エクササイズマット ヨガマット 15mm 激安 ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-09
  • 自宅でのストレッチ用に購入。思ったより柔らかい感触ですが、それでもフローリングの上に強いて4つん這いなどでポーズをとったり仰向けで寝転んだりしても痛くないですし、滑らないのが何よりです。臭いはわずかにありましたが1日日陰干しした程度で気にならなくなりました。収納ゴムバンドは確かにおまけ程度の粗雑な作りです。それを理解した上でマットを焦らず丁寧に巻いてそっとバンドを通してやれば問題なく使えます。今後の耐久性がどの程度かはまだ未知 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-04
  • 初めて購入
  • ヨガ用に購入しました。付属のゴムバンドは小さく使えませんでした。それと、キズ?カタが付きやすい点で星2つ減らしました。使い心地とクッション性は満足です。周りの人からも褒められます、が少しゴム臭くうつ伏せの時は少しキツいです。 ・・・(続きを読む
  • aiko2020さん

5 2017-01-16

レッド??
お品と価格大満足です!到着も早いし皆様のレビュー通りオススメできるお品です。自分用にレッド、母にピンク購入しましたが、梱包を開けた母の第一声が「あれ?ピンク2枚届いたよ??」でした。ピンクと濃いピンクが届きました。。
商品画像の鮮やかな赤とは程遠い、、ローズピンクです。
参考になればと画像添付します。ピンクとレッドです。
真っ赤を期待されてる方はご注意を!
お品は間違いないので、大切に使います。

4 2017-08-06

まだ使い始めて
まだ使い始めてまもないので使い続けてみないとですけど
敏感肌にも優しく使い心地はよさそうです!

5 2017-09-29

2枚目の購入です。以前購入したものは適当な大きさに切ってキッチンで使っています。
暖かいし分厚いので長時間立ち仕事するのに足が痛くならずちょうどいいです。
新しいマットは毎日ストレッチするのに大活躍してます。

5 2017-09-22

厚さはすごくいい!
15mmは選択して正解でした。まったく床が痛くない。
初期不良にもすぐに対応してもらったショップで、安心してお取引できました。

4 2017-02-22

細かいところをよく見ると不細工ですが、使用には問題がないと思います。

5 2015-10-24

厚さが魅力
自宅でのエクササイズ用に購入しました。フローリングの床で膝をつく際、膝に負担にならない厚さのあるマットを探していました。この商品は15mmの厚さがあり、全く膝への負担を感じません。さらに180cmの長さがあり、寝転んで使用する場合でも全身がカバーでき、腰への負担も吸収してくれて助かります。
臭いについては2日ほど陰干ししたところ、全く気にならなくなりました。
納品時は当然丸めて包装されてくるわけですが、特に芯の部分の丸まりがなかなか取れず、使用時に末端が丸まってしまいます。保管時にも丸めるわけですが、裏返しに巻く等の工夫をすれば、徐々に修正されて行くのではないかと思っています。
後は耐久性の問題が気になりますが、1年後も新品と同等の弾力性があれば大満足ですね。

4 2016-06-09

自宅でのストレッチ用に購入。思ったより柔らかい感触ですが、それでもフローリングの上に強いて4つん這いなどでポーズをとったり仰向けで寝転んだりしても痛くないですし、滑らないのが何よりです。臭いはわずかにありましたが1日日陰干しした程度で気にならなくなりました。収納ゴムバンドは確かにおまけ程度の粗雑な作りです。それを理解した上でマットを焦らず丁寧に巻いてそっとバンドを通してやれば問題なく使えます。今後の耐久性がどの程度かはまだ未知数ですが、価格なりの価値はあると思います。色はグリーンを選択。明るいイタリアン的なグリーンです。全体に茶色いシミがポツポツあって目立ったのでその分☆ー1にしましたが、自宅用なので不満というほどではありません。

5 2016-10-21

ピンクを購入しました。
ずっとフローリングに素足でヨガやエクササイズをしていたのですが、これを使うとフカフカで、かかとや仰向けになったときの頭が痛くなくて感激です 笑
私は自宅のみで使用しているのでゴムバンドは使っていませんが、くるくる丸めて部屋の隅に立てておいても広がって倒れたりしないし、色も可愛いし大満足です。もっと早く買えばよかった。。。

5 2016-09-29

かってよかったー
四つん這いになるポーズをしたとき膝が痛み、去年膝を悪くしてしまった私のような人はサポーターが必要なのかなとさがしはじめました。しかしこの商品のクチコミに膝が痛まないと書いてあるのを読み購入。正解でした。立ち仕事で膝をいためた体重の多い私のようなものでも大丈夫でした。安心してヨガにとりくめます。
においもしません。

5 2016-09-03

15mmにしてよかった
近所の量販店で初めて購入したヨガマットは厚さなどの意識をしていなかったので2〜3回使って、すぐに薄くて体重がかかった時には膝などが痛いと感じました。使用している場所はリビングのフローリングですが、今回やっと15mmのヨガマットに買い替えて今は問題なくストレッチができるようになりました。

5 2016-07-12

ヨガマット 15mm
家でのストレッチに10mmのヨガマットを使用していて、くたびれてきたので新しく買い替える為にヨガマットを探していたところ、こちらのショップさんで見つけることが出来ました。ブルーを購入しました。柔らかいのに、体が痛くならず、使い心地良いです。以前使用していたものは収納袋があり、間も無く破れてしまいましたが、今回、ゴムベルトなので簡単で、破損の心配もなさそうです。早速大活躍してくれています。

5 2016-06-24

弾力あり
90kgの私が乗ってもフカフカです。全く問題ない。また、この手のマットで粗悪品にありがちなベタつきもなく、裸足で使って支障ないです。お得な買い物でした。

5 2016-03-14

とても厚めで良いです!
特別ヨガをするわけではないのですが家でストレッチがしたいので買いました。
レビューにあるように少し傷があったりしましたが素材のせいでもあるかと思うので私は許容範囲です。
使用分には全く問題ありません。
とてもしっかりしているので愛用します。
ついている収納ベルトは女性ではなかなか収納しにくいですが主人にしてもらえば直りました。
良いお買い物が出来ました!

4 2015-11-01

思いの外使いやすい
サイズを気にしないで注文したのですが、届いて長いのにビックリしました。
ヨガの場合は上半身程度の長さで良いのですが、180cmは長いですね。
その分、持ち運びが少し厄介になります。
一方で、私は前屈が苦手なので、折り曲げて座布団機能を持たせることができるので、想定外に満足してます。
通常の方は、150cm程度の長さが良いのでは??

5 2016-10-13

もちもちの肌触りで、すごく気持ちいいです。膝をついても全く痛くないです!
臭いもきにならないので、気に入りました!