4 2023-05-27

米粉パンレシピ作成者さんが紹介している所だったので購入。毎回米粉250gのレシピでパンを焼いているので使いやすいです。味も満足です

5 2024-03-07

私が買ったホームベーカリーが米粉だけのグルテンフリーだと焼くのが不可と判明したけど、どうしても米粉だけで焼きたくて調べてみたら「シロカのホームベーカリーでも米粉パン焼けるレシピ」を公開してるのを見つけ、そちらのレシピがこちらの米粉が1番いいと書いてたので、そのレシピの材料を買い揃えてから、初めて焼いてみたのですが、上手に焼けてくれました!レシピの分量が丁度300gで1斤なので、使い切りサイズなのも良かったです。何回も失敗して困ってる方は、一度Safariで検索して試してみてるのもありかと思います。

5 2024-02-13

ふっくらもっちり
米粉のベーグルを作りたくて、食べたくて、レシピのオススメのミズホチカラ米粉を購入しました。ベーグルの穴が小さかったようで、思っていた以上に膨らんで、穴が埋まってしまったけど、ふわふわモチモチに仕上がりました。チーズのトッピングもまずまずです。スーパーの米粉ではうまくいかなかったので、この商品で満足です。

4 2023-10-13

にわかにグルテンフリーが気になり出し、米粉パンが食べみたい!と思ってこちらを購入しました。自分では作れないので、パン袋に書いてある作り方でホームベーカリーで焼いてみましたが、見事に失敗しました…。生焼け感…というか、べちゃっとした感じになってしまいました。水が多かったのかな?大変残念な仕上がりでしたが、お品としては使い切りで、私みたいなたまにしか作らない人間にはとても便利です。
次回はもう少し美味しくできるように、別のレシピを探してリトライしてみたいと思います!

5 2023-09-14

米粉パンに初挑戦!
初めての米粉パンを作るのに購入しました。お菓子やパン作りは普段ほとんどしないので、うまくできるか心配でしたが、見た目もいいし、味も美味しいものができあがりました。次回はもっと量を多くして注文予定です!ありがとうございましたー。

• 1414panさん
  • 1414panさん

5 2023-08-02

リピしまくり
蒸しパンやパンが失敗なく美味しく出来て嬉しいです。
また購入しますね〜

5 2023-07-10

これまでイオンで売ってる新潟米の菓子用米粉を使っていたのですが、ほかの米粉も試してみたくてこちらのミズホチカラで抹茶シフォンケーキや紅茶シフォンケーキを焼いたのですが、薄力粉と変わらない高さでふわふわな美味しいシフォンケーキが焼けました。
安いとはいえないけど、購入して良かったです。

5 2024-04-11

お気に入りです。
今まではライ麦パンを、ホームベーカリーで作っていましたが
今度は米粉パンを作ろうと思い、いろいろな米粉を
試してみたけど、失敗ばかりでしばらくは、パン屋さん通いしてました。
でも、こちらの商品の口コミを読み漁って300g×2袋を購入してみました。
結果、大成功でした。
やっぱりレビューは頼りになります。
この次は、もっと多く注文します。

5 2023-12-17

ホームベーカリーで米粉パンを焼くために購入。なぜか市販のグルテンフリーの米粉で何度作っても生地が膨らまない現象が多発...。
以前こちらの商品を購入した時に膨らみすぎて嬉しい悲鳴を上げたことを思い出し再度購入してみました。
商品が到着し、早速米粉パン作ってみましたが成功!ちゃんと綺麗に膨らみました!
こちらのお粉は魔法のお粉ですね(笑)
今後は大袋で購入したいと思います。

5 2023-08-06

ホームベーカリーで米粉パンを焼きたくて購入。
違うメーカーのグルテンフリーの米粉を使用し、パンを焼いたところ全然膨らまず、高さが半分のお餅状態になってしまいました。しかもそれが2回続き、どうすれば上手くいくのか悩んでおりました。ネットで色々調べていたところ、ミズホチカラ米粉が良いとのことで、こちらの商品を見つけました。皆さんの口コミを見て購入を決意。
早速、早焼コースで焼いてみたところ成功!
むしろ膨らみすぎました(笑)でも味はバッチリ!
また購入させていただきます^_^

4 2024-04-10

早く届いてよかったです!使うの楽しみです。

5 2024-03-14

グルテンがダメなので購入
パンを作りたくて、購入しました。上手く出来たらまた報告します。

• HANA1218さん
  • HANA1218さん

5 2024-03-10

米粉はやっぱり
これ。九州ミズホチカラ。生地の仕上がり感が全く違います。膨らみ方もふんわり仕上がって、本当においしい。

4 2024-01-06

扱いやすくて初めてでも美味しく焼きあがりました。

5 2023-11-26

にわかにグルテンフリーというワードが気になり購入。パンが大好きなんですが、毎日食べるには罪悪感があるし。でも米粉なら気兼ねなく食べられる。袋の裏通りに作ってみたら、ホントうまく焼けました!失敗するかもと不安だったのですが、思いの外、簡単に出来ました。家族にも好評で早速まとめ買いをしました。二袋売りは、お試しに丁度いいですね。

関連ジャンル 食品粉類米粉