5 2023-04-28

名前の如く
記載の通りしてみたら失敗したので色々検索してみて
ミズホチカラ300グラム、水250cc
きび砂糖25グラム塩4グラム
米油10グラムドライイースト4グラム
ホームベーカリーの米粉パンコース麦無しで作ってみました。
きれいに焼けました。
米粉パン特有のてっぺんのひび割れもそんなに酷くなく
何度も失敗したので嬉しくって。
翌日に試食
少しお水を増やしても良かったかな?と思いましたが美味しかったです。
何も付けずにパンのみを少し
後は、自家製ガーリックソースで
ガーリックパンで。
オーブントースターより魚焼きグリルの方が火加減が出来るので今回も魚焼きグリルで綺麗に美味しく焼きました。
4キロ購入したので
これから沢山焼けます。
リピート決定です。
最近手軽にフライパンで出来るレシピを見つけました。
火加減を気をつけないと焼き過ぎになるけど簡単に出来ます。
食べたくなったら直ぐに出来ます。
ミズホチカラ
名前の如く
力あり

5 2023-03-31

朝食に
以前から米粉入りのパンを焼いていましたが、腸のために米粉だけのパンに久しぶりにチャレンジしました。
米粉はミズホチカラがマストそれにアルファ化米粉を入れるとよく膨れるので、今回はPanasonicの HBのレシピで米粉を295gアルファ化米粉を5g足して焼いたところ外はカリカリ中はフワフワの美味しいパンが焼けました。
米粉パン今後も続けていきたいと思います。

5 2023-11-19

ミズホチカラが抜群にいいとのクチコミに出会ってから、熊本製粉さんの1kg袋の米粉を問屋さんから購入していましたが、今回2kg袋で割安で購入出来て良かったです。ホームベーカリーの米粉パンコースで、片栗粉30g米粉270gで焼いて、安定の焼き具合です。賞味期限も半年以上ありました。ジッパーも付いていて便利です。

5 2023-04-12

リピート買いしてます。やはりミズホチカラが1番、米粉の中でいいです。

5 2023-04-04

米粉パン作りにハマって、3度目の注文で、今回は2Kg✖️3購入しました。
何十本も作って、ほとんど毎回失敗なく、相棒の友達たちにもプレゼントして
美味しいという声をいただいています。
相棒などは、このパンが一番好き、と。
今後もリピさせていただきます。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2024-03-15

米粉パンを作っている方の多くが、ミズホチカラを使っているようでしたので購入しました。まだパンを作れていませんが作るのが楽しみです。

4 2024-01-30

米粉パンづくりに最適な商品です。扱いやすい粉です。

• tomo*1216さん
  • tomo*1216さん

4 2024-01-01

偏食の息子はお米を食べずパンが大好きなので、一緒に作って食べようと思って購入しました。楽しみです!

5 2023-05-16

米粉パン 唐揚げ 天ぷら ピザなど幅広く使えます 主人が小麦粉NGで 美味しい米粉パン様を探していたところ YouTubeでこれが良いと知り購入しました 使い勝手も良く色々と美味しくできます リピ決定です

5 2023-04-22

いつも美味しい米粉をありがとうございます。今までいろんな米粉を使用してきた中、米粉パンはミズホチカラが一番だと思います。これからもよろしくお願いします。

• A k Iさん
  • A k Iさん

5 2024-02-17

いつも米粉パンをホームベーカリーで焼く時に使ってます!

5 2024-01-22

ほぼ毎月3袋購入して1年が過ぎました。毎回600gで4本の米粉パンを作っています。娘へのお土産にすることが多いですが、孫も大好きでパクパク食べてくれます。
妻の友人たちへのプレゼントとしても大好評です。
これからもよろしくお願いします。

5 2023-12-14

毎月のように3袋購入しています。
米粉パンを作り始めて、10ヶ月余り、一度に4本焼くのが定着し、孫の大好物となり、知人たちにもプレゼントして大好評です。

5 2023-11-27

毎朝、米粉をつかったマフィンをたべています!
とても使いやすく、また購入させていただきます!

4 2023-11-05

小麦粉が合わない体質には、米の粉の方が良いので購入しました。まだ上手く膨らませることができませんが、なんとか食べられるパンになりました。

関連ジャンル 食品粉類米粉