5 2023-05-01

びっくりするくらい簡単にできました!
ふわふわ!
本来食べてもらいたかった子どもにはイマイチだつたようです。味のバリエーションがあって、ミックスだと嬉しいなぁと思ってます。

5 2023-09-25

アレルギーではないのですが、気に入って食べてます ココアに生クリームつけて、ふわふわケーキ!美味しい 又注文します

5 2023-01-24

私は過敏性腸症候群(SIBOもち)なので、腸に負担になるグルテンをなるべく少量にして生活しています。
熊本製粉さんのパン用の米粉は別のところで購入してリピートしていたので、製品への信頼はありましたので、こちらの商品を見つけたときは即買いでした!!
先ほど食べてみましたが、甘さ控えめでふわふわで手軽に出来ておいしかったです!
私は豆乳をアカディ牛乳(乳糖を除去した牛乳)で、サラダ油をこめ油で作りました。
問題なく作れました。
過敏性腸症候群(SIBOもち)は豆乳がダメなので、作り方に牛乳でも大丈夫と書いてあり
安心して作れました。
砂糖も入っていますが、ヘルシー志向の商品だとてんさい糖を使っていることが多く
過敏性腸症候群(SIBOもち)の私には食べられないのでこちらの商品は安心です!!

5 2022-12-13

2回目の購入です。初めての時はプレーンとのセットで買いました。プレーンはアレンジが効くし美味しかったのですが、今回は子供が好きだし、プレーンに入ってて気になる加工でんぷんが入ってないのでココアのみで購入しました。簡単にふっくら美味しくできます。食べきれない分はラップして野菜庫で保管します。固くならず翌日も美味しいです。

5 2023-04-13

小麦と乳製品、卵、大豆、アーモンドアレルギーでも フワフワのケーキ食べたい希望を叶えてくれました!けっこう油を入れるので驚きましたが水と米油でしっとりふんわりチョコスポンジできました!

• りろ♪さん
  • りろ♪さん

5 2023-02-17

しっとりふわふわで美味しい
リピート購入です。いつも牛乳で作ってますがしっとりしていて甘すぎずとても美味しいです。プレーンよりチョコの方が子供たちがよく食べてくれます。もうちょっと安かったら嬉しいな。

• dash6061さん
  • dash6061さん

5 2023-01-15

簡単に作れて美味しいです。
ケーキというより蒸しパンに近いです。

5 2022-12-28

小麦と牛乳アレルギーの子どものために購入しました。
冷めても柔らかくて美味しいので大好きです。
また買いたいと思います。

5 2022-11-02

なくなる度に購入しています。小学生の息子が1人でも作れるので出来たておやつに重宝しています。

5 2022-06-14

何度も購入させていただいてます。まちがいない味です。簡単に子供だけでも作れるので、重宝します。

2022-06-14
リピートいただきありがとうございます。家族みんなで美味しく・楽しく食べられるというのがコンセプトの商品ですので、大変嬉しく思います!【レビュー投稿キャンペーン】

5 2022-02-28

小麦・卵アレルギーの息子にいつも購入しています。
美味しいので、息子は大好きです。
粉を量ることなく作るのも簡単で、出来上がりふっくら長続きし、味も深みがあって子供だけでなく大人も満足してます。
ただ、袋の底の角に粉が溜まりやすく混ぜにくいのは確かにあります…。
なので、私は別容器にうつしてレンジしてます。
それでもふっくら膨らむし、味等満足してるのでウチは問題なしです。
今回2セット注文して同梱せれていなかったのも少しダンボールゴミ増えて残念でした。
できたら粉の袋の形状を改良して頂きたいですが、とても美味しく助かっている商品なので、これからも注文します。

5 2021-02-14

素敵な商品❤
こちらの商品ずっとリピしてます。
アレっ子でなくてもめちゃくちゃ美味しいです!すぐにメール便で届きますし子供でも簡単に作ることができ、しかも美味しい!!
チョコとプレーン味以外にもキャラメル味などあればいいなぁと思ってます❤
アレルギーっ子の息子も安心して食べれる商品、本当にありがとうございます♪

5 2020-02-04

一番お気に入り!
色々米粉のミックス粉を試してきましたが、
こちらのお品が1番です!
私はサラダ油の替わりに乳不使用のマーガリンを溶かして入れて作るのが風味が出て好きです^ ^
豆乳ホイップを乗せて食べたら
更に美味しいです^ ^
食物アレルギーの息子と、
そうでない家族がみんなで美味しいね!
って食べれるのが嬉しいです☆

5 2018-10-13

娘が小麦と卵のアレルギー持ちで、食事に苦慮しています。
日々のメニューがマンネリ化している頃にこちらを見つけて購入。実際作ってみると簡単に早く、そしてモチモチした美味しい蒸しパンが出来ました!
娘には、バナナを混ぜてチョコバナナ味にしていますが、よく食べます。
ちょっとお値段は高いように感じますが、また購入したいです!

5 2018-06-05

簡単でおいしいです
最初は少し高いなと思いましたが、袋のままレンジにかけられる簡単さ、そして何より美味しいので何度もリピートしています。グルテン過敏症のため、コンビニなどで朝ごはんを買おうとすると、グルテンフリーの物はおにぎりくらいしか選べなくて困っていました。今は前の日に作ってラップにくるんで持って出ます。腹持ちも良くてとても助かっています。

関連ジャンル 食品粉類その他