2 2019-11-01

• デザイン:5
  • フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:2
サイクリング用として、買いましたが、Lサイズが、Sサイズぐらいしかなくて、すぐに、他のメーカーの手袋にしました。手袋自体はしっかりしていいんですが、3Lぐらいがいいかと思います!

2 2018-09-24

• 動きやすさ:4
マジック部分が取れた
使い始めて2ヶ月くらいです。片方のマジック部分が取れてしまいました。実質4回位の使用です。洗濯はネットに入れて行っていました。もう少し長持ちしてほしかったです。

• やま8864さん
  • やま8864さん

2 2018-09-04

• デザイン:5
  • すべりにくさ:5
  • 着脱のしやすさ:2
Mサイズを購入しましたが、非常にきつく、ブレーキを掛ける際に指の水かき部分が非常に痛いです。大きめのLサイズの購入をすればよかったと後悔しています。

2018-09-05
評価頂きありがとうございます。当店ではサイズ交換もできますので、交換希望のサイズを教えていただけますか?お手数ですが、宜しくお願いします。

2 2017-08-15

• すべりにくさ:3
サイズ小さめ
少しサイズが小さく感じました 親指のところがタオル地だったり、クッション部分は良くできてると思います

• TORA6035さん
  • TORA6035さん

2 2015-09-27

サイクルグローブ
パットが薄すぎでこれなら初めからないほうがまし!

2 2015-08-15

高い買い物
原付運転時の日焼け止め用にと購入しましたが、自分の用途には不向きな気がしました。
夏でも長袖の服を来ていることが多いので短いタイプでかつすべり止めのある手袋を探していましたが、日焼け止め用としてはもう少し長さがある方が良いですね。蒸れやすいのも気になります。
手のひらの幅を測ったら8cm強だったところをMサイズで購入しましたが、サイズ選び自体は良かったと思います。
結局その後100円ショップで薄手ショートタイプのドライブ用手袋を購入しましたが、これで十分です。高い買い物でした。
デザインは良い方と思いますが、初日に数時間程度使っただけで右手中指部分の文字が剥がれかかっていました。

2 2015-07-05

• 動きやすさ:4
  • 着脱のしやすさ:2
安いのですが、4回ほど使用したらサイド部分の縫い目がほつれてき、マジックテープの部分がはがれてきました。使い心地が良かっただけに残念です。

2 2015-06-21

• 着脱のしやすさ:1
価格なりかな
サイズはいつもMでもいけたけど、今回はLで。でもちょっと小さかった。薄井感じなので、外すときちょっとピリッとなったりしました。まあ、あればべBB利。

2 2015-06-01

• 着脱のしやすさ:4
欠陥品?
ちょうどのサイズでした。
薄手で満足していたのですが、サイズのタグが親指の付け根に当たって痛いので、切り取りましたが、縫い目が当たるので長時間はやはり痛くなります。
通勤程度では何とか使えます。

2 2015-05-25

• デザイン:
  • フィット感:
  • すべりにくさ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
迅速に届いたのですが、レビューを書いてプレゼント企画に参加したのですが、プレゼントの同封はなかったです。

2 2014-11-12

• フィット感:3
価格相応
他の方のレビューが割りと良かったので買ってみましたが、まー価格相応で別に良い商品だとは思いません。
安い商品が欲しいというだけの方にはいいかもしれません。

2 2014-10-04

• デザイン:
  • フィット感:
  • すべりにくさ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
これだけの注文なのになぜ宅配?
メール便希望でしたが、「配送について」でメール便の選択がなく、そのまま注文したら宅配で配達されました。丁度Yahoo!メールのシステム障害にあい、注文メールの確認ができなく、又、復旧した今、貴店からの確認メールがきておらず、まぁ運が悪かったかなと思います。
「配送について」の選択で、きちんと「メール便」が選べればと思います。残念でした。

• hiraga31さん
  • hiraga31さん

2 2014-08-15

• すべりにくさ:3
  • 動きやすさ:1
値段相応
【デザイン】これは問題なし。
【フィット感】悪いと思う。指を伸ばした時にフィットする。ハンドルを握っている時は手のひら側がゴワゴワ、甲側がピンと張り過ぎる。つまり、甲側の生地が短過ぎ、手のひら側の生地が長過ぎということ。設計の問題なんでしょうね。
【すべりにくさ】たぶん新品当初は良いと思う。しかし一回使っただけで、滑り止めの模様がほとんど消えてしまったので、長持ちはしないと思う。
【動きやすさ】フィット感と同じゴワゴワ感が結構ある。
【着脱のしやすさ】これはあまり気にしない。ハードに乗るので、ピッタリサイズうを選んでいるから、外すのに時間がかかるのは織り込み済み。
【その他】やはりメッシュは甲側のほうがいい。走行中、外気に触れるのは甲側なので、そちらがメッシュになっているほうがムレは少ないだろう。
以上より、どうしてもフィット感に違和感があり、滑り止めが長持ちしなさそうなので、短時間(1時間前後)のサイクリングならギリギリいいかな、という感じ。

2 2014-04-02

• 着脱のしやすさ:1
Sサイズだと小さかったかな。
【デザイン】生地が薄いです。
【フィット感】普通(パッドが小さいです)
【すべりにくさ】価格なりです。
【動きやすさ】普通
【着脱のしやすさ】少し難あり
【その他】実際に手に取っていたら購入していません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ