5 2024-03-07

私が買ったホームベーカリーが米粉だけのグルテンフリーだと焼くのが不可と判明したけど、どうしても米粉だけで焼きたくて調べてみたら「シロカのホームベーカリーでも米粉パン焼けるレシピ」を公開してるのを見つけ、そちらのレシピがこちらの米粉が1番いいと書いてたので、そのレシピの材料を買い揃えてから、初めて焼いてみたのですが、上手に焼けてくれました!レシピの分量が丁度300gで1斤なので、使い切りサイズなのも良かったです。何回も失敗して困ってる方は、一度Safariで検索して試してみてるのもありかと思います。

5 2023-12-17

ホームベーカリーで米粉パンを焼くために購入。なぜか市販のグルテンフリーの米粉で何度作っても生地が膨らまない現象が多発...。
以前こちらの商品を購入した時に膨らみすぎて嬉しい悲鳴を上げたことを思い出し再度購入してみました。
商品が到着し、早速米粉パン作ってみましたが成功!ちゃんと綺麗に膨らみました!
こちらのお粉は魔法のお粉ですね(笑)
今後は大袋で購入したいと思います。

5 2023-08-06

ホームベーカリーで米粉パンを焼きたくて購入。
違うメーカーのグルテンフリーの米粉を使用し、パンを焼いたところ全然膨らまず、高さが半分のお餅状態になってしまいました。しかもそれが2回続き、どうすれば上手くいくのか悩んでおりました。ネットで色々調べていたところ、ミズホチカラ米粉が良いとのことで、こちらの商品を見つけました。皆さんの口コミを見て購入を決意。
早速、早焼コースで焼いてみたところ成功!
むしろ膨らみすぎました(笑)でも味はバッチリ!
また購入させていただきます^_^

• huadaiさん
  • huadaiさん

5 2024-01-24

ずっと作りたかったお菓子、ケーキが出来た❣️
ただ、あっという間になくなってしまったので、次は量を増やして購入します❣️

5 2023-12-21

手作りのパンやおやつに安心して使えます。早速、シュトーレンを焼きました♪

5 2022-07-24

超活に目覚めたので、毎日食べるパンも小麦ばかりだと気になるので米粉パン焼いてみます!

• kizuki39さん
  • kizuki39さん

5 2023-03-29

米粉パンを作るために買いました。今のところ、美味しいパンが出来て満足しています。

• shiz_mさん
  • shiz_mさん

5 2022-09-05

米粉レシピで、ミズホチカラでなければ作れないと記載されているものをよく見かけていたので、試しに購入しました。業◯スーパーのもので作ったものとは舌触りがまるで違うものが出来上がりました。
次はもっと多く購入しようと思います。

5 2022-06-14

高校生の娘が、米粉パンを作りたくて注文しました。一袋使いきりタイプで使いやすく、とてもおいしくできました。次は米粉のお菓子に挑戦したいです。

2022-06-15
弊社ミズホチカラをお試しいただきありがとうございます。九州ミズホチカラで米粉のお菓子も作れますので是非お試しくださいませ。【レビュー投稿キャンペーン】

5 2021-10-16

米粉パンの作り方の本に、こちらの米粉を使うことを推奨されていたので購入しました。初心者には程よい量で良かった。まだ、作ってはいませんが。失敗しなければいいな。

5 2020-11-25

手作り食パンおいしかったです!
さっそくパンを焼いてみました!象印のホームベーカリーを使用。袋の裏の説明通りに作ってみました。焼き上がりは上の部分はちょっと白っぽくなってしまいましたが、完全無添加でこれだけのパンが作れるとか嬉しすぎます。食感は軽くてパクパク食べられるけど、かなり腹持ちもよくお昼過ぎまでお腹空くことなく過ごせました。耳の部分がとても美味しく、中はしっとりふかふかできめ細やかで久しぶりに食パン!という感じのものが食べられて本当に嬉しかったです。リピ決定です。

5 2022-02-23

2斤焼き用のホームベーカリーで焼いたので高さは低いですが、1斤用だとしっかり高さがあると思います。
キメが細かく、表面はカリカリに焼けました。
グルテンフリーの米粉なので、体に良さそうです。
米粉独特な味がなく、クセもないので食べやすいです。

4 2021-02-16

まぁまぁふわふわ
なかなか写真のようにはなりませんでしたが、まぁまぁふわふわのパンが焼けました。

• ネネ7063さん
  • ネネ7063さん

4 2022-03-09

米粉パン作りました。
モチモチで美味しかったです!

• tyatya6227さん
  • tyatya6227さん

5 2021-10-22

使いやすいです
米粉パン作りにとても使いやすく便利でした。これからも購入させていただきます。

関連ジャンル 食品粉類米粉