寝袋 耐寒温度-6℃ 封筒型 シュラフ 秋用 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-05
  • 緊急時用に
  • このご時世、何があるかわからないので、もしもの時の為に買ってみました。レッドとブルー購入。鮮やかな色で、レッドは日当たりが良い場所で見ると目が痛い(笑)。ウチの場合は、使うかどうかわからないから安物でいいやー、とコレを選びました。ずっと、出した後で袋に収納できるかどうかがわからず、出すのが怖かったんですが、今日は天気が良いので干してみようと思い、意を決して取り出しました。初めて ・・・(続きを読む
  • pika86さん
  • 3 2018-04-18
  • 寝袋としては良いが収納がすごく大変でした
  • 届いた商品を開封したら白いゴミが無数に付着していました。すごく環境の悪い所で作られた物であることが窺えました。ナイロン系のつるつるした素材なので静電気が発生し外でパタパタやったり手で払ったりするも完全にはとれずそのまま使用。畳部屋で使用したら今度は畳のカスを静電気で集め付着します。とは言え使えますのでここまでは良しとします。一番大変なのは収納袋への収納です。大人の男性の力でくる ・・・(続きを読む
  • J-SAIさん

5 2017-10-05

• 保温性:4
厚手でしっかりしています
10月上旬の最低気温13度ほどのキャンプで使用予定。
今まで持っていたのは薄手だったため夜中寒く起きてしまってとてもつらかったので比較的厚手のものを探しておりこちらに決定。収納時は少し大きめですが、袋にもしまい易いし、なんと言っても送料込みでこのお値段は安いし、しっかりしていて届いた商品自体も粗悪なものではなく綺麗でとても満足。注文した翌日に届き発送も早くてショップさんの対応にも満足!週末のキャンプが楽しみになりました!最初不安だったので1個購入しましたが、商品に満足したので3個追加しました!コンとカーキ各2個づつ買いましたが、色も落ち着いていてとても良かったです。これでしっかり暖かければお勧め!
【デザイン】長さもしっかりあり顔周りも絞れるように紐が入っているので寒い日でも安心そう
【耐久性】まだ使っていないので不明
【収納性】綿が結構入っているためしっかりしているので収納したときのサイズは大きめですが、袋に入れずらくはなく直ぐしまえます。
【保温性】室内でしかまだ試していないのですが結構暖かそう。
10月上旬相模原の山でキャンプ予定なので最低温度13.14あたりには大丈夫そうです
【その他】

• c-m-t-kさん
  • c-m-t-kさん

4 2018-04-24

• 保温性:
GW前半にキャンプに行くので購入しました。使ってないのでわからないです

• mamiyanさん
  • mamiyanさん

4 2017-12-01

• 保温性:4
父の在宅での介護の付き添いのため購入しました。父の部屋はバリアフリーのフローリングですが夜中のトイレでは車イスにのせたらすぐ連れて行かないとならないのでベットやソファーでは邪魔になるため寝袋を購入してみました。小さくたためるし、軽いし保温でなかなか便利です。私はフローリングだと硬すぎるので昼寝マットの上に寝袋を使用しています。255430-20171129-00064723

4 2017-11-17

• 保温性:3
持ってるやつに比べたらマイナス6はないだろう?と洗濯してもへたらずうすくならないとよいのですがとりあえずゆったり大きめと安いのでまあいっかな?なかんじです

5 2018-06-13

• 保温性:
職場での仮眠用に買いました。コスパは十分と思います。

4 2018-05-04

すぐきました
まだ使ってなく
実際に使う日が楽しみです

4 2018-02-14

• 耐久性:4
  • 保温性:3
満足
冬寒い時期は毎日自宅で使用しています。
羽毛布団はいりません。

4 2018-02-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 保温性:2
初めての寝袋
・たくさん着込んでやっと暖かい
・真冬日はちょっキツいかも(暖房してない室内) 外だと無理かも
※想定内なので不満はありません
本格的な物を求めるならもっとお金を掛けましょう

5 2018-01-23

• デザイン:
  • 保温性:
店の対応に感謝!
私が間違って日にちをずらして同じ物を注文していて、キャンセルの有無の確認の連絡が入り、助かりました。
本当に感謝します。

5 2018-01-17

• 保温性:4
テントの中で早く使いたい!
今回冬キャンプで使用する為に購入しました。実際ストーブの付けていない部屋で使用しましたが、寒く無かったです。でも冬のテントの中だとどうなるかと心配です。

5 2017-12-13

• 保温性:5
大変、気に入りました。
冬の山小屋で使用しましたが、低価格のため不安がありましたが、きちんと暖がとれました。洗濯もしましたが、中綿が片寄る事もなくとても使い勝手が良い。

5 2017-12-04

• 保温性:5
初めての購入
先日仕様しましたが
安価で購入して
とても満足です
服を着ながらの仕様でしたので
十分暖く寝れました。
万が一に備え
車に保管してます。

4 2017-11-25

• デザイン:
発送が早い
値段も安く良いと思います。本格的に使うのではないのでこの仕様で十分です。

4 2017-11-18

• 耐久性:4
  • 収納性:3
キャンプ
冬のキャンプに最適。家では昼寝用に使っています。

4 2017-11-17

• デザイン:3
  • 保温性:
昼に注文して次の日の夕方に届きました。
とても早く助かります。
品物は、まだ使用してないのでわかりませんが、トラックで車中泊をするために購入しましたが、若干薄めで大丈夫かって感じですが、使用が楽しみです。
安価で迅速な対応でよかったです。