• stomachppさん
  • stomachppさん

5 2013-11-16

想像以上に暖かい
173センチ、65キロ、ウエスト73センチでSを購入。
いい感じでフィットしました。
家で履いても相当暖かいので、外ではどうかな?と思って本日サイクリングへ。
10℃ぐらいだったのですが、やはり風を通さないのはいいですね。
20分も漕ぐと汗が出てきました。
夏はレーサーパンツを履いてますが、冬は、そこまでは、、値段も高いし、と思っている人にはいいんじゃないでしょうか。
全然目立ちませんが、すごく実用的です。
サイズ的には、少し小さ目を選択したほうがいいかもしれません(すそがちょっと広めなので)
短足の私にはちょっと長めでしたが、靴の上までしっかり隠れるので、それはそれでいいと思います。

4 2013-02-02

• フィット感:3
保温性抜群です
【デザイン】
好みの問題ですが派手過ぎず、どんな色の自転車に乗っても無難ですがオフロードのほうが似合います。サイクリング以外でも使えます
【フィット感】
少しゆったりしています
【履き心地】
サドルと接する部分に生地の合わせ目(縫い目)が有りパット付のサイクルパンツを履かないと気になりますが、厚手の割には良好です。
【動きやすさ】
普通のジャージズボンのようにポケットがありますが一杯入れなければ膝部分に余裕があるのでペダリングの邪魔にならず良好です
【その他】
私の感想ですがデザインや生地の空気抵抗からスピードを求めるレース向きではありません。ゆっくり走るサイクリング向きと思います。

5 2012-12-11

• 動きやすさ:5
【デザイン】まぁ無難なとこだと思います
【フィット感】ウエスト81cm、太もも60cm、ふくらはぎ41cmな体形ですがLでちょうど良いフィット感です。余裕代少なめですが、これ以上大きくならないためにもベターです
【履き心地】パッド付インナー穿いた上からでも大丈夫
【動きやすさ】サイクリング用で動きにくい物があったとしたら・・・
【その他】最近は朝の出発時間帯が-3度位ですが前面からの寒風は防いでいます。
縫い目と後の生地は少し冷気を通しますが、動けなくなるほどの酷さではありません
通勤用用途なので、安いからもう1本買ってもいいかなと考え中

5 2012-11-21

実は・・・
これを注文したのですが、この後(m3-xf-o283Mchoose)に変更していただきました。(赤のワンポイントが入ってるやつ)、ウィンドブレーカをここから買っており上下を考えての急虚のお願いでした。送付いただいたものは前面が合皮系で腿裏がジャージ系の物。170cm/ウェスト68cmですがウエストがきつめでした。
内側起毛ではありませんが肌触りの良いジャージ系の生地です。タイトなシルエットで風の影響を受けずとても良い感じです。寒い日にはインナーパンツを履けば問題ないと思いますのでお勧めの一品かも。

4 2012-10-28

申し分なし
十分値段以上の働きを見せてくれています。機能と生地の頑丈さからみて、まずコストパフォーマンスは間違いないと思います。
私は175cm、61キロですがLでよかったです。裸足で着用するとくるぶしまで覆う感じです。Mだったらジャストサイズなのでしょうが、足首から風が入るのが嫌いな私にはこのくらいが丁度よい。
他のかたのレビューでもあったのですがサドルが汚れます。
防風機能は確かなものです。斜度10度の下り坂を45キロくらいで下りましたが、しっかり風をキャッチ。足に直接風は当たりませんでした。ちなみに気温は10度を下回るくらいです。
衣類でかいた汗などの除湿機能はそこまで高くないです。ウィンターウェアだから、これはまあ仕方ない。
重量は思っていたよりも軽いです。間接まわりも柔らかく、動かしやすいので、普通にランニングなどにも使えます。
値段が安いが、消耗品ではなく耐久品といっていいほど作りがしっかりしています。惜しむらくは、裏起毛の内側の生地がぱっと見、安っぽい。生地事体の機能はいいですし、人に見られるところでもないのですが、凝り性の私は気になるところ。
特に機能としては申し分ないんですが、やはりデザインが気になるところ。よって星マイナス一です。私自身は、上着が主役と思っているので、ズボンのデザインはコレデヨイ。

5 2012-10-27

• 動きやすさ:
父へのプレゼントに
サイクリングを始めた父へのプレゼントとして購入しました。
まだ使用していないのですが、試着したところサイズはXLでぴったりでした。おなか周りがきつかったらと心配していたのですが、大丈夫だったみたいです。
ぴたっと肌に密着するタイプのものではなく、インナーの上から履いてゆとりのあるデザインでした。これからの季節に重宝しそうだと喜んでもらえました。
おまけでついていたライトは、片方電球がつきませんでした…その点だけちょっと残念だったかな、と(><)もう片方は問題なかったので、使わせていただきますね!

5 2012-02-03

• 動きやすさ:4
とても満足です♪
【デザイン】
派手ではないですが飽きのこない良いデザインだと思います。
上着を多少派手めにすればOK♪
写真ですと全面がグレー?に見えますが色の差は写真程ないので
安心して下さい。
【フィット感】
サイクルジャージ程ピチッとしていませんが余分にだぼっと
している訳ではないので程よいです。
【履き心地】
裏地が暖かく気持ち良いです。
177cmで手足が長目の自分にはLサイズが丁度良かったです。
【動きやすさ】
良く伸びる素材なのでペダルが漕ぎやすかったです。
【その他】
下に薄いタイツを履いて5度以下の気温の中走ってきましたが
とても快適でした♪
なんといっても自転車専用品の半額以下は魅力!
他の商品も購入してみたいと思いました!

• uma0213さん
  • uma0213さん

4 2010-12-04

• フィット感:3
2枚目
【デザイン】20代の人にカッコいいと言われました
【フィット感】ピチピチで履くものではないので、この程度で十分である。
【履き心地】膝が楽ですね。十分な履き心地。
【動きやすさ】十分の機能性があります。それほど蒸れないのも良い。
【その他】胴回りもゴムと紐があるので調整しやすい。朝の6時台の放射冷却が激しい時間帯でも防風が効いていて温かく蒸れも少ない。通勤の20Kmほどなら尻も痛くない。174cm、74KgでXLを購入。ピチピチで履くのがやなのでこれで十分。丈がやや長めだが、靴上部にかぶせる感じで、防風にも効果あり。中国製でもこれなら満足だ。

• defy2さん
  • defy2さん

4 2010-10-23

• 動きやすさ:
安い
商品のサイズをLとXLで迷い当方身長が179CMと微妙なところであり真冬にタイツ等重ね着する事を予想して大きいXLを選びましたが若干裾が長かったのでLで充分な感じです。
ウエストはゴムでかなり融通がきくので幅広い方にフィットすると思います。自分はパットがあるタイプが嫌いなので良いのですがこの商品はパットがないためお尻が痛くてパットナシでは走れない人はアンダーショーツが必要かもしれません。
あと写真で充分わかると思いますがレーパンとはまったく違いピチっとはしてないのでもしかしたらクランクにこすれて汚れる恐れありです。
ユニクロのスキニ―タイプの若干ゆるめの感じをイメージしてくれればわかりやすいかも?
表面はウインドブレーク素材?っぽく真冬でも下にヒートテックタイプのタイツを履けばガンガン使えそうです。
これで5千円以内は安い!

• tmj56さん
  • tmj56さん

5 2016-12-16

サイクリング用
注文して次の日届きました。
袋から出してみると、ちょっと大きいように思えましたが、実際はいて見ると
丁度よかったです。ウェストもちょうどいいし、言う事無いです。
物は良いので安価に思えました。でも、まだ履いて走ってませんから、実際の使用感は書けませんが、ピッチピチな感じではないので履きやすいです。
、サイズはLを頼みました。

• 119masaoさん
  • 119masaoさん

5 2015-12-06

• 動きやすさ:5
注文して翌日の午前中に配達されました。せっかくの早い対応でしたが暖かい日が続き今日(気温9℃)初めて着用しました。前面に防風加工がされていて、今日はまだ本格的な寒さではありませんでしたが真冬でも十分対応できると実感しました。値段からしてあまり期待していませんでしたが、動きやすく良い意味で期待が外れました(笑い)

5 2014-12-07

• 動きやすさ:5
対応温度が0〜5度となっていたので購入してみました。前は風が通り抜けないウインドブレーク素材ながら割りと柔らかい手触りの素材、後は汗が乾くような透湿の素材。裏地は起毛で保温効果が高いように感じました。身長163cmの痩せ型なのでS寸を購入しましたが、ウェストも長さもちょうど良かったです。気温5度で使用しましたが暖かくて使い心地は大変良く、ペダリングしやすい所泳いと思います。コストパフォーマンスに優れた商品だと感じました。控えめなデザインも使い回ししやすくて気に入っています。

5 2014-11-13

第一印象ですが
先ほど、到着し、試着しました。身長174センチ、体重60キロ、通常のウエストサイズ79センチであり、他の方のレビューを参考にMサイズを購入しました。股下寸法、ウエストサイズともピッタリ。価格から想像していた以上に、生地も作りもしっかりしており、第一印象は大満足です。裏起毛も質が良く、大阪の冬ならタイツも要らないぐらいでしょう。自転車とウォーキングに共用できるものを探しており、やっとそのイメージにピッタリのものを見つけた気持ちです。同じメーカーで5℃以上対応の製品はないでしょうか?

5 2014-09-27

間違いなし
身長167センチ 体重61キロでSサイズを購入致しました。サイズ感ぴったりでした。
寒いのは嫌いですが、冬でも自転車に乗りたいので防寒はしっかり整えておきたいです。まだ試着だけですが防寒には、かなり安心できそうです。
作りもしっかりして、膝のツッパリも感じられません。値段も高く無いと思います。間違いない商品です。

5 2014-09-17

思ったよりは品質が良い
今までは某ショップを利用していたが、今回、初めての利用です。昨日の朝方、注文したら今日の夕方、届きました。四国だって早いのです。さっそく試着しました。身長170cm、体重67kg Mサイズですが腰回りはぴったり、裾は若干、長いようです。値段の割には品質が良いので満足しています。これからも利用したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアロングパンツ