登山 ステッキ 2本セット ストック トレッ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-03

登山初級者として
登山初級者として購入しました。価格もリーズナブルで満足しています。

5 2020-05-26

トレッキング
気にいって山登りに早速使用しました。
良かったぁです

5 2020-10-05

IとTでなやんで
Tにして正解でした。
腰を痛め、立つこともままならなく杖を買うことに。
登山や歩行ならIでよいだろうが体を支えるならTです。
長さも調整でき、クッションも適度に聞いてます。

4 2020-09-24

普段から歩行に難を感じていて歩行の補助のため使用していたものを新調したくて購入 2本セットで送料込みの上、この価格は有難い 現在使用しているものは外用、今回購入したものは室内用と予備にするつもり レビューで見るほど重さは感じないし充分満足している おまけ(予備)の先ゴムも助かる

• yamachan6258さん
  • yamachan6258さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-06-30

しっかりした製品
価格が価格だったので、あまり期待していなかったが、届いた製品はかつてのLEKI
にそっくりで関節の強度も十分あるようです。あとは使ってみてからの感想ですね。
価格的にはストック2本ではなく1本分です。

5 2020-06-06

コスパ最高です。
以前使用していたストックが壊れたので購入しました。早速ハイキングに使ってみました。安いので心配しましたが耐久性も全く問題ありません。コスパ最高です。柄の形状はダブルストックタイプでは無くシングルタイプですのでシングル使用し、一本は予備です。キャップも補修部品として満足です。お薦めです。

5 2019-11-04

登山以外の使用です。
小学4年生の時にクラスメイトに首を捻られて中心性頸髄損傷にさせられてしまった
息子の歩行補助のために購入しました。
発送も早くデザインもスマートで、現在中学2年生なのですが
以前の杖はおじいちゃんみたいだなぁとつぶやいていたのですが、この杖にしてからは
この杖なら持っててもかっこいいねと、久しぶりに笑顔になりました。
人生突然何が起こるかわからないし、それにより苦しいことはとても多いのですが、
使用する杖が変わるだけで、息子の表情が明るくなっていたのでとても良かったと思います。
擦れたりするものなのでまたリピすると思います。
簡単に縮められるので、学校の教室や移動以外の時にカバンに収納できることも使い勝手がよく助かっています。

4 2019-07-04

ウォーキングの時などに 膝関節に負担をかけないため購入。
赤を注文したのですが ブルーしかなくてブルーを購入。
まだ使っていませんが いい感じです。

• ろキさん
  • ろキさん

4 2019-06-10

持ち手部分がちょっと細い感じがしましたけど普通に使える感じです。
登山本番が楽しみです🎵

5 2019-04-22

ずっと折りたたみが欲しかったので、こちらを購入しました
安価ですがしっかりしています

4 2016-09-24

じいさん、ばあさんへ・・・
軽くて調整も楽です。
(年寄りでも 調整は出来るが、締め付けは こちらでした方が安心できます)

説明にあった「ダンパースプリング」の機能は「?」って感じです(汗)
長さ調整で 締め付けるのですが、力を掛けても 全く沈まないので、地面に突いた時に「少し凹んでショックを吸収する」と言った機能ではなさそうです。
その為 ☆は−1です。

ただ 初心者、簡易的な山道の散歩用の杖(ステッキ)としては良いと思います。

この値段で2本、送料無料は 安くてGOODです。

5 2016-12-08

説明書がなかったのですが嬉しくて届いてすぐに釣り竿のように強引に引っ張って伸ばしその後、動かなくなって壊してしまった...と焦りましたが商品購入ページを読んでクルクル回して調整とのことだったので回してみたらちゃんと調節できました。
説明書が無いじゃないか!と怒る人もいるのかもしれませんが、商品ページに調節方法が載っているのでその点は不問として、軽さ、強さ、クッション性はあきらかに価格以上の物なので☆5つ。
調節はクルクル←これ大事。

4 2016-10-29

思っていたより
値段が安いためとりあえずいいかと買いましたがなかなかいいものでした
収縮もスムーズで体重をかけても頑張ってくれます

5 2018-06-01

期待通り
少し重いですが、スッテキ2本、送料込で、この価格は、とても、魅力的です。
長さの調節も、何回も練習した結果、スムーズにできるようになりました(笑)
近場の登山を、夫と共に楽しみたいです。

5 2017-07-03

商品は満足でき、お店も良心的でした。
両手で2本の杖にほとんどの体重を掛けてリハビリをしていますが、しっかりと1年以上支えてくれるので何度も買っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール