5 2023-12-16

美味しい
簡単にあったかホカホカフワフワが食べられるので、常備しておきたい一品です!

5 2023-12-26

何回か利用し、作るのが簡単で、とても重宝させて頂いてます。子供も作ると喜んで食べてくれます。
また、何回も利用させて頂きたいです。これからもよろしくお願いいたします。

5 2019-07-30

リピーターです。
この歳になってグルテンアレルギーが出てしまい小麦粉を使ったケーキが食べられなくなってしまい。
色々と検索をしているうちに、こちらのショップがヒットしました。
大体米粉を使っているケーキミックスはモチモチの食感が多く、小麦粉で作ったケーキの様な
ふわふわ感がなく少しがっかりしてしまう事も…イオンでも米粉を使ったケーキミックスは
売っていますがこちらは玄米粉が混ざっているので、玄米の香りが出てしまい
ケーキとは程遠い…(T_T)しかし、このケーキミックスはビックリするほどに
ふわふわの食感!まるで小麦粉で作ったケーキの様でした。
あまりにも美味しくて、4袋あっという間に…(汗)あまりにも美味しかったので
今回は2セット購入してしまいました。
ただ…お値段が…ネックですね(汗)すごく美味しいのに…と思いますが
お値段が高いのはそれなりに手がかかったり、設備にも掛かったしていると思うので
仕方がないのかな?と思うところです。
本当に美味しい!小麦粉アレルギーでケーキが食べられないお子様もたくさんいると思うので
この商品がどんどん広がればいいな!と思います。
また機会があればリピートしたいです(金銭的に余裕があれば…(汗))

5 2018-03-11

簡単でふわふわ!おいしい!
卵・小麦・乳アレルギーの子供がおり、以前からこちらの商品が気になっておりました。
作り方もとても簡単で、豆乳とサラダ油を入れて混ぜて電子レンジでチンするだけ!
ほんとこれだけ?と心配しましたが、ちゃんとパッケージのような形で出来上がりました(^-^)
気になるお味ですが、ふわふわでほんのり甘味もあってそのままでもとてもおいしいです!アレルギーのある子も、アレルギーのない子も喜んで食べてくれました!!
とてもうれしいです(^-^)こういう商品を待ってたんです!!またリピート購入させていただこうと思います!!

5 2022-03-17

幼児食に
コツいらずで簡単美味しい。
一歳半の息子の朝ごはん用に購入しました。
忙しい朝でも交ぜてチンするだけなので、簡単美味しいです。幼児用には少し甘い気がするのでもう少し甘さ控えめだと嬉しいかな。

5 2021-10-05

簡単にふっくらふわふわで美味しくできる!
ケーキというより蒸しパンのようだけど美味しい。
オリーブオイルと水でもあっさり美味しく出来ました。

5 2021-08-19

しっとり甘くて美味しい
お気に入りのレシピ動画を配信されてる方の動画内に出ていて、気になったので購入しました。豆乳なのでさっぱりした味かな?と思っていましたが、想像より甘くて美味しくてびっくりしました!しっとりふっくらの仕上がりで、試しに1晩放置してみましたが焼き上がりの状態からしぼむこともなく。野菜と卵を挟んでその日のお弁当にしました。あっという間に3袋目を消費しそうなので、また購入します!

• love4975さん
  • love4975さん

5 2020-10-20

おいしい
大変おいしかったです。
グルテンフリーでこんなに簡単にできるとは驚きました。
リピートしたいです。コーヒー味もあれば嬉しいです。

5 2020-10-09

以前、どちらの店舗で購入したのか覚えてないですが、手軽に作れて美味しくて、グルテンフリーが嬉しいお気に入りとなりました。焼きたてのふんわり蒸しパンな感じです。また注文しようと検索しましたら、こちらの商品がお得でしたので、今回こちらで購入しました。
アレンジレシピに書いてあるものから、さらにアレンジして色々 楽しんでいます。

5 2019-12-28

おいしい
まず、発送までが早かったです
小麦、卵アレルギーの息子の朝食に
早速作ってみましたが、
大さじスプーンのみで計量でき、レンジで3分。
とても手軽でした。
味は、美味しかったです。
息子もパン!と喜んで食べていました。
バナナやイチゴジャムを使用した場合のレシピも
外袋に記載されているので、
チャレンジしてみたいと思います。

5 2019-12-07

美味しい!簡単!
小麦、卵アレルギーの息子のために購入しました。すごくフワフワで美味しかったです。しょせん代替え品だからね‥‥、という違和感、がっかり感がまったくなくて感動しました。
袋の中に直接牛乳と油を入れて、そのままレンジへ、という流れも手軽ですし、袋も中で混ぜるのにピッタリの大きさ、形状です。
文句なしの最高のお買い物でした!
メーカーさん、本当にありがとう。リピート確定です。これでクリスマスも可愛いケーキが作れます!

5 2019-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
卵、牛乳、小麦のアレルギーをもつ姪っ子にプレゼントしてとても喜んでもらえました!
小学校低学年でも簡単に自分作れて、しかもすぐ出来て美味しい!そのままでも美味しいですが、ホットケーキシロップ(27品目不使用)をかけてたべていました。
彼女のケーキはホールケーキを5日以上前に予約して買う事しかなかったのですが、このケーキミックスなら賞味期限も長くストックしておけば、みんなが洋菓子を食べる時に代替え品を作ってあげれると思います。
レビューなんて書くのはじめてですが、商品に感謝したいので載せました。

5 2019-01-24

ホントに良いです!
アレルギーっ子ママみなさんにオススメしたいです!うちは小麦・乳・卵アレルギーなので、こちらの商品以外にも色々試していますが、その中でもこの商品はふわふわ感がダントツで良いです!!それに作り方がお手軽だし!
アレンジして丸い形に入れてレンチンしたら、見事なスポンジになりました!これでホールケーキを作ったら息子が大興奮でした!
また在庫が無くなったら購入予定です☆
開発者様ありがとうございます!

5 2019-01-02

〈受注番号〉255426-20181219-000607111
孫がアレルギー体質の為購入しました。今日手渡すことが出来ました。今回の、レンジでできるケーキをとっても喜んでくれました。使ってみて喜んで食べてくれたら又欲しいと言ってます。小麦粉と玉子が使えないので途方もなく難しく考えていたようですが、こんなシンプルな作り方の菓子に巡り合ってホッとしたようです。ありがとうございます。

5 2018-10-01

愛用してます
子供が小麦粉、卵、牛乳アレルギーなのでとても助かります。
豆乳で作ったり、バナナを潰したりして作っています。
アレルギーがあると市販のお菓子はなかなか売っていないので、おやつとして食べたり。
朝食のパンにしたり。
お腹がすいてから3分ちょいで完成なので子供にもまたせず出せてすごく良いです!
東京には売っていないのでネットで注文しています。
大人用としてココア味もとても美味しく好きです!

関連ジャンル 食品粉類セット・詰め合わせ