寝袋 耐寒温度-6℃ 封筒型 シュラフ 秋用 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 緊急時用に
  • このご時世、何があるかわからないので、もしもの時の為に買ってみました。レッドとブルー購入。鮮やかな色で、レッドは日当たりが良い場所で見ると目が痛い(笑)。ウチの場合は、使うかどうかわからないから安物でいいやー、とコレを選びました。ずっと、出した後で袋に収納できるかどうかがわからず、出すのが怖かったんですが、今日は天気が良いので干してみようと思い、意を決して取り出しました。初めて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-31
  • 色は地味目
  • 色は写真よりも地味。安いので商品としてはまぁまぁだと思うが、ファスナーの縫製だとか細かいところを見ると日本ではアウトレットという感じ。割り切れば問題ない。最初から輸入品なので・・と但し書きもあったので。 ・・・(続きを読む
  • hotate2000さん

4 2017-03-05

緊急時用に
レッドとブルー購入。
初めて買ったので、寝袋の質とか値段の相場とか、全然わからないんですが、
安い割には良い物なのかな?
ニオイは特にありませんでした。
170cm弱、標準体型の私が入ってみたところ、長さは余裕があります。
巾にも窮屈な感じはなかったです。
割と薄いので、他の方々のレビューにもある通り、冬にコレ一枚は無謀すぎます。
造りについては、レッドは特に問題がなかったんですが、ブルーの方は縫い目が雑でした。
そして、問題の収納。
出した後で収納が割と簡単というレビューと、入れにくいというレビューがありましたが、
うちの場合は両方体験。
レッドは簡単に収納できましたが、ブルーの入らない事入らない事。
比べたわけではないんですが、袋の大きさが違うんでしょうね。
相当無理矢理押し込んだので、なにか代わりになる袋がないか、今度探してみようと思ってます。

4 2017-04-11

• 保温性:4
普段の掛け布団代わりに購入しました。8℃くらいの室内で使用していますがこれだけでは寒く、快適温度0℃というまでの暖かさは無いです。
ですが外からヒーターを当てても中には熱が伝わって来ないので、断熱性は高いのではないかと思います。
洗濯機で洗えることを第一条件で探していたのですが、未使用時点で毛布1枚洗うのと大体同じ感覚で洗濯出来ました。さすが撥水性のアウトドア用品だけあって驚くほど速く乾きます。
それから実際使ってみて気が付いたことですが、寝る向き等に癖がある人はそれに合わせて開閉方向を選んだ方が快適に使用出来ると思います。
使ってみて細々気になる点が分かったので、次回は別のタイプを購入してみようと思います。

• sao46さん
  • sao46さん

4 2017-03-02

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 保温性:4
重量1.3Kgとあるように収納されているのを持つと結構重かったです。その為あったかいのだと思います。赤を購入したのですが、中が透けて見えました。そういったことを気にしなければお安い買い物で良いと思います。

5 2017-10-05

• 保温性:4
厚手でしっかりしています
10月上旬の最低気温13度ほどのキャンプで使用予定。
今まで持っていたのは薄手だったため夜中寒く起きてしまってとてもつらかったので比較的厚手のものを探しておりこちらに決定。収納時は少し大きめですが、袋にもしまい易いし、なんと言っても送料込みでこのお値段は安いし、しっかりしていて届いた商品自体も粗悪なものではなく綺麗でとても満足。注文した翌日に届き発送も早くてショップさんの対応にも満足!週末のキャンプが楽しみになりました!最初不安だったので1個購入しましたが、商品に満足したので3個追加しました!コンとカーキ各2個づつ買いましたが、色も落ち着いていてとても良かったです。これでしっかり暖かければお勧め!
【デザイン】長さもしっかりあり顔周りも絞れるように紐が入っているので寒い日でも安心そう
【耐久性】まだ使っていないので不明
【収納性】綿が結構入っているためしっかりしているので収納したときのサイズは大きめですが、袋に入れずらくはなく直ぐしまえます。
【保温性】室内でしかまだ試していないのですが結構暖かそう。
10月上旬相模原の山でキャンプ予定なので最低温度13.14あたりには大丈夫そうです
【その他】

5 2018-01-17

• 保温性:4
テントの中で早く使いたい!
今回冬キャンプで使用する為に購入しました。実際ストーブの付けていない部屋で使用しましたが、寒く無かったです。でも冬のテントの中だとどうなるかと心配です。

• mamiyanさん
  • mamiyanさん

4 2017-12-01

• 保温性:4
父の在宅での介護の付き添いのため購入しました。父の部屋はバリアフリーのフローリングですが夜中のトイレでは車イスにのせたらすぐ連れて行かないとならないのでベットやソファーでは邪魔になるため寝袋を購入してみました。小さくたためるし、軽いし保温でなかなか便利です。私はフローリングだと硬すぎるので昼寝マットの上に寝袋を使用しています。255430-20171129-00064723

4 2017-11-18

キャンプ
冬のキャンプに最適。家では昼寝用に使っています。

4 2017-11-17

• 保温性:3
持ってるやつに比べたらマイナス6はないだろう?と洗濯してもへたらずうすくならないとよいのですがとりあえずゆったり大きめと安いのでまあいっかな?なかんじです

5 2017-08-21

• 耐久性:5
  • 保温性:5
ふんわり凄く暖かい買って良かったです(*^_^*)

5 2017-05-03

良かったです。
3月下旬からの車中泊用に購入させて頂きました。
小さい軽自動車での車中泊でしたので広げずにシェラフの形のまま毛布と共にかぶって使いました。
−6度対応とあって朝まで寒さを感じず寝る事が出来ましたが、狭い車内でたたんで袋に入れるのは大変でしたので、次第に縛って置いておくようになりました。
それ以外は色も落ち着いたネイビーでしたしとても使いやすくてとても良いお買物をさせて頂いたと思います。

4 2018-02-14

満足
冬寒い時期は毎日自宅で使用しています。
羽毛布団はいりません。

4 2018-02-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:2
初めての寝袋
・たくさん着込んでやっと暖かい
・真冬日はちょっキツいかも(暖房してない室内) 外だと無理かも
※想定内なので不満はありません
本格的な物を求めるならもっとお金を掛けましょう

5 2018-01-23

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
店の対応に感謝!
私が間違って日にちをずらして同じ物を注文していて、キャンセルの有無の確認の連絡が入り、助かりました。
本当に感謝します。

5 2017-12-13

• 保温性:5
大変、気に入りました。
冬の山小屋で使用しましたが、低価格のため不安がありましたが、きちんと暖がとれました。洗濯もしましたが、中綿が片寄る事もなくとても使い勝手が良い。

5 2017-12-04

初めての購入
先日仕様しましたが
安価で購入して
とても満足です
服を着ながらの仕様でしたので
十分暖く寝れました。
万が一に備え
車に保管してます。