トレッキングシューズ メンズ 防水 登山靴 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2019-10-09
  • はやっ!
  • 金曜日の夜注文して、土曜日に発送、日曜日に来た!土曜日に持っていたトレッキングシューズで山登りをしたが、1.5万の物より軽くてグリップしそう。次回の山登りに使ってみたい気満々です。グレーを購入しましたが、見た目は5倍の金額しそうなほど良いビジュアルです。皆さんのレビューを参考にサイズを決めました。足の実測24cm普段の靴は25.5から26(靴のメーカーによる)と小足な自分ですが、幅は広くナイ ・・・(続きを読む
  • 長曽我部元親参上さん
  • 3 2019-11-01
  • 硬め
  • 思ったより防水の為硬いです&#1007 1;&#65 039;靴裏は、ジョギングシューズよりスパイクぽいので滑りにくいと思いますが長時間歩くとハイの部分が骨に当たるので痛くなるとおもいます&#1007 1;&#65 039;ショートのほうがいいかも&#1007 1;&#65 039;まだ長時間歩いていないのでわかりませんが&#1007 1;&#65 039;デザイン耐久性は、いいとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • ターチャン4422さん

5 2019-10-09

はやっ!
金曜日の夜注文して、土曜日に発送、日曜日に来た!
皆さんのレビューを参考にサイズを決めました。
足の実測24cm普段の靴は25.5から26(靴のメーカーによる)と小足な自分ですが、幅は広くナイキとかは得意でない足なので迷いましたが25.5cmにしてました。厚手のソックスでないと25でも良かったかと思うほどです。
中敷きは28くらいから切っていって27.25あたりでぴったり入りました!
大変満足ですが、本番使ってみないと性能はわかりません。楽しみです!

• ecw95さん
  • ecw95さん

4 2019-11-08

• 動きやすさ:4
支払日の次の日には発送していただき翌日には届きました。
雪道用の靴が欲しく、お手頃価格から探して見つけました。
靴のネット購入でネックなのがサイズ問題です。商品の紹介部分でも普通サイズよりも少し大きいという事なのでレビューを見ながら実測サイズからどれくらいのサイズを買うべきか悩みながら25.0を選びました。
実測サイズは左足が25.0で右足が24.0だったので普通サイズよりも少し大きい様なので25.0にしました。
届いた商品を履いてみるとつま先少しの余裕がある程度で問題ありません。登山用の靴下を履けば丁度いいフィット感だと思います。
星4つの判定は雪道を歩いてみてからの判断だけでほぼ5つ星の判定です。

5 2019-11-18

• 動きやすさ:4
早速履いて山にいってきました。
幅にもう少し余裕がほしいと思いましたが、十分です。大きさもふだん26cmの靴を履いてますが26cmでよかったです。
靴擦れもせず、足の小指痛めてましたが、テーピングしていれば問題なく歩くことができました。
岩や石の上も靴がしっかり支えてくれて大変歩きやすかったです。
お値段以上の品質に満足です。

5 2019-11-16

• 動きやすさ:4
見た目よりも軽いです。
いつものサイズ(24.5)で購入してぴったりサイズだったので、厚手の靴下をはくときはきついかもしれません。
ワンサイズ上を買えばよかったかも?
足首までしっかり支えてくれるので、歩いていて安心感がありました。
レビューおまけのインソールも、早速使わせてもらってます。
長く使えそうです。
ありがとうございます。

4 2019-11-12

本日届きました
他の方のレヴューを参考に1サイズ大きめのもの(通常26.5cm、商品27.0cm)を注文しました。
箱を開けると中敷きもついており、ためし履きしたところなかなかいい感じでつま先は多少余裕がありました。付属の中敷きを入れて履いてみたところフィット感はバッチリでした。まだこれから数日使用してどのように感じるかわからないのでとりあえず星4つとしました。

5 2019-11-07

気になってたので
普段靴で購入しました。いつものサイズでちょうど良かったです。結構しっかりしていて値段も安く満足です。

5 2019-11-07

• 動きやすさ:4
今日、商品が届きましたので、早速履いて街中を歩き回ってみました。ソールが堅固で路上の小石の凹凸を拾わず、これなら、長時間使用しても足の裏が痛むようなことはなさそうだという実感を得られました。サイズも、私の場合、普段履いているサイズでほどよいものでした。今日は晴天でしたので、防水性能については分かりませんが、足がかなり汗ばんだものの、ソックスに靴の色が染みることもありませんでした。

5 2019-10-07

• 動きやすさ:5
個人的は満足です。
個人的には満足です。びっくりしたのは、箱の文字が中国語であったこと程度です。

4 2019-10-01

いい感じです。
山登り用の靴を初めて購入しました。説明に少し大きめに出来ていると書いてあったので、いつも履いているシューズより0.5センチ小さいサイズにしました。注文後2日で届き履いてみましたが、つま先の余裕が通常よりあるかなと思いました。足幅がある方なので、かかとを寄せてしっかり紐を結べばまったく影響がありません。試し履きの感想はいい感じです。足幅がなくサイズに迷っていたら通常より1センチ位小さめでもいいかもしれません。

4 2019-09-25

• フィット感:
  • 履き心地:
なかなか良いと思います
子どもが遂に25センチを超え、大人サイズデビューとなりました。
作りはしっかりしています。デザインもお値段以上に見えますね。
別添のインソールは、私が普段使っている登山用のインソールにそっくり。普通に買ったら結構高いのでは…と思いました。大満足です。
使用感は本人でないとわからないので☆4つとさせていただきました。
ちなみにインソールを入れるつもりで、0.5センチ大きめを選びました(育ち盛りなもので)。

5 2019-09-19

履き心地最高
履き心地が最高だったのでリピートして購入しました。歩く時の地面のグリップ感が良いので歩き方も良くなりそうです。

4 2019-09-14

トレッキングシューズ
子供のトレッキングシューズを探していました。
迅速で丁寧な対応でした。
ありがとうございます。

5 2019-08-28

グリップ感がある
履いてすぐに土手を歩いてみたら上下反転のトレッドの形が滑りやすい草の上でもグリップ力があり、ちゃんと滑らず歩けた。歩くことにも中が暴れず疲れない感じがしました。

4 2019-07-20

• 動きやすさ:3
値段の割にしっかりしていて良かったです。また、オマケもついているのでフィット感もあって富士登山にも十分でした。

• シゲ7630さん
  • シゲ7630さん

4 2019-07-20

• フィット感:
  • 履き心地:
安い
使用前で、履き心地などはわかりませんが安くていい買い物ができたと思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキング靴・ブーツ