パン用米粉 ミズホチカラ 2Kg | グルテンフ...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-15

ミズホチカラは別物
最近になってアレルギーが出て米粉のパンを焼くことになったのですが、普通の米粉ではどうしてもうまくいかず、どのレシピでも断然おススメ!となっているミズホチカラを購入しました。
やってみるとビックリするくらい上手くふんわりもちもちの、米粉とは思えない“普通のパン”が焼けました!私は何も付けないでおいしくいただいています。普通の米粉では粉が水分を吸ってしまい餅のようになって膨らまないのですが、ミズホチカラは水分を吸いすぎないのでふんわりしてよく膨らむように思います。
小麦アレルギーの友達にこのパンをプレゼントしたら「感動!」って、とっても喜ばれました!
他の米粉に比べるとお高いので2Kg購入するのも悩みましたが、こんなにうまく焼けて、しかもとてもおいしいので、間違いなくリピ決定です。
こんなに素晴らしい米粉を作ってくださっていることに感謝です♪

5 2020-11-07

米粉パンに最適
米粉パンが美味しく作れるお粉です。
大袋でありがたいです。

• sachi.hanaさん
  • sachi.hanaさん

5 2020-12-31

焼けました!
米粉パンを作りたくてホームベーカリーを初めて買って、こちらが評判でしたので、買いました。レシピのキャノーラ油をバターに変えて、固形のまま入れたら、3回ともゆべしのようになり、米粉パンのハードルの高さにビックリして悲しかったけど、諦めずに表示どおりキャノーラ油にしてはや焼きパンモードにして焼いたら全然違う。ふわふわあになりました!成功して、嬉しかったです!何せパン作り初心者でホームベーカリーで米粉パンなんて簡単に考えてて、この商品を3袋(計6キロ)も購入してしまい、悩んでたので作れた時は家族で喜びました!購入させて頂き良かったです!勉強したら、α化米粉を少し混ぜるともっと安定するみたいだから、また試したいです!

5 2020-12-09

ホームベーカリーを使っての早焼きでパンを焼きたくて購入しました。買ったばかりなのでまだ慣れないことが多いですが、今のところ2回とも成功しています。袋に書いてある通りに入れてボタンを押すだけなので作りやすかったです。材料もうちにあるものばかりでできたので嬉しいです。パンの耳もしっかりと出来ておいしくいただけました。今度はオーブンでも焼いてみたいと思います。

5 2020-11-23

欠かせません
ミズホチカラのおかげで米粉のパンを食べる事が出来ます。チャック付きなのが有り難いです。
送料を無料にする為に3袋購入するので消費するのは大変ですが・・・。
久しぶりに小麦のパンを食べると、胃がもたれるというか重たいというか。あれほど小麦パンを摂取していたのに小麦がしんどくなるなんて嘘のようです。
これからも安定供給をお願いいたします。

5 2020-11-06

安心安全美味しい
こどものために米粉パンを毎朝焼いています。
添加物もなく、安心で、しかも私のような初心者でも美味しく焼きあがります。
切らしてしまった時に別の米粉パンミックスを使用しましたが、
ミズホチカラのようには美味しく焼けなかったです。
今は黒糖とオリーブ油で焼いていますが、失敗もないです。
お米のように常備したいです。

5 2020-04-01

小麦アレルギーではないのですが、胃腸が弱めで腸内環境が気になっており、ふと、毎朝食べるトーストのパンをグルテンフリーの米粉で手作りしようと思い立ちました。
近所で手に入る米粉を数種類試してみましたが、モチモチし過ぎだったり、ふくらみが今一つだったりと、なかなか納得できるパンが出来ず。。。
で、ネットで評判の良いミズホチカラを購入してパンを焼いてみたところ、同じレシピでふんわりモッチリの美味しいパンが出来てビックリ。粉が違うとこんなにパンの出来が変わるのかと正直驚きました。ドライイーストも、少し匂いが気になっていたカメリヤのものから赤サフに変えたら、焼いているときの匂いから「ああ、パン屋さんの匂いっぽい〜」となり、毎回米粉パンを焼くのが楽しみになりました。因みにレシピは「森のコメパン」さんのものを参考にさせて頂いています。
正直言うと、何キロも買うと使い切る前に賞味期限切れになってしまいそうで一度にそう沢山は購入できず送料がかかってしまうため、もう少しお手頃価格だと助かるかな〜。でも、それだけの品質のものだと思うので、また購入すると思います。ミズホチカラ、おすすめです!

5 2021-02-28

子どもが、グルテンフリーをしていますが、パンを食べたいと言うので購入してみました。もっちりで、美味しいパンが出来ました。次で3回目の購入です。これからもリピします‼️

5 2021-02-26

夫が緊急事態宣言中に米粉パン作りを始めました。米粉パンは捏ねなくていいので。いろいろな米粉を買って試していましたが、ミズホチカラがやはり良いようです。毎日のように焼いているので、まとめて購入しました。

• yurino4030さん
  • yurino4030さん

5 2021-02-11

良く膨らんで 美味しいです
ホームベーカリーで 米粉パンを焼いています。
ミズホチカラに 感動です
こんなに膨らんでくれる米粉は 他にはありません。
今日も焼きました しっかり膨らんでくれたのですが
焼き上がりは 真ん中が陥没で 残念でした
また 頑張ります

• qoo319さん
  • qoo319さん

5 2021-01-21

レピですが,大変満足しています。
まずは,価格面で他店より安く品質も
問題ないと思います。また購入したいと思います。

5 2020-12-24

米粉で体質改善
体質改善の為に小麦粉をやめようと思いこちらを購入しました。
大のパン好きで本当に小麦粉をやめれるのか心配でしたがミズホノチカラで焼いたパンは中はもちもち外はカリカリでとても美味しくすんなり小麦粉を断つ事が出来ました。
2キロ入りなので封を開けても冷蔵庫で保存しやすく便利です。
そろそろなくなるなという頃に注文し欠かさないようにしています。
ミズホノチカラのお陰で本当に体調がよくなり感謝しています。
これから色んなレシピに挑戦したいです!

5 2020-11-28

製菓、製パンにぴったりの米粉です♪
ミズホチカラでグルテンフリーの焼き菓子をいつも焼いておりますが膨らみがよく、ふんわり軽く仕上がります。グルテンフリーの食パンもふわっふわっに焼き上がります。お菓子やパンを米粉で焼くときはミズホチカラでないと仕上がりに自信が持てません(^人^)

• nanaco8078さん
  • nanaco8078さん

5 2020-10-22

軽度ですが小麦アレルギーなので、気兼ねなくパンを食べるために購入。
今まで他メーカーのパン用米粉使ってましたが、友人からプレゼントでこの米粉をいただきパンを作ってみたところ、今までにないくらいもちもちのふわふわに仕上がっため、今回自分で買いました。
ホームベーカリーで袋記載のやり方と分量でとっても美味しくできます。
ずっとリピートすると思います。

• ぱんNo.4さん
  • ぱんNo.4さん

5 2020-06-03

とても迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

関連ジャンル 食品粉類米粉