寝袋 耐寒温度-6℃ 封筒型 シュラフ 秋用 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 緊急時用に
  • このご時世、何があるかわからないので、もしもの時の為に買ってみました。レッドとブルー購入。鮮やかな色で、レッドは日当たりが良い場所で見ると目が痛い(笑)。ウチの場合は、使うかどうかわからないから安物でいいやー、とコレを選びました。ずっと、出した後で袋に収納できるかどうかがわからず、出すのが怖かったんですが、今日は天気が良いので干してみようと思い、意を決して取り出しました。初めて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-31
  • 色は地味目
  • 色は写真よりも地味。安いので商品としてはまぁまぁだと思うが、ファスナーの縫製だとか細かいところを見ると日本ではアウトレットという感じ。割り切れば問題ない。最初から輸入品なので・・と但し書きもあったので。 ・・・(続きを読む
  • hotate2000さん

4 2016-12-28

• 耐久性:2
概ね満足
生地はつるつる滑りそうな素材、綿が使っているうちに偏りそうです。ホームセンターとかで売っていそうな薄手の寝袋よりは温かい。
只今、自宅で寝袋に入りながらレビュー書いてますが、温かいので出たくないです。が、冬キャンプなどにこれ1つでは絶対に無理だと思う。マット、毛布など必須。
只、災害時用に安心材料として持っている分には必要十分かな。暫くキャンプて使ってみて耐久性を確認後、家族分購入するかも。

4 2017-03-05

緊急時用に
レッドとブルー購入。
初めて買ったので、寝袋の質とか値段の相場とか、全然わからないんですが、
安い割には良い物なのかな?
ニオイは特にありませんでした。
170cm弱、標準体型の私が入ってみたところ、長さは余裕があります。
巾にも窮屈な感じはなかったです。
割と薄いので、他の方々のレビューにもある通り、冬にコレ一枚は無謀すぎます。
造りについては、レッドは特に問題がなかったんですが、ブルーの方は縫い目が雑でした。
そして、問題の収納。
出した後で収納が割と簡単というレビューと、入れにくいというレビューがありましたが、
うちの場合は両方体験。
レッドは簡単に収納できましたが、ブルーの入らない事入らない事。
比べたわけではないんですが、袋の大きさが違うんでしょうね。
相当無理矢理押し込んだので、なにか代わりになる袋がないか、今度探してみようと思ってます。

5 2017-10-05

• 収納性:4
  • 保温性:4
厚手でしっかりしています
10月上旬の最低気温13度ほどのキャンプで使用予定。
今まで持っていたのは薄手だったため夜中寒く起きてしまってとてもつらかったので比較的厚手のものを探しておりこちらに決定。収納時は少し大きめですが、袋にもしまい易いし、なんと言っても送料込みでこのお値段は安いし、しっかりしていて届いた商品自体も粗悪なものではなく綺麗でとても満足。注文した翌日に届き発送も早くてショップさんの対応にも満足!週末のキャンプが楽しみになりました!最初不安だったので1個購入しましたが、商品に満足したので3個追加しました!コンとカーキ各2個づつ買いましたが、色も落ち着いていてとても良かったです。これでしっかり暖かければお勧め!
【デザイン】長さもしっかりあり顔周りも絞れるように紐が入っているので寒い日でも安心そう
【耐久性】まだ使っていないので不明
【収納性】綿が結構入っているためしっかりしているので収納したときのサイズは大きめですが、袋に入れずらくはなく直ぐしまえます。
【保温性】室内でしかまだ試していないのですが結構暖かそう。
10月上旬相模原の山でキャンプ予定なので最低温度13.14あたりには大丈夫そうです
【その他】

4 2017-04-11

• 保温性:4
普段の掛け布団代わりに購入しました。8℃くらいの室内で使用していますがこれだけでは寒く、快適温度0℃というまでの暖かさは無いです。
ですが外からヒーターを当てても中には熱が伝わって来ないので、断熱性は高いのではないかと思います。
洗濯機で洗えることを第一条件で探していたのですが、未使用時点で毛布1枚洗うのと大体同じ感覚で洗濯出来ました。さすが撥水性のアウトドア用品だけあって驚くほど速く乾きます。
それから実際使ってみて気が付いたことですが、寝る向き等に癖がある人はそれに合わせて開閉方向を選んだ方が快適に使用出来ると思います。
使ってみて細々気になる点が分かったので、次回は別のタイプを購入してみようと思います。

5 2017-01-28

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
赤購入。−6度まで、撥水性、破れに強い170Tナイロン使用寝袋が送料込み2000円しないのは安くて嬉しい。
防災意識で購入したのでまだ使っていませんがそれ以外でも使える物だし買って良かったです^^
1.3キロと軽くクッション位かさばらない大きさだったので使うまでは部屋で腰当にするか車に置くかします。

4 2017-11-17

• 保温性:3
持ってるやつに比べたらマイナス6はないだろう?と洗濯してもへたらずうすくならないとよいのですがとりあえずゆったり大きめと安いのでまあいっかな?なかんじです

4 2017-10-18

• 耐久性:3
  • 収納性:4
  • 保温性:3
想像したとおりの商品です
ほかの方も言っていますが、厚着したとしても-6度はとても無理でしょう。
でも洗えるし、悪い商品ではありません。

5 2017-05-03

良かったです。
3月下旬からの車中泊用に購入させて頂きました。
小さい軽自動車での車中泊でしたので広げずにシェラフの形のまま毛布と共にかぶって使いました。
−6度対応とあって朝まで寒さを感じず寝る事が出来ましたが、狭い車内でたたんで袋に入れるのは大変でしたので、次第に縛って置いておくようになりました。
それ以外は色も落ち着いたネイビーでしたしとても使いやすくてとても良いお買物をさせて頂いたと思います。

4 2017-02-16

• 耐久性:3
  • 保温性:4
赤を買いました。少し透け感があります。ジッパーが一方向なので足は出せないけれど、マミー型と比べると幅に余裕がある気がします。薄いので冬は寝袋だけでは無理だけど、掛け布団を上からかけたら十分暖かいです。安いし軽いしコンパクトなので場所を取らないところもおすすめです。袋にしまうのは楽でした。足に挟みながらしまうと簡単です。

• fulldogさん
  • fulldogさん

5 2017-02-06

• 保温性:5
軽く、コンパクトで機能性良く利用できそうです。
予想以上の商品に満足です。

4 2017-01-12

• 耐久性:2
  • 収納性:2
天体観測や災害時用の寝袋として購入
天体観測へは行くのは未定ですが、4人家族なので、安いので品質はどうかと悩み、取り敢えずお試しに2つ購入しました。
一つは縫製が悪く中綿が出てきたり、糸がほつれたりしている部分もありましたが、少し手直しすれば問題ない程度でした。充分寝袋として使えそうです。
子ども達がおもしろがって開封し寝袋へ潜り込みましたが、開封直後のせいか「匂いがキツい」と言っていました。数時間がたって確認しましたが、匂いは気になりません。暖かくて良いかんじです。
時期を見てまた2つ購入したいと思います。

5 2017-01-09

ちょうどいい。
広げたサイズも格納サイズもちょうどいい商品でした。

5 2017-01-03

• 耐久性:5
寝袋
何枚か購入しましたがこちらの商品は、厚みがあり冬暖かいです。結構気に入ってます。

4 2017-11-18

キャンプ
冬のキャンプに最適。家では昼寝用に使っています。

4 2017-11-17

• デザイン:3
  • 収納性:
  • 保温性:
昼に注文して次の日の夕方に届きました。
とても早く助かります。
品物は、まだ使用してないのでわかりませんが、トラックで車中泊をするために購入しましたが、若干薄めで大丈夫かって感じですが、使用が楽しみです。
安価で迅速な対応でよかったです。