4 2017-01-13

1年間(使用回数15回程度)使ってみて
過去に使っていた見た目同型の商品(価格はこの商品の3倍くらい)と比較して、使用感、耐久性共に何の問題もいまのところありません。下のメイン収納部の容量45Lがそんなに入らないというレビューが多いようですが、収納部側に膨らんでいる通風用背板を押し戻して詰めるのがコツです。他社製品と比較してもだいたい同量が入りました。センターに縦に目立っている防水ファスナーの収納部は使い勝手悪いです。デザインと割り切ったほうがいいかも。

5 2017-05-04

キャンプ・ツーリング用にアリ
私は登山はしません。
キャンプ・ツーリング用に使ってきたザックが手狭(?)になり、大きめのザックを物色中に当商品に遭遇。
よって、あくまでその目線で評価させていただきますが、色合い(グリーン)、材質ともいうことなし。
また、サイズは日帰りから2泊程度のツーリングには十分な容量だと思います。
もちろん価格は最大の魅力ですね。
(普段使いに躊躇するような価格のブランド品はキライだ。)
そもそも多数のポケットの用途は不明ですが、バイクの工具や部品を収納するのに重宝しそうです。
次回のツーリングから使ってみます。
ところで、他商品との比較の際にDABADAブランドのザックと全く同じに見えたのですが、OEMか何かでしょうか。。
であれば、おまけのステッキ分は完全に得していると思います。
(今のところ私は使いませんけど。)

4 2015-06-26

やっと買い換えました
10年以上使ったリュクを買い換えました。機能的で軽く、使いやすそうです。登山用に選びましたが、このサイズなら災害時用にも利用したいと思います。
ステッキもサービスして頂きましたが、使用条件は、わからないとは思いますが、追加でステッキを注文したら、同じ色にして頂きたかったです。左右違う色では、なにか変です。サービスプラスアルファーで貰ってますので、言えませんですけど・・・

• y-kinsanさん
  • y-kinsanさん

5 2016-09-20

安さと使い勝手の良さの両立でした
30年来のバックパッカーですが,今回はやや大きめのリュックが欲しいと思い,これを求めました。(1)背中にザックが密着せず,通気するネットがあり,(2)ウエストベルトに根本に左右から出っ張る再度ポケット(便利)がある。(3)ザックの底に入れたものも,下背面から取り出せるし,本体のザックをひもを引き締めることで2室に分割することも可能です。素材と縫製も,今日までの使用では十分な強度を持っていると思います。軽量で,価格と使い勝手の良さが両立しています(合計50リットルでデイパックと比べると大きいです)。

5 2015-09-02

よかったと思います
全体としてはよかったとおもいます。写真ではわからなかったのですが、着脱するバックルのところが、軽く押してカチッとはめる感じじゃなくてに内側につまんで押し込んで固定させるタイプです。ここでコストダウンしてるのかな?企業努力(笑)我々としては少しがっかりですが、使用には大丈夫と思いたいです。リーズナブルな価格なので、ありがたい気持ちのほうがおおきいです。デザインもよくかっこいい。
私が(155CM、56Kg女性)もっておおきすぎず、よかったです。色は悩みましたが、シックなグリーンにいました。おばさんくさく(笑)微光沢なので美しい他とかぶらない色かなと思います。口笛はすこしいきおいつけて吹けばなりました。プレゼントのバンダナも帽子になったり、首あたりにスヌードとしてつかえたり、かなり万能です。ストックなかったので、ありがたく使います。

• anajaljtaさん
  • anajaljtaさん

4 2015-07-02

フィット感がGood
敏速な対応と発送に感謝します。
50Lで探したところ、こちらのデザインが気に入り購入しました。
届いて早々荷を詰め、10Kgの負荷をかけ担いだところ、フィット感が良く
腰に加重がかかり楽でした。
今月、今年4座目の日本百名山山行に使用したいと思います。
おまけのステッキ、バンダナ、ありがとうございました。

• jj2proさん
  • jj2proさん

5 2013-10-28

早く山に行きたいス。
とても迅速な対応に感謝しています。
中1日で手元に届きました。
デザイン、大きさは申し分なく、紹介ページその物でした。
今までは、背負子を使っていましたが、先週、雪に降られるなどで購入を決意しました。同じ物を入れても、担いで見ると軽い感じがしました。また、背中に感じる負担も軽減されているようでとても気に入りました。
また、おまけのステッキ、バンダナまでいただき感謝しています。
来週は上高地にこいつを連れて行きます。ありがとうございました。

4 2013-09-30

なかなかいい感じです!
来月、白山に1泊2日の予定で登山することになり、防寒服など夏山より荷物がかさばることからちょっと大きめのリュックが必要と思い、このサイズのものを探してました。他の方のレビューにも書かれていたとおり、手で持つとやや重く感じますが、担げばそれほど苦にならない重さでした。作りもしっかりしていて、担いだ感じも背中にフィットしてなかなかいい感じです。価格も希望通り五千円を下回り、おまけのステッキも、おまけにしてはなかなかいい品で非常に満足しています。

5 2013-11-03

良い感じです(^_^)
グリーンを購入しました。画像より地味な色合いですが、汚れが目立たなくて良いと思います。装着感も悪くなく、小物入れもそれなりに有ります。バックルは貧弱ですし、生地が少し薄いので耐久性は疑問ですが、この容量のリュックでオマケのバンダナとスティックも付いて、この価格ならお買い得です(^_^)

5 2013-10-20

期待以上!
山登りはまだ始めたばかりのビギナーの友人に依頼され購入。バッグは実際に背負ってみないと、多少不安がありましたが、イメージ通りだったそうです。レインカバー付で、雨も安心です。

5 2015-04-29

お値段の割にはとても良いです。
非常時用として購入しましたが、到着してみると思っていたよりも良い商品で軽量、通気性ともに良く、現在トレッキング用に使っているメーカー品と比較しても見劣りしません。一度使ってみて用途をトレッキング用に変更しようかな?と考えています。いい商品を購入しました。

• a-niyaさん
  • a-niyaさん

5 2019-08-07

この夏キャンプで利用しました。他のレビューにも書かれてましたが、ハーネス部分が固くその分物が入りにくいのと重いという難点はありましたが、でもポケットも多く、お値段からして大満足です。
やはりメーカーのものだと2〜3万円はしてしまうので、子供とのキャンプにはちょうど良いですが60L位のほうがゆとりがあるかもです。。
今回半袖Tシャツ5〜6枚、半ズボン1着、名がそのシャツ、ズボン各1着サンダル、下着4着洗面用具、筆記用具などなど。

• Mazarenaさん
  • Mazarenaさん

4 2018-09-18

想像以上によい商品でした
もともとは一流ブランド品を購入しようとして物色していたところ、この商品を見つけましてひょっとして結構よいかもと思い購入しました。あまり期待はしていなかったんですが、想像以上によさそうな商品が迅速にきちんとした梱包で届きました。ただ、容量が45L+5Lとありますがどう広げて見ても良くて35Lぐらいの容量と感じるのと(日帰り専用と考えた方がよいです)、まだ使用していないことから本当によいかどうか不明なので4にしています。生地は以前使っていたモンベルのZero Pointほどではないにせよ多少の防水性が期待できそうな感じです。今時点では撥水性は抜群です。仮に防水性がなくともレインカバーが標準で添付されており、下部に収納されていて取り出すのは容易です。2気室に近くフロント下部から開閉が可能となっていて使いやすそうです。まずい点としては、商品タグの表記。特徴が中国語と英語で書かれていますが、中国語が読めない私には英語頼りですが、英文が結構ひどく、理解するのに苦労します。これからの登山シーズンに使うのが大変楽しみです。

• wanpさん
  • wanpさん

4 2015-05-29

トレッキング用ザックとして
友人に誘われ、トレッキングを始めましたが、満足なザックがなく探していたところ、こちらの商品を見つけました。他の方のレビューにもあるように、実際の容量は少し小さめ?かなと思われます。
また奥行きもさほどないためザックの中にはそんなに多くは入れられないと思いますが、背中は密着せず、不快感はありません。おまけでステッキも付いていたので、こちらも重宝することと思います。容量的にもう少しあればお奨め度は満点になったと思います。

5 2015-01-21

最高のコストパフォーマンス
最近ロードバイクを始めた団塊の老人です。4月に韓国自転車旅行を8泊9日で予定していますが、ロードバイクなのでリュックを探していました。近くの某○日△荘と云う登山用品専門店で見ていたが同様の品が特売品で7千円台でした。(定価だと1.5〜2万が多い)チョット躊躇しているときにNetでこの品を見つけました。例の特売品の半分強の値段で同等以上のスペックでした。まだ使用してませんが大満足です。9日間の旅行なので下着等の着替え・レインコート・パスポート、財布そしてタブレットや図書類を入れなければならず、少なくしても決して小さくなく大きすぎることもなく、サイズ等も希望にピッタリです。若干のお土産も入れられるでしょう。しかもおまけ付き!本格的なステッキ、レインカバー、そしてバンダナキャップ! 申し分有りません。
偏見ではないが、中国製と云うことで品質に一抹の不安はありますが、特別なことがあればこのレビューで再度取り上げようと思います。
定年退職後に水泳・モーターバイク・ロードバイクと遊びまわっていますが、僅かな小遣いだが少し良い道具でより楽しみを広げたいと思っています。