MTBサイクリングシューズ マウンテン・ツー...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,400円  買い物かごに入れる

4 2020-06-22

• 着脱のしやすさ:3
レビューにあったので、サイズ26.5ですが甲高幅広のため1つ上のサイズ44を購入しましたが、
全体的に少し大きかったです。歩くとかかとが浮きます。
43でもよいかと思いました。ただ少し細めなので余裕持たせたい場合は44でしょうか。
漕いでるときは特に違和感を感じません。

• odb76さん
  • odb76さん

5 2017-03-12

コスパ最高
【デザイン】
個人的には好きなデザインです。安っぽさは感じられません。
【フィット感】
しっかりとフィットします。マジックテープなので調整も容易です。
【グリップ】
クリートをしっかりと装着すれば遊びなどはありません。
【動きやすさ】
クリート部が直接地面にあたることもなく、あまり気にせずに歩けますが
靴のデザインがシャープなのでたまにバランスを崩しそうになります。
【着脱のしやすさ】
不満なく使えています。
【その他】
ロードで使用していますが、不満はなく快適です。
他のシューズよりも安く、約1年使っても壊れないのでオススメです。

4 2014-06-12

• グリップ:5
  • 動きやすさ:5
  • 着脱のしやすさ:4
はじめてのビンディングシューズを探していてたどり着きました。初めはお得な価格で練習を兼ねて使いたかったので満足です!
通常履くスニーカーよりもワンサイズ上の物にしてピッタリでした。プロショップで測ってもらったらワンサイズ上でないとキツイと思います…。と言われたので。
足のサイズが左右で違うこともあるので初めての方は購入前にプロショップなどで測ってもらうとサイズ交換の手間が省けると思います。
説明書があったのですが、日本語ではなかったことと、繰り返しコピーをされているらしく文字やイラストがほとんど解読することが出来なかったので読める状態で同梱していただけるといいかなと思います。

4 2015-10-20

• 着脱のしやすさ:
【デザイン】値段なり
【フィット感】小生は足が細めなのでややGOOD!
【グリップ】未使用につき不明
【動きやすさ】問題なし
【着脱のしやすさ】
【その他】本日、到着しました。初めての SPD なので比較するものが
ありませんが、値段を考えると良い買い物ですね。先述したように小生は
足が細めなのでフィットしましたが太めの方には1サイズ大きめをお勧め
します。小生の普段履は 26.5〜27cm で今回は 43 でした。ご参考まで。

4 2015-10-20

入門用にはバッチリ
写真で見るようにデザインは結構良いと思います。ロードやMTB入門としては最高といって良いのではと思います。ベロクロが材質的に少し弱いかもしれませんが、使えます。大きさは私は普段の靴と同じくらいに感じました。幅はそんなに広くはありません。これは通気性があまりないのでこれからの季節は良いのではと思いました。スリーシーズン用に他のラインナップ、買うかもです。

4 2015-10-14

MTBトレイルライド用
tiebaoシューズは既に使用中ですが不満無し
ネームバリュー求めず実を取るならばアリです
インソールは特に秀逸ですよ

• kikuc314さん
  • kikuc314さん

4 2014-12-23

若干大きい
サイズの適用表に従い、26cmで42サイズを購入したが、箱には274mmって書いてある・・・・。はいてみると、そこまででかくないけれども、少なくとも26cmよりはでかい。でも、クリッターもつけられて、6,400円は安い。説明書も日本語のものが添付されていていて親切。防水シートの記載があったけど、防水シートはどこにあるの?メッシュだけど、生地が厚いので、通気性はあまり良さそうではなさそう。冬季の使用には向いているかも。と、まあ多少のつっこみどころはあるが、CPはいいことには間違いなし。

• Ma-08さん
  • Ma-08さん

5 2014-07-17

良かったです。
安価なものなので不安でしたが、大丈夫でした。SPDを手ごろにするには十分です。

5 2014-04-25

• 動きやすさ:5
  • 着脱のしやすさ:5
【デザイン】個人的にはイイと思います
【フィット感】普段のサイズから42を選びました、レビューではチョット大きめのようですが私はピッタシでした。(普段は26.5センチ)
【グリップ】これは実際 トレイルしてみないとわかりませんが悪くないと思います
【動きやすさ】MTB用は始めてなのでこんなものかな?
【着脱のしやすさ】3つのベロクロ止めなのでホールドが良く脱ぎやすいです。
【その他】コスパは最高です。作りもしっかりしてて ブランドにこだわらなければオススメです。

5 2016-02-17

• 着脱のしやすさ:4
外見は良いですね。
写真より実物は格好良く感じます。普段靴 25,5なので41を注文しましたがキツめかな・・・まぁなれるでしょう!

4 2015-11-12

• 着脱のしやすさ:3
値段の割にはき心地も良く作りも、しっかりしていると思います。spd入門用には、いいと思います。

5 2015-09-13

• デザイン:
  • フィット感:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
安く手に入りました
欲しかったものを安く手に入れることができました。
スパイク等と同様で、幅は一般的な靴より細めです。

4 2015-06-16

コスパは文句なし
普段履いてる靴サイズが25.5なので、他の方々のレビューを参考に40を選択しました。
幅がやや狭い感じでしたが、まぁ、このサイズで良かったかなと思います。
作りはしっかりしてます。
強いて不安を述べるとすれば、ベルトが若干弱そうかなー
まだ一度しか使用してませんが、買って損はしなっかたと思います。

• mana91048さん
  • mana91048さん

4 2015-04-28

• 着脱のしやすさ:3
安いですけど商品の作りは問題なく感じました。シマノPD−A530で使用していますが、クリートを内側に付けてQファクターを広げたセッティングにした場合、ペダルを外しにくく感じました。ペダルとの相性の善し悪しがあるかも

4 2015-01-22

大きさはちょうどいい
いつも27.5のサイズですが44でぴったりでした。
幅広がちですが、そこまで窮屈でもないです。
SPDの取り付けはまだ実施していません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングサイクリングシューズメンズサイクリングシューズ