4 2013-03-19

• 動きやすさ:5
サイクルウェアは全てこの店で購入しています。メイドインチャイナですが、品質は決して悪くないです。値段が某有名国産メーカーの半額程度の割に、よく出来た品と感じます。
冬用のジャージとして購入しましたが、インナーは長袖シャツ1枚でOK。
多少のごわつき感は愛嬌でしょうか。
真冬の東北でも問題なく使えるので、購入して良かったと感じました。
ブランドにこだわらなければ買いです。

4 2014-11-12

いいんじゃないの
169cm 67kg ですがサイズはMかLで悩み他の方のレビュー
参考にMを購入。試着した感じですが袖は長いです。
他は伸縮があるのでぴたりと着れました。

4 2012-01-03

日本人向けサイズ
冬の通勤などの時用に青を購入しました。DECOJAのものより多少小さ目、きつめでむしろ着やすいです。DECOJAのアスティはなぜかSOBIKEの商品なのにMサイズでも大きい?
このジャージは、私が169cm64kgで中にアンダーを2枚着て着用すると丁度良いです。やや薄いかなと思ったけど、12月‐1月の3−5℃の気温の時は全然問題ありませんでした。0度以下になったら中のアンダーウエアを工夫すればよいと思います。腰回りのゴムのテーパリングもずれなくてよろしいし、肩周りも苦しくなくて自転車から降りて何かする時にも楽です。デザインも地味すぎず、派手すぎずで普段使いには80点位やっても良いでしょう。
因みにこのジャージは通勤ライドに使いますが、通勤の時はボトムスがレギンスを着用してジーンズ+ビンディングシューズ、アッパーがこれか〇クロのウルトラライトダウン(通常5980円で時々3980円で売るやつです)なのですが、意外に甲乙つけがたいです。
この冬はこれと〇クロのダウンで通勤は乗り切ろうと思いました。

5 2015-02-20

お勧めです!!
165cm77kg(がっちり型)でLサイズを購入しました。サイズ的には問題なしいい感じです。他商品でもMサイズだときついのでいつもLにしています。色合いもGOODです。保温性もありそうなので期待します お勧めです

• Dragstarさん
  • Dragstarさん

5 2014-12-26

防寒OK
174cm,71kgでLを購入、いい感じ。
さっそくアンダーシャツ一枚で50kmほど走ってみましたが問題なし。
いい買い物ができました。

4 2014-12-21

• 動きやすさ:4
値段のわりには満足です。
パールイズミの5℃のものも使用していますが、保温の性能にそれほど差は感じません。作りはさすがに違いますが、洗濯しても色落ちもなくしばらくは使えそうです。170cm 70KgでLはちょっときつい感じですがフィット感を求める人はちょうどいいのでは・・。

5 2012-08-05

• フィット感:3
デザインも性能も満足
派手過ぎず、地味過ぎずでデザインが気に入りました。関東の山ですが、雪の降る時期に発熱素材のインナーとコレを着るだけで十分でした。走り始めはちょっと肌寒くても、走っていれば体が温まってくるので問題ありませんでした。値段を考えると、十分な性能だと思います。

5 2011-12-23

• 動きやすさ:5
気に入りましたよ。
【デザイン】自転車が白赤なので、赤を選択しましたが、黒が良いポイントになってます。目立ちます。
【フィット感】上物はワンサイズ上が正解ですね。
【着心地】良かったです。
【動きやすさ】問題ありません。
【その他】この値段で充分な性能です。防寒性能は確かな物があります。

5 2014-12-15

初めての購入!
身長175cm、体重85kgでXLサイズを購入しました。
胸(100cm)からへそにかけて厚いので入るか心配でした。
試着してみると余裕があり袖の長さも丁度良い長さでした。
良い物を手にしました。

5 2015-11-05

暖かい!
内側は裏起毛になっていてとても暖かいです。しっかり外気をシャットアウトしてくれます。袖のところや首のところ・チャック裏にそういった工夫が見て取れ素晴らしいです。服内の空気を外に出す機能は弱く、蒸れてしまう印象があります。が、それは真冬の超寒い状態を考慮しての設計だと思うので問題ないかと思います。現在11月なので1〜2月ごろにもっと本領を発揮してくれるだろうと思います。
デザインはとても良いです。かっちょいい。前傾姿勢をとったり、腕をスッと前に伸ばしたりする際に無理なくできるようなデザインになっています。バックポケットについているチャック付きのおまけポケット(?)もいい感じです。
なんと言っても、この性能でこの値段は安いですね!

5 2013-01-20

寒いので
寒いので注文しました。雨に対応しているので安心です。ごわごわしています。裏側が起毛しています。後ろのポケットにチャックがついているので鍵など入れたら安心で。腕と背中の上と背中のポケットの下に反射テープがあり安全です。又耳当てがついていました。価格も安くいろいろついていて良かったです。できれば明るいブルーを希望します。

• XYZ890さん
  • XYZ890さん

5 2015-12-11

• 動きやすさ:5
175cm、65kgでLを購入。問題なく翌日到着。
袖が少々長いような感じがしますが許容範囲。それ以外はちょうどいい。
−5度はどうかと思うが東京近郊の冬季の昼間なら十分な気がします。
縫製は中国製のノーブランドにしては丁寧。ごく小さなほつれはあるもののツレや大きなほつれはなく、ファスナーも初期不良はナシ。
ただまだわかりませんがプリントやすべり止めは剥がれてきそうな…
にしてもコスパは高く、サイズ交換も片道送料無料なのはありがたい。

• SS,TOMさん
  • SS,TOMさん

4 2014-02-20

問題ない商品でした
このSOBIKEの赤と上下のセットで購入。
身長169センチ体重64キロの自分にはМでピッタリ。パンツもピッチリしていないので見た目もカジュアル、それでもバタつきはありませんでした。
走り始めだけは少し寒さを感じますが、風をほぼ完全にブロックしてくれるので全く問題ありません。
デザインが気にいればお勧めだと思います

5 2014-01-03

良い買い物でした
今まで普通のウインドブレーカーを着てでロードバイクに乗っていましたので、初のサイクルジャージです。ロードバイクの色に合わせて、レッドを選択。
身長175cmなのでLサイズを購入。サイズはピッタリでした。
中に長袖のアンダーウエアを1枚着て、4℃の外気温の中、40kmほどサンクリングしてみましたが、それほど寒くは感じなかったので、防寒は良いと思います。
ただ、走っている時に若干腕部分が肌寒かったので、次回はアンダーウエアをもう少し考えて試してみたいと思います。
良い買い物でした。

4 2013-01-21

• 着心地:3
コストパーフォマンス最高の冬用ジャージ
【デザイン】良い。 襟周りや袖周りが二重になっており、寒風対策良好。
【フィット感】183cm,77kgの体型なのでXXLを購入したがぴったり。袖が長めだがロードバイクにはこの位の方がかえって良い。
【着心地】多少ゴワゴワ感があるが気にならない。機密性が高いので汗をかくと,蒸れる。カタログにある素材の水蒸気通過性は期待できない。
【動きやすさ】良い
【その他】ネックウオーマーが付属。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアシャツ