男性用自転車 パンツ高品質低価格 サイクリ...(dream-brother)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,900円  買い物かごに入れる
  • panzyさん
  • panzyさん

5 2019-11-22

• 動きやすさ:5
履きやすく、防風性能もよい。
このきせつは、非常に良い

4 2012-12-22

あったかいですわ
ピッたしレースパンツは嫌だったので探してたらこれ発見。通勤とかでも変に目立たず使えるので買ってよかったとは思いますわ。170cm、72kgでM購入したがぴったりでした。

4 2010-09-29

冬用?
発送は迅速です。
商品は中国製、対日輸出用というより香港や中国国内出荷用といった感じです。質に関してはまったく問題ありません。価格を考えれば日本のメーカと比べることがナンセンスです。
秋冬用とありますが秋物にしては厚く、冬物にしては心もとない感じ。晩秋、冬からは1枚インナープラスして使うつもりです。
Lを購入。172cm、78kgにはまさにピッタリ過ぎるので少し腹回りを絞り服に合わせるつもりです。ウエストは85cmまでの方がよいと思います。

5 2010-11-02

• 動きやすさ:5
“ピチパン”に抵抗があって。。
【デザイン】 見た目がカッコイイです。でも、足下に赤のラインが入っているので、上に合わせるウェアを選んでしまいます。どのウェアにも合わせたいなら、赤いラインの入っていないもう一方のパンツがいいかもしれません。
【フィット感】思った以上にピチピチ感があります。イヤな感じではないです。
【履き心地】 サポーターが付いていないので、インナーサポーターを履いた上に履きましたが、違和感なく快適でしたよ。
【動きやすさ】裏面(後面?)がストレッチ素材になっています。これのおかげでペダリング動作が楽です。屈伸してもつっぱらないです。
【その他】 【自分データ】身長180cm体重84kg、体型は筋肉質でないけどガッチリしてるように見える体格、学生時代サッカーをしてたせいか足が太い。これでサイズは『XL』を注文しました。最初履いたときウエストがきつく、足もパツンパツンでしたが、腰回りのゴムと裏面のストレッチ素材のおかげで履き心地もすぐなれました。この値段では充分すぎる品です。スゴイですね!良い買い物ができました。

4 2017-12-14

良いです
若干裾が長めですが、程良いフィット感でいいと思います。耐久性に期待したいですね。170、72でMサイズ購入です。

5 2013-01-22

機能性抜群
前面がウインドブレーカのようで背面が伸縮性のある生地で、風は通さず蒸れませんでした。気温2度ぐらいでも寒くはなく、走行中は適度に暖かいので満足してます。

5 2010-12-30

安価でいいもの
商品を手にしてみて画像との違いは感じられずイメージ通りのものでした。
自分もサイズ的なものが心配でしたが他の人のレビューが大変役に立ちました。
身長178センチ体重 75キロ XLを注文しました。
裾が若干長めですがウエスト、ももの辺りはばっちりで大変満足しています。

5 2015-02-07

良い感じです。
まず、商品を開封した第一印象は写真で確認したイメージよりも黒に近い印象でした。 好きな感じの色だったため嬉しい誤算でした。
次に履いてみた感じですが、私は178cm/56kgの超痩せ型体型ですが、Mサイズで長さ、幅共に問題はありませんでした。ただしタイトな感じではありません。
そして本日、ロードバイク初めて2週間の初心者が往復60kmを走ってきましたが、寒さ、動きやすさともに申し分ありませんでした。
左右のポケットのファースナーも機能的でよい感じ。
コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。

4 2014-12-07

• 動きやすさ:4
対応温度が0〜5度ということで購入してみました。前はナイロンっぽいツルツルテカテカした風の通らない素材で、後はパンツ内に汗がこもらないよう湿気が抜けるような生地になっています。裏面は起毛などの保温生地ではなくウインドブレークが主な機能となります。私は身長163cmの痩せ型なのでS寸でちょうど良い大きさでした。気温5度のコンディションで試してみたのですが、風が通らないので寒くはありませんでした。タイトなシルエットなのでバタつきもなくペダリングし易いのが良かったです。コストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2014-02-02

• 動きやすさ:4
値段の割にはお買い得だと思います。
本日、このパンツを履いて50キロほど走りました。
出発時の気温7度、出発時は少し冷っとしましたが、10分も走ると感じなくなりました。
日中の気温は12度、通気性が良いとの事ですが、腿が少し汗ばんだ感じです。
0-5度で走る際は薄手のインナ―タイツが必要かと思います。
ポケットが浅いのが少し気になりますが、サイクルパンツなので運動機能を考えた場合、仕方ないのでしょう。
財布やスマホ等はポーチかジャージの背中のポケットが無難でしょう。
身長174cm、体重76キロ、Lを購入。
ウエストが88cmあるので少し心配でしたが、ジャストフィットでした。
値段の割にはお買い得だと思います。

• 555madaoさん
  • 555madaoさん

5 2013-12-05

• 動きやすさ:5
ありがとうございます。
何方かも書いてありましたが、ポケットが浅くもう少し
ポケット側の収縮せいが、欲しい位ですかねぇ。
自分のミスで、スマホをポケットに入れチャックを閉めたら、チャックが壊れちゃいました。
そこさえ、氣を付ければ、物は全然良いです。
ショップさんの対応の早さには、感動しました。
また、利用させてください。

4 2013-02-03

• 動きやすさ:5
思ったより薄手だったかな
【デザイン】フロント防風部分がナイロン系か?小雨でも安心そうですが通気性は0かな?
【フィット感】180cm、73kgですが皆さんのレビューを参考にしてXLを購入しました。
お尻から太ももにかけて思ったよりタイトでした。でも突っ張ることはなく、膝部分もペダリングに支障はありません。裾も細く少し長いですが問題はありません。
【履き心地】裏起毛ではありませんが肌触りはよいです。防風部分は1枚布なので気温が下がると冷たいかも...
【動きやすさ】思ったよりタイトでした。でも突っ張ることはなく、膝部分もペダリングに支障はありません。裾も細くは少し長いですが問題はありません。
【その他】デザインは好みが分かれると思います。
個人的には防風部分の素材が「ん〜」でした。

5 2012-12-23

リピートです
以前同じ商品を購入しましたが気に入ったのでリピート購入です。
ほぼ同じでしたが、前面生地の黒が濃くなってました。サイトの写真はグレーに見えるのですが、実物は黒っぽいです。パッドは無し、左右にジッパー付きのポケット(浅め)、ウエストはゴムでひも付き、裾はジッパーで絞る事ができます。前面は防風性の生地で伸縮性はなし、裏起毛なし、後ろはジャージ生地で伸縮性あり、少しだけ裏起毛かな、縫製もしっかりしています。
サイズはLを購入。172cmがっちり体型で、はいた状態のウエスト95cm、太もも回り58cm、これでピッタリでした。ピッタリですが窮屈感はなく、屈伸しても問題なしです。裾の長さも短くてソックスが見えるという事はなく、タイツなどと比較してむしろやや長め。シルエットはタイツの様な感じではなく、スキニーパンツというかスキニージーンズのような感じです。
デザインは結構気に入っているんですが、ポイントで使われている赤が好き嫌いありそうですね。
自分は秋から春先に使用しました。暖かい時期は防風性があるため暑いです。真冬は薄いため下にタイツなどはいたほうがよいかも。ショートパンツをはかない&真冬を除く時期に非常に便利に使ってました。下にタイツなどはきたい方はこれより大きめがいいと思います。
ありそうでない商品、あっても価格が高かったりして、タイツではちょっと、かといってジーンズやアウトドア系のパンツもイマイチなどという人、結構いるのではないでしょうか。
これで前面の防風性の生地を通気性のある別バージョンがあったら、もう少し暖かい時期でも使えそうなんだけどなぁ。

5 2011-01-15

ジャストフィットです
【デザイン】
他の方も書いていますが、赤いワンポイントは微妙です。
大して影響はないのでしょうが、ついつい赤系統のトップスを選んでしまいます。
もうすこし控えめでもよかったかもしれません。
【フィット感】
身長164体重63で、Mサイズです。これ以上ないくらいジャストフィットしていて大変満足です。
【履き心地】
裏起毛がたいへん暖かく、履き心地もいいです。
【動きやすさ】
フィットしていても適度な弾力があるので全く動きを妨げません。
よく考えられています。
【その他】
個人的にどうしてもピチパンは好きになれないのでいろいろ
フィットするパンツを探していましたが、やっと見つけました。
機能的にも優秀で、1月の寒さを全く気にせず走り出せます。
前面防風部分の裏にじんわりと汗をかく程度ですので快適です。
これから数着洗い替え用に注文しようと思っています。
欲を言えばカラーバリエーションが出て欲しいですね。

• uma0213さん
  • uma0213さん

4 2010-12-12

練習用パンツ
【デザイン】なかなかいいですね
【フィット感】踝がジッパで調節できていい
【履き心地】前が風を通さず、後ろは通気性がよいので爽快である。生地がだぼつかず軽いですね。
【動きやすさ】細身に出来ているので、フィット感があり軽くて、動きやすい。ただ、生地の伸縮は少ないので、中年の方はあくまでも細身の方が適当であろう。
【その他】174cm、74KgでLを購入。ウエストはゴムと紐で調整できる。丈、ウエストともジャスト。やや細身用に出来ている。昼間の冬の練習用に使用するのにジャスト。冬の朝方の通勤にはやや薄いので寒い。先に購入したwind outのパンツを通勤用にして、当該品を昼の練習用にした。両サイドにあるジッパ付きのポケットはやや浅いのが難点か。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアロングパンツ