5 2020-10-14

• 動きやすさ:5
170cm、65kg、85cm。皆様のレビューをみてサイズ表をみてMサイズで注文しましたが、少し小さく感じ、Lサイズへの交換をおねがいしたところ、快く承諾していただけました。Lサイズを着たところ、ジャストフィットでした。サイズ交換をお願いして良かったです。着心地は大変良いと思います。デザインもすっきりでこれからの季節着こなしていきます。

• Vivi0506さん
  • Vivi0506さん

4 2014-12-12

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
【デザイン】袖のうらから脇にかけて赤色の通気性がある生地のデザインが派手に見えるかと思いましたが、自転車に乗った状態で、全面からは赤い部分がほとんど見えず、それほど派手ではないように思います。
袖口は、手の甲の方がやや長くなってるデザインで、袖口から風が入りにくい設計のようです。
フードがついていますが、使うことがほとんどないのでなくてもいいように思います。
取り外しができるか、襟部分に収納できる設計の方がよいと思います。
【フィット感】161cm/体重60kgの普通体型と思っていますが、Mサイズを購入。体にぴったりフィットする感じでなくゆとりがあります。ジデ通でワイシャツの上に着るのでちょうどよい感です。
袖はやや長めですが気になる程度ではないです。
袖口とウェストのゴムはきつめですが、風を入れないための設計と思われ、走っていてもそこから風が入ることはなく寒く感じる事はないです。
【着心地】悪くないです
【動きやすさ】窮屈感がなく動きやすいです。
【その他】最初はにおいがするとのレビューがあったのですが、開封直後はやはりにおいがしました。開封後すぐに洗濯したらこのにおいはしなくなりました。
洗濯で脱水後に取り出した時、防水防風生地のところに水がたまっていて、防水能力は高いと思いました。雨の日にこれを着て走っていないので実際の防水性は経験してはいませんが。
私は汗かきな方なので、この防水性のある生地の腕の全面や背中の真ん中部分は、汗で中の服が濡れてしまいますが、防水・防風の性能が高い性で仕方ないと思っています。
防風性が高く、風が生地を透して入ることでの寒さを感じる事はないですが、保温性はないので、体前面の生地が当たる部分は冷たく感じます。
レビューを書いてプレゼントの企画でのプレゼントのバンダナは、正方形の形ではなく、筒状の形をしています。なので、頭や首に巻いたり、マスク的な使い方をしたり、普通のバンダナより使い道が多いように思います。まだ、使っていませんが。

• 智じいさん
  • 智じいさん

4 2013-09-29

• 動きやすさ:4
シルエットはなかなか良いです。
【デザイン】
デザインはスポーティーでなかなかカッコいいです。
50代のおやじが少し若く見えるかな?
【フィット感】
サイクルウェアなので、フィット感はあります。
自転車以外でもアウターとしてして利用しようと思って購入しましたが、あまり 厚着をするときれなそう。
身長173センチ 体重67キロ Lでジャストサイズです。
【着心地】
皆さんが言われるように雨合羽のような生地が多用されています。裏起毛なのは
背中の両側の一部分だけです。ちょっとゴワゴワした着心地です。
赤色の生地はメッシュになっています。
正面からの防風効果は高そうなので、結構寒くなっても大丈夫そうです。
【動きやすさ】
サイクルウェアなので問題ないと思います。
これを着て体操はちょっとむりかもしれません。
【その他】
背中のポケットはジッパーが両側にありますが、中は仕切られておらず、どちら からでも物が取り出せます。
ちょっと匂いがあります。
この価格なら満足感は高い商品だと思います。

• r20110さん
  • r20110さん

4 2014-11-18

• 動きやすさ:3
初めてのサイクルウェア購入
初めてのサイクルウェア購入だったので、サイズの面で心配でしたが、通常Sサイズですが、ウエストが79なので、Mサイズにしました。ぴったりで、シンプルで、着やすく、気に入ってます。サイズ交換可能とあったのも決めてです。注文して、翌日届いたので、速さにビックリです。値段も手ごろで、満足しています。

4 2014-09-24

• 着心地:3
  • 動きやすさ:
ピッタリサイズです
9月21日(日)夜の注文で23日に配達されました。早い!
身長166cm、体重66kgでMサイズを購入。
最近おなか周りが気になってきたこともあり、全体的にピッチリでした。
ウエアの下には薄手のTシャツまでかな。着こむことは難しそうです。
もう少し涼しくならないと着れないので、まだ未使用ですが、デザインはなかなかイイですね。これからが楽しみです。

4 2014-09-09

秋冬用サイクルウエアジャージ購入について
秋冬に向けて早めに購入致しましが、ウインドブレーカー的な通気機能性がありこれから寒い季節に着るのを適していると思います。又、色合いもデザインも良いと思います。

4 2013-12-07

• 動きやすさ:4
秋には良いが、冬には寒い感じがする。質感はPizumiには及ばないが、使えます。

5 2013-02-06

• 動きやすさ:5
とても良いジャージです。価格的にも非常に魅力的です。
機能も何とかイズミとそん色有りません。

4 2015-12-09

腕がタイトフィットかも
身ごろは普通なのですが、腕がタイトフィットかもです。
自転車だけではなく普段使いも出来るシンプルさが良いですね!

5 2015-11-13

• 動きやすさ:4
生地がしっかりしてます。
地味なウェアを探してました。防水性はまだわかりませんが、生地がしっかりしてますので良いと思います。

4 2015-11-10

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
安いので購入しました。
自転車用としては安いと思います。
169cm、68kgで当初Mサイズを購入しましたが、少し小さめかなと思ったのでLサイズも購入しました。
まだ着てないのでなんともいえませんが、もし小さくても大きくても家族にでも気軽にあげることの出来る値段なのでうれしいですね。

• rion1009さん
  • rion1009さん

5 2015-11-09

• 動きやすさ:5
使い勝手が良く良い商品だと思いました。^^

• bb6850さん
  • bb6850さん

4 2015-11-03

この時期にもってこい
最近少し寒くなってきたのでちょうどいい着心地です。
真冬はちょっと無理だと思いますがまた春先には重宝しそうです

• kimiratenさん
  • kimiratenさん

4 2015-01-29

• 動きやすさ:3
サイズはピッタリ
今回のような表面の材質のサイクルウェアでフード付きは初めて購入しました。肌側の起毛については、自分の思っていたのと少し違いますが、着た感じもデザインも気に入っています。汗をかいた時にどんな感じになるのかによってこの商品の価値が決まってきますね。まだ、試してないので・・・

• 0411shinさん
  • 0411shinさん

5 2014-12-18

• 動きやすさ:5
コストパフォーマンス最高です!
商品到着後、試すのには絶好の気温になり、早速着ています。自分の身体へのフィット感は申し分なく防寒対策にはバッチリでした。因みに私は186㎝の73㎏でLサイズを購入しました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアサイクリングジャージ