トレッキングシューズ メンズ 防水 登山靴 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

トレッキングシューズ メンズ 防水 登山靴 ウォーキング シューズ アウトドア 靴 通気 スニーカー ジョギングシューズ 通勤 通学 日常着用 ユニセックス ハイテック ブーツ ミドルカット

3,800円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-16
  • 普通かな
  • 商品到着しました。見た目は悪くは無いですよ。フリースとメッシュ生地と記載ありましたが、足の甲にあたる部分がメッシュと思いますが、その他の部分がフリースかな(どちらかと言うとスェードっぽい感じですね)26.5センチの幅広、甲高なのでアディダスなどのスニーカーはいつも27センチなので今回も27センチ買いましたが、26.5で良かった(履いた感じは27.5センチっぽい)と思います。室内で試し履きしただけな ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-14
  • デカ過ぎるしハイテックではない。
  • 普段、27.5位でちょうど良く、他の人のレビューを全部拝見して27cmを購入しましたが、びっくりするぐらいデカイです。多分28.5はあるかと思います。大失敗でした。他の方はおまけで中敷きが貰えたみたいですが私にはおまけはありませんでした。普段27.5cmを履いてる人は26cm位で丁度良いのではと思います。厚手の靴下数枚重ねて別途中敷きを買って来て調整出来るかどうかです。タグも取ってしまったので返品も ・・・(続きを読む

5 2020-10-26

初めてのトレッキングシューズです
今年から、週一回のトレッキングを始めました。夫のシューズがトレッキング用では無かったので今回購入。二回履きました。デザインも良くって履き心地も問題ないとのことでした。少し底が固いかなとか言ってますが、そこは、トレッキングシューズ自体がどういうものがいいのかよくわかっていないのでわからないのですけど、昨日は、雨上がりで、途中の小川を渡るのに少し水に入ったのと、道がぬかるんでいたり滑りそうなところもありましたが、全く問題がありませんでした。持っている運動靴で良いと言っていた夫も、買って良かったと言っています。

4 2020-10-16

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
普通かな
室内で試し履きしただけなので、実際に履いた感じなどは後日レピューします。
本日(10/17)履いて軽トレッキングに行きました。紐をしっかり締めれば、つま先には余裕ありすぎですが、サイドのフィット感は悪くは無いです。雨が降った後なので地面が少しぬかるんでいたり、滑りやすかったんですが問題無く走破できました。インソールを厚手の物やクッション性の高いもの交換するとより良いと思います。あとは防水性がどの程度なのか全く分からない(商品サイトに防水と記載されてますが、どの程度とかの詳細記載が無い)ので、防水性とソールの耐久性だけは完全に未知数ですね。
お値段的にも普段履きや軽トレッキングには良いかと思います。

5 2020-08-22

山歩き入門に
軽い山歩き用に購入しました。通常3E等の幅広だと25.5〜26cm、欧米のスリムなモノだと26.5〜27.5cmを履いてますが、全体的に大きめという事なので41(25.5cm)を選びました。川沿いの舗装道を5km程歩きましたが当たりに問題はありませんでした。フィット感も悪くありません。山を歩いていないので岩場のグリップ感等ははわかりませんが、悪くは無さそう。何しろこの価格であれば何の文句もありません!

5 2021-03-01

トレッキング初挑戦
トレッキングに行く事になり急遽購入しました。
初挑戦なので、まずはお安いので良いかな?と思って買いましたが届いてさっそく試し履きしてみましたが、思っていたより履き心地も良いしホールド感もあるしなかなかいい感じでした。
あとは耐久性が気になる所ですが。。。
初トレッキングが楽しみです!

• raiou1021さん
  • raiou1021さん

5 2021-02-21

• 動きやすさ:5
いい買い物出来ました!
注文して翌日には手元に♪
とても軽くフィット感も大満足。
お値段以上の買い物だと思います。

4 2021-02-04

• 動きやすさ:4
お値段がお手頃なので、登山はじめてみようとは思うが、続くか分からないという私にはちょうど良い商品でした。
普通のスニーカーではかなり足への負担があったのですが、この靴で行った時は負担なく歩けました。しばらくは、これで行こうと思います!

• やま2600さん
  • やま2600さん

4 2021-02-02

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
今までは27.0を履くことが多く、サイズ迷いました。中敷きいただくので27.5を選択。中敷き入れて厚手の靴下履いて丁度良いサイズです。利用しませんでしたが、サイズ交換できるのも安心でした。

• tyarfamilyさん
  • tyarfamilyさん

5 2021-01-27

• 動きやすさ:5
商品届きました。
普段25.5で25.5頼みました‼デザインもカッコ良く少し歩いてみた感じかなり良かったです。またリピートしたいです‼

5 2020-08-08

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
子どもの学校行事の登山用に購入。しかし、コロナの影響で登山は中止になってしまいました。これ以降履くことはないかな、せっかく買ったのに未使用のままなのかな・・・と思いましたが、冬が厳しい土地柄なので、スノトレの代わりに履けばいいかな?と。お品物は格安で良いものだと思います!

5 2020-07-04

• 動きやすさ:4
登山初心者なので、わかりませんが、なんか
丁寧に箱詰めしてありました。
サイズは皆さんのレビュー通り丁度サイズで良かったですね。
0.5大きな物を注文してしまい、靴下で調整しようかと思います。
早く履いて、山に行きたいと思います。
注文内容を確認せずに、問い合わせなどしてしまいご迷惑をおかけしました。
また、機会があれば是非購入したいです。

4 2020-07-04

• 動きやすさ:5
予約商品だったので商品到着まで、2週間ほど待ちました。普段履き27cm(ゆったり)で27cmを購入。普段履きのシューズと同じで、ゆったり目でした。釣りでの使用で購入しましたが、まだ釣行してません。試し履きした日が雨だったので、外に出てアスファルト、石、マンホール上で滑るか試しましたが、なかなかのグリップでした。
釣りでのテトラ、磯に活躍してくれそうです。
ただ残念なのが、箱に記載の文字が中国語メインってことだけですかねぇ^_^;
いかにも中国で売ってるやつ!って感じでした。

5 2020-06-19

素晴らしい
まず見た目が本格的!
一万円ぐらいのクオリティはありますね!
履き心地もいいですし、この値段でビックリです!
登山でダメになったらまたこれを買うでしょう!

5 2020-06-13

• 動きやすさ:5
登山をする時に使用する為に購入しました。ハイカットの靴の方が疲れにくく感じます。

5 2021-03-04

• 動きやすさ:2
土曜日昼過ぎに頼んで、日曜日夕方には届きました。
早い対応に満足です。
付属品にミスがありましたが連絡後すぐに発生してもらいました。
3月に筑波山に使う予定なので使用後の製品レビューはできませんが、試し履きしたところ問題ありませんでした。

• はな043さん
  • はな043さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2021-02-24

• 動きやすさ:4
注文して二日で届きました、早速履いてみました、心配をしていましたがサイズは丁度良かったです、庭仕事・軽作業に使おうと思っています。