• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2019-12-02

サイクリング用に!
夫のサイクリング用に購入しました!
1泊程度には丁度いいサイズかと思われます。ポケットの配置など使いやすく、お値段を考えると十分かなぁという印象です。

5 2015-06-06

すぐ届きました!
明日の登山に向けて急きょ購入しました。
グリーンを購入しました。レビューにあったように、
写真よりも全体的にグッと濃い緑で満足です!
日差しから首を守るために高さのあるリュックが欲しかったので、身長にも合っていて嬉しかったです。(165cm女です)。
腰のベルトにあるファスナーポケットは小さく、担いだときに腰のかなり後方にあるので、担いだまま開けて取り出して~というのは難しそうです。スマホは絶対に入りません。ガラケーなら入りそうですが取り出すのに苦労しそうです。
素材は値段なりですが、エアベンチフレーム?が背中にあって通気性が良いし、収納も上部に1つ、本体部分も紐でしぼって2室に分けれて、さらに内ポケットもありました。カブトムシみたいなファスナー部分(笑)の収納も小さいながら重宝しそうです。
上部にはお菓子と救急用具を、絞った下の部屋にはアイゼン、うえの部屋には着替えとタオル、お昼ご飯を入れて余裕な大きさでした。着ていく予定のジャケットも暑くなったら入れられそうです。
日帰り予定なので大丈夫ですが、1泊だと荷物の多い私にはちょっと小さいかもしれません。背中のエアベンチフレームがあるので仕方ないと思います。
付属のストックは、高いものに比べると思いです。でもそれなりです。分割してリュック内にしまうこともできそうです。雪山用の部品もついてました。希望の赤色が届いて嬉しかったです。
リュックのサイドに、ストックを固定する部品がついています。左右に1本ずつ固定します。2本まとめて片方に固定するのは無理そうです。
低部にある付属のレインカバー、心配していた、飛ばされないよう固定する紐も付いていたので安心です。
レビューに防水性はあまり期待できないと書いてあったので防水スプレーしようと思っています。
ちなみに、防災用の笛が鳴らないというレビューがありましたが、肺活量が多いせいかなんなのか、私のは幸運にもピーーーッ!!!と元気良く鳴りました。
レビューのために色々書きましたが、私としては総合的に大満足です(笑)

5 2015-09-08

フェス用に
大きさちょうど良かった 写真添付できたら載せますが 一応普段使ってるリュックと一緒にとりました(ニクソンの33L)普通のよりは大きいけど記載されてるサイズよりは小さいかんじです 背中のところがアーチになっていて ぬいぐるみ一つ入る隙間です 色は赤にしたかったけど赤×グレーが好きじゃないので 青にしました 鮮やかな青で大変気に入りました(^-^)/ 大満足です 腰の部分のポケットはiPhone6むきだしならなんとか入りました カバーつきは全く無理でした ポケット部分の中に型みたいなのが入っていて堅いので物入れは厳しいです

• yamahatuさん
  • yamahatuさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-04-17

LCC機内持ち込み用に購入
LCCのエアアジア機内持ち込み手荷物サイズに出来るだけ目いっぱいのサイズ(56×36×23)に近いものを探していたところこちらが一番近いサイズでしたので購入。まだ飛行機には乗っていませんのでチェックあるのかソフトバックの場合はどのように扱われるのかすら分かりません一応これでエアアジアに機内持ち込み手荷物で試してみるともりです。
ザックの作り自体はきちんとした作りで安っぽいような感じはありません。他の方のレビューにもありますように容量50Lは無いと思いますがんばって引っ張っても無理でしょう単純に縦横高さで計算すると36.8L+ポケット分ですので45L+5L=50Lのつもりでいる人は注意が必要です。

4 2015-06-26

やっと買い換えました
10年以上使ったリュクを買い換えました。機能的で軽く、使いやすそうです。登山用に選びましたが、このサイズなら災害時用にも利用したいと思います。
ステッキもサービスして頂きましたが、使用条件は、わからないとは思いますが、追加でステッキを注文したら、同じ色にして頂きたかったです。左右違う色では、なにか変です。サービスプラスアルファーで貰ってますので、言えませんですけど・・・

5 2015-09-02

よかったと思います
全体としてはよかったとおもいます。写真ではわからなかったのですが、着脱するバックルのところが、軽く押してカチッとはめる感じじゃなくてに内側につまんで押し込んで固定させるタイプです。ここでコストダウンしてるのかな?企業努力(笑)我々としては少しがっかりですが、使用には大丈夫と思いたいです。リーズナブルな価格なので、ありがたい気持ちのほうがおおきいです。デザインもよくかっこいい。
私が(155CM、56Kg女性)もっておおきすぎず、よかったです。色は悩みましたが、シックなグリーンにいました。おばさんくさく(笑)微光沢なので美しい他とかぶらない色かなと思います。口笛はすこしいきおいつけて吹けばなりました。プレゼントのバンダナも帽子になったり、首あたりにスヌードとしてつかえたり、かなり万能です。ストックなかったので、ありがたく使います。

5 2013-10-20

期待以上!
山登りはまだ始めたばかりのビギナーの友人に依頼され購入。バッグは実際に背負ってみないと、多少不安がありましたが、イメージ通りだったそうです。レインカバー付で、雨も安心です。

• a-niyaさん
  • a-niyaさん

5 2019-08-07

この夏キャンプで利用しました。他のレビューにも書かれてましたが、ハーネス部分が固くその分物が入りにくいのと重いという難点はありましたが、でもポケットも多く、お値段からして大満足です。
やはりメーカーのものだと2〜3万円はしてしまうので、子供とのキャンプにはちょうど良いですが60L位のほうがゆとりがあるかもです。。
今回半袖Tシャツ5〜6枚、半ズボン1着、名がそのシャツ、ズボン各1着サンダル、下着4着洗面用具、筆記用具などなど。

• code968さん
  • code968さん

5 2015-05-20

海外旅行用に重宝
中国アリババ系列のブランドのようです。
商品の個体差が,かなりあるのでしょうか?
縫製のほつれもなく,かなりしっかりしており,ファスナーも全く問題ありませんでしたが,そうでもない個体もあるみたいなので,商品が届いたら不良がないか確認した方がいいみたいです。
ちょっと気になるのが,バックルです。
YNS製となっていますが,ニフコ製と比べると耐久性に疑問があります。
さすがに,この値段のザックで命がけの本格登山をする勇気がある人はいないと思いますが,旅行用やお気軽登山に使用する分には問題なく使えると思います。
色はグリーンにしましたが,なかなか品のある色合いで愛着が湧いてきました。

• ami2014さん
  • ami2014さん

5 2019-02-10

迷いましたが
トレッキングデビューで80Lと悩みましたが 身長162センチの中肉中背の私にとって50Lはピッタリとくる大きさでした
リュック使用の不慣れな私にとって収納の多さを 把握するのが大変ですが 仕分けが楽かなと感じました
色は画像よりシックな レッドでした

4 2018-09-05

格安のバックパックを探していたので購入。思ったより中のスペースは小さめ。
デザインは結構可愛くて女性でも使いやすいと思います。
ステッキのおまけは要らないと思ったので、備考欄に送らないでくださいと書いて無しにしてもらいました。
割りと薄い素材ですが丈夫そうなので気に入っています。

4 2016-09-27

一泊2日のトラッキング用に最適です。
一泊2日のトラッキング用に購入しました。
165センチですが背負った感じもちょうど良く、薄いダウンとか機内持ち込み用スーツケースに入るくらいの結構な量が入ります。週末の登山、キャンプ用に使いやすいサイズです。自分はあまり本格的な登山をするわけでもないので、お値段もリーズナブルなこの商品で良かったと思います。

5 2015-09-16

よかったです。
ホント助かりました。ありがとうございます。
私は四国なのですが、今週末に大阪にいる息子に会いに行く予定でたくさんの食料をを持っていくために大きなリュックを探していました。配送を早めにとお願いしていたのですが、遠く離れた四国にも関わらず15日の午前中に注文を入れて、16日には到着していて、ほんとに早いのに驚きました。
商品もしっかりした作りで、この値段ではなかなか買えないものだと思いました。おまけにステッキまでついていて、とてもお買い得品です。

• yayoi612さん
  • yayoi612さん

4 2015-09-16

良さそうです
シルバーウィークに行くアルペンルート用に購入。
カーキが良かったのですが、主人が遭難?した時のことを考えると派手な色がいいというのでオレンジにしました。
きれいなオレンジ色でいい感じです。
厚みがあまりないような気がしますが、1泊分なので問題ないかなと思います。
無料でステッキをいただき、ありがとうございました。

• siz024さん
  • siz024さん

4 2015-09-14

富士登山にむけて。
富士山に登るために購入。
問題なく。というか、十分すぎてスペースが余りました。ベルトもチャックもしっかりしてるので、本格的になるかわからない人にはお勧めです!!
やはり雨にはバッグカバーをしても、中身がビショビショになったので、別途購入を。
追加料金を払い、ストックを二本にしたのですが、一本はあえなく途中で折れてしまいました。