラになります。
重いとか、場所をとるとか、そういうレビューもありますが、正直そんなところがどうでもいいくらいに髪の毛がサラサラです。むしろもっと風を当てたいと思ってしまうほど。
実家にお泊りの際も、もちろん折りたためないので荷物にはなりますが、そんなのも気にせず当たり前に荷物に入れました。使った両親からも同じものを頼まれ、このたび実家用にリピートしました。

5 2014-12-19

• 使いやすさ:5
美容室で薦められて、その場では買わず悩みに悩んで購入しました。
ドライヤーに2万5千円もかけるなんてと思っていましたが、実際に使ってみると買ってよかったと思える商品です。
私の髪の状態は、多い、太い、くせ毛、定期的にストレートパーマをかけているのでそこそこ痛んでいますが、このドライヤーで乾かすと、ちゃんと手入れをしているような髪になる気がします。ストレートパーマをかけたあとの、扱いやすい状態が続くのも嬉しいです。心配していた風量ですが、今まで使っていた業務用のドライヤーとそんなに変わらないと思います。美容室だと少し風量が弱く感じましたが、バージョンが上がって改善されたのでしょうか、風量の弱さは感じません。髪が多いので、今までのと2本使いするつもりでしたが、これ1本でいけそうです。重さも特に気になりません。
ここのレビューはいろんなバージョンのものが混ざっているようですが、私が買ったのはヘアビューザー2です。デザインも白を基調にしていて気に入ってます。

5 2014-10-25

買ってよかった
持っているドライヤーは壊れてないし、高いので一回はやめましたが
やはり欲しくなって買いましたがお値段以上の価値があると思います。
まとめやすくなり、本当によかったと思います。
欠点をいえば折りたたんだりできないので収納に場所が取るのと旅行には持っていくには大きすぎることぐらい。(本当はどこにも持っていきたいぐらいです。)
投資する価値がある品です。
アイロンも購入しようと思っています。

4 2014-08-03

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
美容室でこのドライヤーのことを聞き購入しました。聞いてたとおり髪はさらさらになり状態はよくなりました。使い勝手は乾かすときはいいのですが、セットするときは今まで使っていたものに比べドライヤーが大きいためちょっと扱い辛い感じはありました。でも、使ううちに少しずつ慣れてはきました。とにかく、髪にいい事は間違いないです。

• 84poohさん
  • 84poohさん

4 2016-05-08

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
使い始めて2週間程経ったのでレビュー投稿します。
初めて使った時から違いを感じました!
枝毛が多くブラシも手ぐしも引っかかるのが当たり前でしたが1回使っただけでも通りが良くなったと感じました。
全体的に7〜8割温風で乾かしてから温風と冷風を交互にあてながら仕上げるといった感じです。
今まで使っていたのがクルクルドライヤーだったのもあり今までより短時間で乾かすことが出来ます。
今まではドライヤーを使うと髪が傷んでばかりでしたがこちらを購入してドライヤーを使うのが楽しみになりました♪
今後が楽しみです★

5 2015-12-07

これからが楽しみ
ずっと迷ってたけど、ボーナス月なので思い切って購入。
まず、本当に翌日届いたのでびっくりしました!
早っ!
で、開けてみてその上質なかんじにうきうきしました。
使ってみた初回の感想は
『たしかに、しっとりめなかんじがする』
普段のドライヤーで乾かしたあとのバサバサ感がないのです!
もともと水分が少ない髪質なので、一回でしっとりうるうるとはいきませんが、乾燥っぽさがらないだけですごく嬉しくなりました。
謳い文句の通り、使うほど髪質が良くなっていけばいいなぁと思っています(•ᴗ•)

5 2015-01-15

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
ツヤツヤ〜♪
注文番号:255435-20150105-0685668323
染めてない黒髪で普段から「カラスの濡羽ってあなたのことね」と
褒められるほど黒いですが、これを使ったらさらに黒々と、
そしてツヤツヤになりました…!
ゆるい癖っ毛ですがストンと髪が落ち着いて、オノヨーコみたい。
触るとコシも出たようです。
手で毛先をまるめて風をあてると内巻きにセットできる、と
どこかで見ましたが慣れてないせいかできませんでした。
ブラシが無いと駄目かな?あと、ノズルがとても長いので
取り回しがよくない。周りに若干スペースが必要です。
HPと付属の説明書の記載が使い方が異なるため、冷風をあてる
タイミングがイマイチ不明ですが色々試してみようと思います。
わたしよりも髪が固くて若白髪の目立つ夫君の方が喜んで
ウキウキと使っています。
「手櫛で決まる…!」(これまではいったん濡らさないと無理だった)
「白髪が目立たない」(黒髪がより黒く見えるので
白髪より黒髪が目立つのだと思われる)
若返ったみたい、ですって。よかった、わたしも嬉しい。
「高っ」と言いつつ買った甲斐がありました。

4 2014-12-19

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
口コミが良いので期待して
使い始めは変な匂いがして気になりましたがすぐおさまりました。少し重くて、風の出てくるところが長く距離感に違和感が…温風と冷風の使い方のコツがいまいちつかめずもっと艶がでるのかもしれませんがそのうち慣れてくるでしょう。切り替えのスイッチは使いやすいです。音は静かな方、1200wでも熱く感じないで髪に優しい気がします。

4 2014-12-11

• 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに。
評価が良かったので、彼女へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
普段、あまり髪を乾かさないので髪のダメージがひとぐ、この商品を機に髪を乾かす癖を付けてもらって、乾かすとダメージが軽減されるんだなと思ってもらい、かつ、このドライヤーの力で綺麗な髪になってもらえたら、髪に対する興味が湧いてくれたらと、そんな相乗効果を狙って購入してみました。
凄く喜んでくれると思うので、到着が楽しみです。

5 2015-09-19

満足です。
持ってるドライヤーが壊れたので、注文してすぐに届いて助かりました。

5 2015-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
違う!
待ちに待って届きました!
使えば違いが分かるみたいで大変喜んでくれました!
プレゼントした僕も喜んでくれる顔が見れてうれしかった!

5 2017-06-11

• 使いやすさ:5
美容師さんになったみたい!
おススメです。
ドライヤーでこんなに違うなんてと思えました♪
さらさら・・・つるつるになりました♪
つやつやになりました♪
朝のスタイリングも簡単に決まるようになりました♪
湿度の高い日も大丈夫・・・広がらなくなりました♪
広がりにくくではないのです!
今まで使っていたものが壊れて買い替えたのですが・・・
とっても悩みました。
雑誌に載っていて高評価でしたのでとても欲しかったのですが
正直、高いなと思っていましたので、悩んで悩んで・・・
見た目も美しくて、あきらめきれず・・・
思い切って買ってみてよかったです。
美容室帰りのような仕上がりに大満足です。
私自身がまるで美容師さんになったみたいです。
しまう際にコードが少しまとまりにくいですが
性能が一番ですので、☆5つです♪