• 10代   0件
  • pxs03605さん
  • pxs03605さん

4 2014-06-26

ほぼ満足
【デザイン】前の部分はダミーで開きません。でもちょっとおしゃれ?
【フィット感】168cm68kgの体型でL買ったのですが少し大きめ?もう少しぴったりしたのが好みなので次はM買ってみます。
【履き心地】パッドの面積が大きめで自転車乗らないときは微妙ですが乗ってるときは快適です。
【動きやすさ】レーパンには及びませんが快適です。
【その他】ポケットもとても便利。耐久性が問題なければまた買いたいです。

4 2014-04-25

• デザイン:2
初購入
ロードバイク購入にあたり初めてこの手のものを買いました。
身長174、体重83のメタボ体型でL購入
ウエストはゴムで履きやすく紐で調整可能です。
生地も軽くそれほどパタ付かないのでロードに乗ってもそれほど違和感がありません。
ただ、パッドはレーパンのものより少し薄い感じで長距離乗ったら微妙かもしれません
町中をひと目を気にしながらポタるには最適です。

4 2014-04-05

満足
パッド付でこの価格なら満足。使ってみて耐久性があればまた購入したいですね。デザインも良いと思います。

• Z3_Toshiさん
  • Z3_Toshiさん

4 2014-11-10

姉妹商品sdk-c05018Mのレビューです
私は、身長169cm/体重62Kgの体格で、通常「Mサイズ」を着用しています。
この商品(Mサイズ)は、私には2サイズほど大きく、現物を見て驚きました。
購入をお考えの方は、大きさには注意されたほうが良いと思います。
ただ、このショップのご厚意で、
姉妹商品sdk-c05018Mに交換頂きました(感謝)。
こちらの(Mサイズ)は、少々大き目ですが着用にまったく問題ありません。
フンドシのようなデザイン・・・とのレビューも上がってますが、
現物を見ると、そうそう変でもないと思います(私見ですが)。
ロードバイクに長距離乗ると、お尻が痛い。
でも、あのピッタリパンツはちょっと抵抗がある。
そんななかで見つけた本商品。 リーズナブルです。
そして、もっとデザインが増えると、複数買いの対象になると思いました。

5 2014-08-10

ロード初心者に
ロード初心者です。通勤片道10キロに利用。
この手の商品ほかにはないんですね。迷わず購入しました。
ショートパンツなので生地はサラッとして夏場の履き心地は良好!デザインもグッド、パッドは慣れてないせいかおむつでも装着しているような感じ。さすがに股間は蒸れます。
気になるサイズですが、当方(身長185、体重72、ウエスト78)でした。MかLで悩みましたが、ほかのレビューとこの手のものならすっきりしてる方がいいと思いMにしましたが正解でした。
欲を言えばキーホルダーをひっかけるキーリングが付いていればもっと便利かと思います。
パッドについてですが、ロードもなれればだんだん痛みも和らぎます、ロード乗り始めの初期の痛みがあるときに履いても少し和らぐくらいでやっぱり痛かったです。今思えばパッドがなくてもよかったかな?とも思いますがこういうのも一枚は必要かな?

• kazats47さん
  • kazats47さん

4 2016-04-15

• デザイン:3
大きい
思ったよりも大きくて裾が広がっているイメージです。
もう少しスリムな感じが良かった。
172cm78kgでLサイズは大きめです。

4 2015-10-14

MTBトレイルライド用
生地や縫製等有名ブランドと遜色なく価格は圧倒的な差あり
パッドもちゃんと厚みのある3Dパッドです

4 2015-08-19

心地よいパッド
思っていたよりしっかりしたパッドで、50キロほど走っても全くお尻が痛くなりませんでした。また、暑い時期でも生地が足にまとわりつくことなく、快適なサイクリングができました。ファスナー付きのポケットは、物の出し入れが若干やりにくい形状ですが、入れてしまえばペダリングの妨げになることはありませんでした。自転車を降りて歩くにはパッドのごろつきが気になりますが、あくまでサイクリングに特化して着用されるのがお勧めです。

4 2015-08-06

概ね満足です
一般的なサイクルパンツよりはカジュアルなもの、程度の認識で買いました。予想通りでした。自転車に乗らない時に履くのは(ファッションの視点で)難しいです。
通気性、運動性については十分です。
パッドが一体化していますが、イメージとしては水着と同じような感じで一体化しています。前後に十分な長さがあり、しっかり保護出来ています。

5 2015-07-06

• 動きやすさ:
イメージより良い
【デザイン】ロードバイクを購入し、ピチピチパンツは恥ずかしくて無理っぽいので、こちらをチョイスしました。写真のイメージより落ち着いた色で、気に入りました。
【フィット感】172センチ・67キロでMサイズを注文しました。ジャストサイズです。
【履き心地】初のサイクリングパンツです。パッドも思ったほどゴワゴワせず、履き心地良好です!
【動きやすさ】まだ実際に走っていないので・・・
【その他】注文〜発送〜到着までとてもスムーズでした。

5 2015-06-13

• フィット感:5
  • 履き心地:5
とてもカジュアル
昨日届きましたが縫製もしっかりとしていて履いて60km
をロードバイク&クロスバイクで走ってみて耐久性を確かめたいと思います。
165cm.60kg.ウエスト84cm
Mでバッチリでした。

4 2015-05-28

商品届きました
初めてサイクルパンツを購入しましたが、履いてみるとパット部の違和感がハンパないです。(笑)

4 2014-12-30

春先に良い。
本当は、冬用タイツの上にはきたかったのですが、パットがあるので断念。春先に使用します。デザインはグーだと思います。

• riri-papaさん
  • riri-papaさん

4 2014-06-12

薄い
商品が届きました。まずは、思っていたより薄い生地。パットはまーそれなり。しかしながら、夏場を考えれば、ちょうど良かったです。

4 2014-05-17

気に入りました
自転車に試し乗りしました。
いわゆるサイクルパンツよりパッドが、しっくりしませんが、このパンツならそのまま、コンビニにも入れます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアハーフパンツ・ショートパンツ