トレッキング ポール スティック ステッキ ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• medakan3さん
  • medakan3さん

5 2020-05-12

初心者ですので、それ相応のトレッキング ポールを探していました。2本セットで収納袋付きが魅力で購入しました。商品も納得品と思います。

• speedoverさん
  • speedoverさん

5 2020-05-08

値段も手頃だし使い勝手もとても良く大変満足しています。
またの機会がございましたら、よろしくお願いします

5 2019-05-02

安く購入出来良かったです
前回使っていたのと同様なので良かったです

4 2019-04-25

登山
夏に登山を予定しているので購入しました。
まだ先なので使用はしておりません。慣れるように少しづつ使っては行きます。

5 2019-06-13

しっかりしています。
デザイン、伸縮は気に入りました。重さも伸ばした使用感は軽い方だと思います。

4 2019-01-21

値段のわりに良い品物でした
ありがとうございました

5 2017-12-19

繰り返し
最初は自分の為に買ったのが使い勝手が良いと繰り返し購入して家族全員で使ってる状態ですw

5 2017-11-02

2回目の購入です。
今回で2回目の購入です。
前に気に入り今回は知り合いにプレゼント用で2人で秋山を歩くのに購入しました。

5 2017-10-13

早くて満足
注文してから発送まで素早い対応で助かりました。
品物はプレゼント用で自分では使わないので???

5 2018-10-31

大満足。
両親への、プレゼントと思い、購入しました。思いの外、喜んでもらい、ホッとしました。

1 2020-06-06

グリップ部分に方位磁石が付いていて、よかったですが、開けたらすでに割れてより。
手を切りました。

2 2018-07-21

本気登山には・・・お散歩には良いかな?
重量、長さは表記をみて納得で購入しました。
商品到着後に近場でトレッキングに使用しました所、グリップに付いてるバンドが外れました。
鎖場を登っている時にも外れました。商品の落下は防げましたが値段なりの商品ですね。
ハイキングやリハビリ等での使用ならコスパを考えたら良いと思います。
3段収納で収納時はコンパクトになりザックにパッキングするには良いかな?
その後、2回目の登山で1本は折れました。1本は曲がって収納不可能に。
値段相当です。お散歩用ですね。本気登山には不可。

3 2018-07-01

値段相応
金額は非常に安価ですが、登山用としては非常に重い。
ハイキング等で荷物の軽量化を考える必要がない方々には良い品だと思います。

2 2017-09-07

予想以上に重かったな、、^^;
スキーのストックの重さをイメージしていましたが、結構重量感を感じました。
値段が値段なので、こんなもんでしょう。
まぁ、本格的な登山に利用する訳ではないので、なんとか利用できると思います。

1 2017-08-19

安いのは良いけど
価格も安価で良いのですが調節機能が上手くいかない 長いところで止めれず登山で使えなかった

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール