2023/11/19
    バンビ1958さん
    ミズホチカラが抜群にいいとのクチコミに出会ってから、熊本製粉さんの1kg袋の米粉を問屋さんから購入していましたが、今回2kg袋で割安で購入出来て良かったです。ホームベーカリーの米粉パンコースで、片栗粉30g米粉270gで焼いて、安定の焼き具合です。賞味期限も半年以上ありました。ジッパーも付いていて便利です。
    注文日:2023/11/07
    2021/06/13
    じめじ。さん
    金額で迷ってるなら一度買った方がいい
    グルテンフリーのパン屋の米粉パンやネットでも買えるグルテンフリーパンを食べましたが、イマイチでパン好きのグルテン不耐症の私はパンを渇望していました。 業務スーパーで買った普通の米粉を使い、クックパットで見つけたレシピの米粉パンを作ってみました。それでも買った物より美味しかったのですが、小麦パンとは違う食べ物でした。 パン粉用米粉ミズホチカラで作るとふわふわ、もっちり、嫌な後味もありません。ボロボロと崩れることも無く求めていたパンを作ることができました。タピオカ粉を少し混ぜるとパサパサ感が更に無くなります。
    注文日:2021/05/03
    2021/05/08
    神戸のパンダさん
    我が家の焼成方法は…
    我が家では夫が米粉パン作り担当です。材料、発酵、焼成の方法は夫が何度もチャレンジして我が家の最適を見つけたようで、袋の裏面レシピとは違うのですがうまく作れています。小麦粉は入れていませんが、もへじのホームベーカリー用の米粉を少し置き換え、キャノーラ油はオリーブオイルに。黒ゴマいり。0.75斤の型を使ってクッキングシートで敷き紙を敷いてます。発酵と焼成1回目160度15分・2回目200度10分は、同じ型を上にかぶせて。3回目200度10分の焼成はかぶせ無しで焼き上げます。焼成はオーブンでクセがあって変わるので、我が家のオーブンレンジのを参考に記載しておきました。ときどき、ミズホチカラの粉で私がフルーツケーキやクッキーを焼いています。米粉のお菓子も美味しいですよ。
    注文日:2021/05/05
    2020/08/15
    ミズホチカラは別物
    最近になってアレルギーが出て米粉のパンを焼くことになったのですが、普通の米粉ではどうしてもうまくいかず、どのレシピでも断然おススメ!となっているミズホチカラを購入しました。 やってみるとビックリするくらい上手くふんわりもちもちの、米粉とは思えない“普通のパン”が焼けました!私は何も付けないでおいしくいただいています。普通の米粉では粉が水分を吸ってしまい餅のようになって膨らまないのですが、ミズホチカラは水分を吸いすぎないのでふんわりしてよく膨らむように思います。 小麦アレルギーの友達にこのパンをプレゼントしたら「感動!」って、とっても喜ばれました! 他の米粉に比べるとお高いので2Kg購入するのも悩みましたが、こんなにうまく焼けて、しかもとてもおいしいので、間違いなくリピ決定です。 こんなに素晴らしい米粉を作ってくださっていることに感謝です♪
    注文日:2020/07/31
    2017/06/15
    Super源さんさん
    おいしいパンに感動!
    米粉食パンを作るために購入。 米粉食パンは、今までいろいろな米粉を使って挑戦してきましたが、こんなにふわふわに出来たのは初めてで、感動しました! しかも、おいしい! なくなったら、またすぐに注文したいと思います。 おしむらくは、開封部がジッパーになっていないこと。 一度開けたら、他の袋に入れ替える必要があり、これが少々面倒。 星が-1なのはそのためです。 この部分が改善されれば、迷わず星6つ(?)です! なお、この米粉を使った「米粉パンレシピ」は、以下のサイトで公開しています。(^^) 頭にhtを足してください。 tp://musingbuff.blog.shinobi.jp/Entry/1023/ もしも米粉食パンがどうしてもうまくできない、という方がいらっしゃいましたら、参考にしていただければと思います。
    注文日:2017/05/31
    2021/07/04
    yunaso962さん
    米粉100%のベーグルを作るのにこのミズホチカラを購入しています。調べた中ではコチラのショップが1番安かったので送料無料にするために3袋まとめて購入しています。 グルテンフリーのベーグル作るにはなくてはならない米粉です。 在庫がなくなったらすぐにリピしようと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/10/08
    nijindenさん
    グルテンフリー
    近所のスーパーで販売している米粉を買って作っては失敗の日々。どうにかならないかとネットで検索。ミズホチカラの米粉だと上手に焼けるという事を知り、早速買わせていただきました。 同じ米粉なのに出来栄えが全然違う事に驚きました!ただ、焼きあがってある程度さめてすぐカットしたら上手くカット出来ずボロボロになってしまいました。どうやらキッチンペーパーで包みその上からラップで巻いて数時間おいてからカットしないとダメだったらしい。で、早速2回目焼きに突入し今度は抹茶の粉末を入れてみました。焼き上がりは最初のに比べると膨らみがちょっと足りない感じだったが上手く焼けた。生地はしっとりていたが、抹茶味がよくきいていておいしかった。一応、袋に書いていた説明書通りに焼き上げてみましたが、ネットにあったレシピでも今度は作ってみようと思う。もはやミズホチカラでないと話にならない。兎にも角にも美味しい米粉パンが焼けて幸せだった。
    注文日:2021/09/19
    2022/02/17
    Bera021さん
    初めてでしたが、おいしい米粉パンが焼けました♡
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/10
    2021/10/18
    shuchan1949さん
    失敗無し
    過敏性腸症候群の症状があり、米粉パンに挑戦しようとyoutubeを見て、こちらのミズホチカラを購入してやってみました。きれいではないんですが、外はパリパリ、中はふわふわ。とても美味しいパンが最初から焼けました。また買います。
    注文日:2021/08/02
    2021/10/12
    Nonnon0808さん
    初めてのパン作り! でもちゃんと焼けました! すごくもっちり! 美味しいパンができました!
    注文日:2021/10/05
    2021/05/16
    フジロクさん
    HBで米粉パン
    米粉パンを作りたくて、ホームベーカリー(Panasonic)を購入し、こちらの商品で作ってみたら大成功でした。無くなったらまた購入させて頂きます。
    注文日:2021/05/11
    2021/07/24
    お家でショッピングさん
    この米粉だったら美味しいパンが作れます これからもリピートです
    注文日:2021/04/15
    2018/03/01
    ゼニコさん
    こんなにも違うもの?
    ホームページのレシピ通りにHBを使って食パンを焼きました。うそみたいにうまくいきました。今までの失敗は何だったのだろうという感じです。米粉ってモノによってこんなにも違うのですね。 今度は成形パンに挑戦してみたいです。
    注文日:2018/02/21
    2021/05/23
    ミポリン7さん
    早く届きました
    週に2回は、米粉パンを焼くのに購入していますが、本当にモッチリ美味しい食パンが焼けます。 今回は、野菜のパウダーも一緒に購入したので、色々焼いてみたいと思います。 3袋買うと送料無料になるので、まとめ買いがお得かな。 無くなったらまた、リピしますね。
    注文日:2021/05/20
    2021/03/20
    Takafromkyotoさん
    何回かトライして、ベストなレシピ焼き方をみつけまし。フワフワですごくいい感じに焼けています、毎日焼いてたべてます、オウブンなど、上手く条件を合わすのに時間がかかりましたけでね!
    注文日:2021/02/21
    2020/11/07
    あめあがれさん
    米粉パンに最適
    米粉パンが美味しく作れるお粉です。 大袋でありがたいです。
    注文日:2020/10/26
    2019/08/30
    mts1471さん
    美味しい
    米粉100%のパンや、小麦粉代わりに作ってます。パンはもちもちで美味しくて、その他お菓子や料理にも小麦粉代わりに問題なく使えるので小麦粉は買っていません。市販の米粉を使っていた時は何回作っても美味しくなかったですが、粉が違うとこんなにも違うのかって感じです。 他の米粉は買えません笑
    注文日:2019/08/22
    2022/02/10
    まだ使い熟せない段階
    グルテンフリーを開始して小麦粉から米粉にし、パンはミックスの粉でしたら失敗らしく固くて翌日には石みたいで噛めなくて断念。そしてこの米粉で自分でレシピを作りうどんは成功して美味しく頂きました。ピザの生地は焼き加減がまだまだ分からず、出来たがやはり食べられないことはないが、小麦粉ほどは美味しくないかな。今後は材料など火加減を学習して美味しくなるまで試して行くとして、パンはこの米粉の為にパナソニックのホームベーカリーを買いましたが、、、 レシピもホームベーカリーもまだまだ慣れないから、しばらくは団子汁にして食べます。 野菜たっぷりの味噌汁に団子にして入れると、美味しくて何杯で食べられますね。 グルテンフリーを意識してここの米粉で小麦粉の代用で初めて2週間が過ぎ、小麦粉が続いた時は顔色も悪く疲れてた子供の体調も良くなり、疲れなくなりだし、家ではグルテンフリーの米粉で全て料理しようと思いました。
    注文日:2022/01/31