メール便送料無料/自転車 サイクリング グ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-11
  • 真冬は厳しいかな?
  • 【デザイン】:自転車が赤黒でグリップもCYCLE GEARの赤黒なのでお揃いになりました。【フィット感】:(自分は)指が長いので皆さんのレビューを無視して、いつものサイズを 購入しましたが、指も長めに作ってあり ちょっと余りがあります。 通常使用の1サイズ下をお薦めします。【すべりにくさ】:グリップ交換しているので どちらの効果なのか不明ですが、いまのトコロすべりは無いです。 ・・・(続きを読む
  • 猛者店長さん
  • 3 2014-09-23
  • 悪くは無いが
  • まだまだ実際に使用するほどの気温ではなかったのでサイクル・トレーナーでの使用感想になります。【デザイン】手甲のリフレクターも長さがあり低価格な中ではかなり頑張っている様で、カラーリングも含め自分的には上位です。【フィット感】他の方のレビューを参考に1サイズ下げMにしましたが、親指以外は5ミリ程余った状態でサイズ的には殆ど支障はないです。。但し他の方のレビューにもあるとおり手の平 ・・・(続きを読む
  • touraiさん

問題ないです
【動きやすさ】
スムーズです
【着脱のしやすさ】
ピッタリフィットしているので着脱はスムーズではありませんがしかたないです
【その他】

4 2016-12-19

初めての
初めてのサイクルグローブを購入しました。
フィット感も特に悪くなく、10度程度の気温で使用しましたが問題ありませんでした。

4 2016-02-01

• 着脱のしやすさ:4
縫製もしっかりしており、実用に問題なし。
流石に5℃を切るような気温の場合は、手が寒くなりますが我慢できないほどではないかなあ。
氷点下の場合はこのグローブではきついかと。
高知での使用なので、もっと寒さの厳しいところでは違った感想になるかもしれませんが、朝寒く、徐々に暖かくなるような場合だと、このグローブはまあまあ活躍できるんじゃないかと思います。
お値段以上にしっかりとした製品ではないかと思います。

4 2013-11-14

いいですね
いいですね。安いし。
ただ、皆さんのレビューにある通り普通よりワンサイズ大きいです。
手が小さいので普段はSサイズでだいたいちょうどいいのですが、
指先がちょっと余ります。
指先がもう少し短ければ完璧なのに、惜しい。

• yambabaさん
  • yambabaさん

4 2014-10-17

• デザイン:3
  • 着脱のしやすさ:4
まだ、実際に使用してませんが、はめた感じでは女性用ではSサイズちょうどいいですよ。

5 2015-12-10

• 着脱のしやすさ:4
Sサイズでちょうどよかったです。
サイクルグローブを探していたところ、ちょうど手頃な価格と
デザインも気に入ったので購入しました。
【デザイン】写真通りで格好良いです。
【フィット感】手の幅が8.5cmのため、Sサイズを購入。
中指が7cmくらいですが、指先まで0.5cmくらい
余る感じです。ただ手の甲の部分はジャストフィットです。
【すべりにくさ】ハンドル握ってみましたが良い感じです。
【動きやすさ】良いと思います。
【着脱のしやすさ】はめるときと外すときはちょっとキツメです。
【その他】寒い中での走行はまだ試していないので、防寒効果はわかりません ちょっと生地が薄めかも
全体的にみてもこの値段であればとても満足できる品物だと思います。

4 2014-12-07

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:3
手の幅9cm弱でSサイズはキツめです!!
2014年12月6日11時〜13時頃、群馬県高崎市で2時間使用しました。最高気温が8℃程度です。寒さは感じましたが冷たくなるほどではなかったです。もっと気温の低い時に使用は厳しいかなと思いました。手のひら9cm弱なのでSサイズを買いましたが、ちょっとキツめです。別のメーカーのグローブを2つ持っていますが、2つともMサイズなので、Mサイズで良かったと後悔しています。サイズが一番気になるところなので、商品のサイズ表示や他のレビューを参考にさせて頂きましたが、スポーツショップにある他のグローブで試してみてそのサイズで買えば大丈夫だと思います。

5 2014-11-09

• 着脱のしやすさ:5
Mサイズでぴったり、縫製も優れています。
冬場は普通の手袋をはめていましたが、手が冷たくなりまた、ずれてくるので寒くなってきたのを機会に購入しました。
有名メーカの商品とも思ったのですが、価格が高いのであれこれ探し評価もよくレビューの内容もよかったので購入しました。
身長171cm指が長い方なのでLサイズと迷ったのですがレビューを参考にMサイズを購入しました。
商品到着後すぐにはめてみたのですが、これ以上ないほどぴったりでした縫製もよく、指の関節も考慮した設計となっており満足できる商品です。
使用するのはこれからですが、寒い冬場もシーズンオフとしないよう走ろうと思います、防寒について、耐久性についてはこれからですが、期待できそうな予感がします。

• 久美0601さん
  • 久美0601さん

5 2014-11-02

自転車通勤の夫用に
通常Lサイズを使用しているのですが、今使用している夏用グローブの手の幅が10.5センチだったので、他の方の「大きい」と言うレビューを参考にMを購入。
届いて早速はめていたのですが、指の股に合わせたら指先が少し余ると言っていました。(特に小指)
でもこの値段でこんなしっかりした商品で、メール便で送料無料そしてレビュー記入でバンダナをいただける事を考えると凄く得した気分です♪
色違いもあると伝えたら「欲しい」と言っていたので検討中です。
[受注番号]255430-20141031-0200849322

• hemezouさん
  • hemezouさん

5 2013-12-07

• 着脱のしやすさ:3
きつめですが圧迫感は無いです
170cm70kg手の幅9.5cmの男性です。サウンドウォーカーというショルダースピーカーにMP330を繋いでサイクリングしています。このMP330の操作を手袋のままするために皆さんのレビューを参考にSサイズを購入しました。
それでも親指に若干の遊びがあり、手のひら部はぴっちりしていますが圧迫感は無く、操作も出来ました。勿論ギヤチェンジ等のクロスバイクの操作も問題なく、手首部も覆う長さであるため今の季節のサイクリングには持って来いでした。
脱ぐ時に引っ張る必要があるため耐久性が心配ですが、値段からしても非常に良い手袋と思います。

4 2012-12-11

• 着脱のしやすさ:3
真冬は厳しいかな?
通常使用の1サイズ下をお薦めします。
【動きやすさ】:フィット感でも書きましたが ちょっと大きかったので正確ではありませんが
結構 動きやすいです。
【着脱のしやすさ】:手首のマジックテープ部が小さいので 片方がグローブ付けた状態だとちょっと着脱しにくい気がします。
【その他】:購入を考えている方は、皆さんの意見を素直に聞いて、ワンサイズ小さめを買いましょう。あと、0℃を下回る場合は使用を控えた方が無難です。

5 2015-12-29

• デザイン:
  • フィット感:
  • すべりにくさ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
とても気にいってます
【デザイン】赤色が対向車に目立ち、良いと思います。
【フィット感】同ブランドのウェアはLサイズですが、Mサイズでジャストでした。
【すべりにくさ】バーハンドルに手のひらを乗せている時に安心感があります。
【動きやすさ】問題ありません。
【着脱のしやすさ】問題ありません。
【その他】手首甲部分テープにハンカチを挟んで、鼻水拭きにしてます。

5 2015-12-18

• 着脱のしやすさ:3
グローブはLサイズを使用していますが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。
Mサイズでも若干指が長いようですが、全く問題ありません。お買い得な商品です!

5 2015-12-09

• 着脱のしやすさ:5
【デザイン】色合いが気に入ったので購入。
【フィット感】Mサイズ購入。そんなに手は大きい方ではないのですが、ややキツく感じました。ただ馴染んでくれば気にならない程度だと思います。
【すべりにくさ】悪くないです。
【動きやすさ】悪くはないが、馴染み待ちといった感じでしょうか。
【着脱のしやすさ】キツさを感じるが着脱はスッとできます。
【その他】まだ極寒の日がないのでわかりませんが、今の所寒さを感じず満足です。

5 2015-11-14

結構暖かいです
手の幅8.5cmでSを購入
はめる際には少しキツめに感じますが、ハマってしまえば結構ピッタリ
そろそろ指が出ているのでは冷たくなってきて、
さりとて真冬用の防寒グローブでは暑い
こちらのグローブはその中間的。と言うよりもう少し暖かいですね。
現在朝10度前後ですが、十分です。
シフト操作も特に違和感無く使えますので、良いですね。