メール便送料無料/自転車 サイクリング グ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-30
  • 良いです
  • まず気になっていたサイズですが、通常Lサイズ使用ですが、ここのレビューを参考にMサイズを購入して到着後すぐに装着… 手の甲はジャストフィット・指先は僅かに余裕有りです。この感じならMで良かったです(*^_^*)次に防寒性:朝の通勤に使用ですが、今朝気温3°で試走してみました。ずばり あれ?風通るわ です。氷点下近くで通勤したら手が凍えるかもです。しかしデザインとフィット感でお勧めです。余談 ・・・(続きを読む
  • ダダ星人さん
  • 3 2015-11-18
  • 防水性能?
  • この手のグローブって、防水性能は手の甲側のみなんですか?北国育ちの自分にとって防水性能は全面が防水されていると思っていたのですが、甲側の防水が完璧でだったので水滴を払おうと内側でふれたら水がしみこんできました・・・自分が想像していたものと違いちょっと残念でした。なので評価は3とさせていただきました。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-12

普通に良いです
普段使用しているサイズで ピッタリでした。
デザイン 使用感 普通に良い商品です。

5 2016-11-26

• 動きやすさ:4
  • 着脱のしやすさ:5
すばらしい品質!コスパ最高!
ロードバイク用に使用していますが、非常にグリップがよいです(バーテープはフィジークのクラシック)。
着用感も快適で蒸れにくいです。
防風性や防寒もそれなりにあり、10℃弱の気温でインナーなしでも問題なし。
この価格にして見た目もよいです(安っぽくないです)。
秋冬にとても活躍してくれそうです。
身長180cmで手の甲のサイズはM相当ですが、Lでやや窮屈だったのでXLに交換してもらいちょうどよかったです。(パールイズミのグローブでもXLがちょうどよい)
お店の交換対応もスムーズでした。
水洗いもできて汗抜きができるのもよいところです。
いいところばっかりだ。

4 2016-11-25

• すべりにくさ:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:4
伸縮性はないのでサイズ選びは慎重に
サイクリング目的で購入。
自分は中指8.2cm 手の横幅が8.5cmでしたがMでジャストです。ただ自分の親指が少し長いせいか親指だけ多少動きが悪く感じます。防寒性素材で伸縮性皆無なのを考えたら妥協できる範囲かと。Lだとたぶん他の指が余ると思われる
手袋自体に滑りにくさくさはないが、自転車ならゴムグリップなので全く問題ないです。
防寒性は高いです、防水性能はないので雨の日は使えません。
値段を考えたら合格かと。

4 2017-09-25

• 動きやすさ:4
コスパよい
Mサイズ気持ち小さめくらいですがジャストフィットが好みの人なら問題なしです。
インナー手袋を着用する方は通常サイズよりワンサイズ大きいほうが良いでしょう。
心配していた縫製などもしっかりしているので5℃〜10℃くらいで重宝しそうです。
手の甲は防風使用、手のひらはヌバック?のようで防水、防風はあまり期待できませんがある程度は厚みがあるのでマイナス環境下でなければ大丈夫かと

5 2016-12-03

• 着脱のしやすさ:3
作りがしっかりしています。
しっかりした作りでした。長く使えそうです。

4 2016-11-04

• すべりにくさ:
  • 着脱のしやすさ:4
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【フィット感】悪くないです。
【すべりにくさ】使用がまだなのでわかりませんが問題ないと思います。
【動きやすさ】指の曲げなどはしやすいです。
【着脱のしやすさ】問題ないです。
【その他】サイズ選びで迷いました、サイズ表ではLサイズになりますが、指が太目なのでXLにしました。XLで丁度良かったです。Lを選んでたら入らなかったと思います。

5 2017-09-18

• 着脱のしやすさ:5
使った感想としては、とてもよかったです。
すっごく寒い日は使えませんが。
秋口や春前に使うにはとても使いやすいですよ。

5 2017-01-30

真冬には
ちと厳しいかな。
でも動きを妨げないしアンコもしっかり入ってるし値段よりも上の品質ではないでしょうか?

4 2017-01-22

まあまあ
自分の手が大きいので、XLを購入しました。手首まではピッタリなのですが、欲を言うと、もう少し袖口部分が長ければ良かったです。

4 2017-01-11

• 着脱のしやすさ:5
値段の割にはしっかりしていますが、手首のマジックテープ部は糸がほつれており、縫製が弱い感じです。
冬場でも、なんとか指先が冷えきらない程度で、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

• FlYHEDさん
  • FlYHEDさん

5 2016-12-20

• 着脱のしやすさ:5
値段が安くて、とてもいいです。発送も早く良かったです。

4 2016-12-13

• 着脱のしやすさ:3
冬に活躍
自転車専用らしく、クッションがあり
暖かいです。
注文番号:255430-20161203-0502187286

5 2016-12-08

• 着脱のしやすさ:4
去年は赤だったので今年は黒にしました。
5000円くらいするグローブも結局は1シーズンか2シーズンくらいしかもたないのでこの商品が気に入ってまた購入しました。

5 2015-12-09

• すべりにくさ:4
工夫が見られます
冬用のグローブがダメになって秋物を使っていたので、「価格がリーズナブル」、「着脱が容易」、「防寒性」を満たしていれば、多少は目をつぶるつもりで冬物を探していました。写真と説明だけで判断しなければなりませんので、当たり外れは覚悟の上で購入したのですが、思ったよりも工夫が凝らされており、当たりを引いたような気がします。特に手首部分の突起部分を覆う部分とか、手のひらのクッション部分のゴッツさなどは何となく我慢していた部分なので助かります。願わくば、人差し指、中指にラバープリントか何かがあれば、ブレーキ、シフトの引っ掛かりがよくなり、なお良かったのですが...。

4 2016-02-04

すぐに届きました
自転車通勤の彼へプレゼント(*´∀`)
暖かいみたいでよろこんでくれました🎵