5 2020-10-31

アレンジできます。
発酵後丸ぱんでよし、おかずパンにしてもよし、ホームベーカリーで食パンにしてもよし、本当に美味しいぱんです。

5 2020-07-08

小麦他複数の食物アレルギーを持つ兄弟のお弁当として持たせるパンを作るために購入しました。商品自体は二度目の購入です。今まで米粉パンを好まなかった長男もこちらのパンミックスで作ると美味しいと言ってよく食べてくれます。作り方も簡単で、見た目もキレイに美味しくできて素晴らしいミックス粉だと思います。
到着までしばらくかかるかなと思っていましたが、すぐに発送していただき、とても助かりました。

5 2020-11-18

簡単で助かります。お米の甘さともちもちした感じがしっかりと感じれます。

4 2020-11-09

良い!
油をオリーブオイル変えて米粉ピザを焼いています。
このミックス粉のおかげで手軽にピザが作れるようになりました!

5 2020-09-20

米粉パンは成形が難しいと思っていましたが、こちらはひどく難しい所もなく作る事ができました!
ホームベーカリーで作る米粉食パンよりも小麦のパンに近い焼き上がり、断面でした。
焼き立ては特に美味しかったです!

4 2021-03-06

美味しい米粉パン
小麦アレルギーの子どもの為に購入しました。
今まで食べた中で一番美味しいです!
でも作り方は実はちょっと難しい。寒いからと 袋に書いてある30度ぬるま湯でイースト液を作るとツヤツヤの生地にならない!袋に書いてある水分量では動画の様にやわらか生地にはならない!そのままの水を使い調整しながら加えやっと滑らか米粉パンが完成。出来上がったパンは家族皆に好評でとても美味しくいただきました。今回は試行錯誤で使いきってしまったので、またリピートさせていただき 色々アレンジしてみようと思います。

5 2020-09-30

初めて形成パンが焼けて嬉しい!
前回買った時はパン作りの経験が浅く、
こねるのが足りなかったり
発酵温度が適当だったりで
あまり膨らまなかったのですが、
今回はしっかり捏ねて温度調整もきっちり管理したらバッチリ美味しく焼けました‼^ ^
またリピすると思います^ ^

4 2020-09-13

9/5(土)注文、9/12(土)着。
ちょうど一週間ですね。
フライパンで米粉パンを作りたくて注文しました。まだ作ってませんが、市販のパンが切れそうになったら作ろうかと思ってます。
これから楽しみです。

5 2021-05-13

小麦のパンと間違えるくらいの出来(^ ^
小麦アレルギーの子供に食べさせてあげたくて購入しました。レンジにある発酵機能が40℃までだったので、30℃での発酵は少し手間かなーとおもいましたが、美味しくできたのでとても満足です(^^)

4 2021-05-11

いつもありがとうございます。
ピザにしておいしく頂いております。子どもが薄いピザの方が好きなので、レシピのピザの作り方で、発酵はせずに半分に分けて2枚分作ってます。(200℃で10分焼いてます。)

5 2021-04-10

美味しい米粉パン
もう何度目か分からないくらい、リピしています。
小麦アレルギーの子供と一緒にパン作りができて、とても素晴らしい商品だと思います。

5 2021-04-04

美味しかったです。
パンを作りましたが、ふんわり仕上がり美味しかったです。

5 2021-02-06

簡単に成型パンが作れるミックスでした。
時間通り焼いてちょっと硬めだったのは焼き方の問題なのか米粉故なのか…
次回は焼き方を変えてみたいと思います。

4 2020-10-13

なかなか上手く形を整えることは出来ませんでしたが味は最高に美味しかったです。
<追加で>全部、パウンドケーキの方へ入れ焼いてみました!上手くいきました〜〜

5 2020-02-08

子供と一緒にパン作り
2度目の購入です。
小麦アレルギーの子供と一緒にパン作りを楽しむことができる、とても素晴らしい商品だと思います。
手軽にふんわりとした米粉パンが出来るので、我が家では常備しています。

関連ジャンル 食品粉類その他