5 2017-10-05

• 保温性:4
厚手でしっかりしています
10月上旬の最低気温13度ほどのキャンプで使用予定。
今まで持っていたのは薄手だったため夜中寒く起きてしまってとてもつらかったので比較的厚手のものを探しておりこちらに決定。収納時は少し大きめですが、袋にもしまい易いし、なんと言っても送料込みでこのお値段は安いし、しっかりしていて届いた商品自体も粗悪なものではなく綺麗でとても満足。注文した翌日に届き発送も早くてショップさんの対応にも満足!週末のキャンプが楽しみになりました!最初不安だったので1個購入しましたが、商品に満足したので3個追加しました!コンとカーキ各2個づつ買いましたが、色も落ち着いていてとても良かったです。これでしっかり暖かければお勧め!
【デザイン】長さもしっかりあり顔周りも絞れるように紐が入っているので寒い日でも安心そう
【耐久性】まだ使っていないので不明
【収納性】綿が結構入っているためしっかりしているので収納したときのサイズは大きめですが、袋に入れずらくはなく直ぐしまえます。
【保温性】室内でしかまだ試していないのですが結構暖かそう。
10月上旬相模原の山でキャンプ予定なので最低温度13.14あたりには大丈夫そうです
【その他】

5 2017-01-28

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
赤購入。−6度まで、撥水性、破れに強い170Tナイロン使用寝袋が送料込み2000円しないのは安くて嬉しい。
防災意識で購入したのでまだ使っていませんがそれ以外でも使える物だし買って良かったです^^
1.3キロと軽くクッション位かさばらない大きさだったので使うまでは部屋で腰当にするか車に置くかします。

5 2020-04-03

• デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 収納性:2
安いのにいい仕事する
ゲレンデ駐車場での車中泊に使用しました。
車内温度は0度前後ぐらい。

着用の衣類は
ユニクロの極暖、パーカー、160デニールの裏起毛レギンス、ウィンドブレーカー的ズボン、厚手ソックス。
暑くて寝れませんでした。

安いのでかなり警戒しましたが、とても暖かい寝袋です。
足元のファスナーが開けれたら尚良いと思うが、安いから仕方ない。

収納は袋に仕舞うのに一苦労する。
もう出しっぱなしになってる。

5 2018-06-13

• 保温性:
職場での仮眠用に買いました。コスパは十分と思います。

5 2017-08-21

• 保温性:5
ふんわり凄く暖かい買って良かったです(*^_^*)

5 2017-01-14

• デザイン:4
良いです
秋口に一時的な寝具の代わりとして寝袋を購入したら、思いの外 快適で、毛布代り、リビングでのゴロゴロにと大活躍。
取り合いになるため、こちらを購入してみました。
前回は違う商品でしたが、室内で使用するには充分な商品で満足しています。
もうひとつ欲しいなあと思います。

5 2017-01-09

ちょうどいい。
広げたサイズも格納サイズもちょうどいい商品でした。

5 2017-01-03

寝袋
何枚か購入しましたがこちらの商品は、厚みがあり冬暖かいです。結構気に入ってます。

5 2020-02-01

• 収納性:3
災害用
昨今、地球温暖化による災害が増えている中で寝袋は持っていた方が良いと思うので購入島hした。

5 2019-01-12

かっこいいです
1度ブルーを買って主人も 欲しいと言うので黒を購入。喜んでました!
鍵が収納できるのでシンプルで いいです。

5 2018-12-27

• 保温性:5
買って良かったー♪
お色はネイビーしか無かったので、選べなかったけど、他は大満足!
寒波来る前に買っておいて良かったー♪

5 2018-12-02

キャンプ用に
新潟は寒いので暖かい寝袋を探してました。
生地はうすくコンパクトにたためるし、暖かさは十分で大満足です。

5 2018-01-23

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
店の対応に感謝!
私が間違って日にちをずらして同じ物を注文していて、キャンセルの有無の確認の連絡が入り、助かりました。
本当に感謝します。

5 2018-01-17

• 保温性:4
テントの中で早く使いたい!
今回冬キャンプで使用する為に購入しました。実際ストーブの付けていない部屋で使用しましたが、寒く無かったです。でも冬のテントの中だとどうなるかと心配です。

5 2017-12-13

• デザイン:4
  • 保温性:5
大変、気に入りました。
冬の山小屋で使用しましたが、低価格のため不安がありましたが、きちんと暖がとれました。洗濯もしましたが、中綿が片寄る事もなくとても使い勝手が良い。