5 2015-12-29

• すべりにくさ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
とても気にいってます
【デザイン】赤色が対向車に目立ち、良いと思います。
【フィット感】同ブランドのウェアはLサイズですが、Mサイズでジャストでした。
【すべりにくさ】バーハンドルに手のひらを乗せている時に安心感があります。
【動きやすさ】問題ありません。
【着脱のしやすさ】問題ありません。
【その他】手首甲部分テープにハンカチを挟んで、鼻水拭きにしてます。

5 2015-12-10

• 着脱のしやすさ:4
Sサイズでちょうどよかったです。
サイクルグローブを探していたところ、ちょうど手頃な価格と
デザインも気に入ったので購入しました。
【デザイン】写真通りで格好良いです。
【フィット感】手の幅が8.5cmのため、Sサイズを購入。
中指が7cmくらいですが、指先まで0.5cmくらい
余る感じです。ただ手の甲の部分はジャストフィットです。
【すべりにくさ】ハンドル握ってみましたが良い感じです。
【動きやすさ】良いと思います。
【着脱のしやすさ】はめるときと外すときはちょっとキツメです。
【その他】寒い中での走行はまだ試していないので、防寒効果はわかりません ちょっと生地が薄めかも
全体的にみてもこの値段であればとても満足できる品物だと思います。

5 2015-11-14

結構暖かいです
手の幅8.5cmでSを購入
はめる際には少しキツめに感じますが、ハマってしまえば結構ピッタリ
そろそろ指が出ているのでは冷たくなってきて、
さりとて真冬用の防寒グローブでは暑い
こちらのグローブはその中間的。と言うよりもう少し暖かいですね。
現在朝10度前後ですが、十分です。
シフト操作も特に違和感無く使えますので、良いですね。

5 2014-11-09

• 着脱のしやすさ:5
Mサイズでぴったり、縫製も優れています。
冬場は普通の手袋をはめていましたが、手が冷たくなりまた、ずれてくるので寒くなってきたのを機会に購入しました。
有名メーカの商品とも思ったのですが、価格が高いのであれこれ探し評価もよくレビューの内容もよかったので購入しました。
身長171cm指が長い方なのでLサイズと迷ったのですがレビューを参考にMサイズを購入しました。
商品到着後すぐにはめてみたのですが、これ以上ないほどぴったりでした縫製もよく、指の関節も考慮した設計となっており満足できる商品です。
使用するのはこれからですが、寒い冬場もシーズンオフとしないよう走ろうと思います、防寒について、耐久性についてはこれからですが、期待できそうな予感がします。

• 久美0601さん
  • 久美0601さん

5 2014-11-02

自転車通勤の夫用に
通常Lサイズを使用しているのですが、今使用している夏用グローブの手の幅が10.5センチだったので、他の方の「大きい」と言うレビューを参考にMを購入。
届いて早速はめていたのですが、指の股に合わせたら指先が少し余ると言っていました。(特に小指)
でもこの値段でこんなしっかりした商品で、メール便で送料無料そしてレビュー記入でバンダナをいただける事を考えると凄く得した気分です♪
色違いもあると伝えたら「欲しい」と言っていたので検討中です。
[受注番号]255430-20141031-0200849322

• hemezouさん
  • hemezouさん

5 2013-12-07

• 着脱のしやすさ:3
きつめですが圧迫感は無いです
170cm70kg手の幅9.5cmの男性です。サウンドウォーカーというショルダースピーカーにMP330を繋いでサイクリングしています。このMP330の操作を手袋のままするために皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。
それでも親指に若干の遊びがあり、手のひら部はぴっちりしていますが圧迫感は無く、操作も出来ました。勿論ギヤチェンジ等のクロスバイクの操作も問題なく、手首部も覆う長さであるため今の季節のサイクリングには持って来いでした。
脱ぐ時に引っ張る必要があるため耐久性が心配ですが、値段からしても非常に良い手袋と思います。

5 2015-12-09

• 着脱のしやすさ:5
【デザイン】色合いが気に入ったので購入。
【フィット感】Mサイズ購入。そんなに手は大きい方ではないのですが、ややキツく感じました。ただ馴染んでくれば気にならない程度だと思います。
【すべりにくさ】悪くないです。
【動きやすさ】悪くはないが、馴染み待ちといった感じでしょうか。
【着脱のしやすさ】キツさを感じるが着脱はスッとできます。
【その他】まだ極寒の日がないのでわかりませんが、今の所寒さを感じず満足です。

5 2014-12-09

ちょうどいい
【デザイン】見たまま
【フィット感】そこそこ
【すべりにくさ】バッチリ
【動きやすさ】バッチリ
【着脱のしやすさ】普通に良い
【その他】女で手が大きい方でSサイズちょうどいい感じ。指切りグローブしか持ってないのでほかの商品と大きさの比較ができませんが(^_^;)
発送も早くオマケも頂いて良かったです。

5 2014-12-02

いいですよ!
高校生の息子が自転車で通学しています。
もう素手で自転車に乗るのが厳しいと言うのでこちらの
グローブを購入しました。
このグローブは購入して正解でした。
風から手を保護してくれるので寒さ知らずです。
手に余る大きさではなく、程よいフィット感。
手のひらのにあるクッションはハンドルを握っている際に痛くなるのを
軽減してくれます。
このようなグローブを自転車販売店で購入しようとすると5000円はくだらない
です。
本当に購入できて良かったです。

5 2014-11-16

ちょうどいい
サイズ表からはSサイズでしたが、指の長さを考慮してMサイズにしました。ちょうど良いです。初めてのグローブなので他と比較できませんが、黒に赤がグッドです。リックが黒に赤なのでええ感じです。
素手よりは暖かいですが、これで真冬の寒さに対応できるかは、まだ分かりません。秋から冬にかけての紅葉シーズンにはちょうどいいと思います。

5 2014-10-30

• 着脱のしやすさ:4
シッカリした手袋で満足してます
とってもお買い得な手袋でした。結構しっかりした生地だし色合いも気に入りました。他の方のレビューにあるように大きめだと思います。普段はL〜LLを購入するのでサイズで悩みましたが、今回はMを購入。きつい感じもなく普通に使用出来そうです。あとは冬場の防寒がどれくらい効いてくれるかですね。
注文番号:255430-20141025-0171298218

5 2013-11-26

冬の自転車通学用に
デザインは男の子には格好いいと思います。サイズは高校2年生の男の子が使うにはゆとりも適度にある感じです。手首の部分が風が入り込まないように、目立たないベルクロがついています。こちら関西ですが、今のところ、生地は冬の寒さにどのくらい対応するかはわかりません。初めて専門店で買ったサイクルグローブです。あと、何種類か冬のグローブが販売されているといいなと思いました。

• stupidmyさん
  • stupidmyさん

5 2013-11-10

良かったです。
しっかりしていて良かったです。使い勝手はこれからですが問題なさそうです。

5 2013-01-10

• 着脱のしやすさ:3
非常に満足(ただしサイズに注意)
・注文後の色変更に応じてもらい、助かりました。
・商品も一流どころに引けを取らないと思います。手首部分の立体的なデザイン部分や手の平のショックアブソーバーも上質です。耐久性は使ってみないとわかりませんが、丈夫そうには見えます。
・サイズは商品説明にある手の幅通りでジャストフィットです。(私は9cmでSでしたが、普段はLなので2サイズ下にするのはちょっと思い切りが必要でした。みなさんのレビューが参考になりました。)

5 2012-12-08

冬グローブ探してました
子供用(他用途で使用)と合わせS・Mサイズを購入。
価格の割に良くできたグローブだと思います。
一度使用しましたが、冬用としてしっかり使えそうです。
他レビューにもありますが、サイズ大き目のようで1サイズ小さいものを購入しましたが若干余裕ありです。(Sサイズも入りました)
非常に満足できる商品でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ