5 2021-05-08

我が家の焼成方法は…
我が家では夫が米粉パン作り担当です。材料、発酵、焼成の方法は夫が何度もチャレンジして我が家の最適を見つけたようで、袋の裏面レシピとは違うのですがうまく作れています。小麦粉は入れていませんが、もへじのホームベーカリー用の米粉を少し置き換え、キャノーラ油はオリーブオイルに。黒ゴマいり。0.75斤の型を使ってクッキングシートで敷き紙を敷いてます。発酵と焼成1回目160度15分・2回目200度10分は、同じ型を上にかぶせて。3回目200度10分の焼成はかぶせ無しで焼き上げます。焼成はオーブンでクセがあって変わるので、我が家のオーブンレンジのを参考に記載しておきました。ときどき、ミズホチカラの粉で私がフルーツケーキやクッキーを焼いています。米粉のお菓子も美味しいですよ。

5 2021-06-13

金額で迷ってるなら一度買った方がいい
グルテンフリーのパン屋の米粉パンやネットでも買えるグルテンフリーパンを食べましたが、イマイチでパン好きのグルテン不耐症の私はパンを渇望していました。
業務スーパーで買った普通の米粉を使い、クックパットで見つけたレシピの米粉パンを作ってみました。それでも買った物より美味しかったのですが、小麦パンとは違う食べ物でした。
パン粉用米粉ミズホチカラで作るとふわふわ、もっちり、嫌な後味もありません。ボロボロと崩れることも無く求めていたパンを作ることができました。タピオカ粉を少し混ぜるとパサパサ感が更に無くなります。

• yunaso962さん
  • yunaso962さん

5 2021-07-04

米粉100%のベーグルを作るのにこのミズホチカラを購入しています。調べた中ではコチラのショップが1番安かったので送料無料にするために3袋まとめて購入しています。
グルテンフリーのベーグル作るにはなくてはならない米粉です。
在庫がなくなったらすぐにリピしようと思います。

• nijindenさん
  • nijindenさん

5 2021-10-08

グルテンフリー
近所のスーパーで販売している米粉を買って作っては失敗の日々。どうにかならないかとネットで検索。ミズホチカラの米粉だと上手に焼けるという事を知り、早速買わせていただきました。
同じ米粉なのに出来栄えが全然違う事に驚きました!ただ、焼きあがってある程度さめてすぐカットしたら上手くカット出来ずボロボロになってしまいました。どうやらキッチンペーパーで包みその上からラップで巻いて数時間おいてからカットしないとダメだったらしい。で、早速2回目焼きに突入し今度は抹茶の粉末を入れてみました。焼き上がりは最初のに比べると膨らみがちょっと足りない感じだったが上手く焼けた。生地はしっとりていたが、抹茶味がよくきいていておいしかった。一応、袋に書いていた説明書通りに焼き上げてみましたが、ネットにあったレシピでも今度は作ってみようと思う。もはやミズホチカラでないと話にならない。兎にも角にも美味しい米粉パンが焼けて幸せだった。

5 2020-11-23

欠かせません
ミズホチカラのおかげで米粉のパンを食べる事が出来ます。チャック付きなのが有り難いです。
送料を無料にする為に3袋購入するので消費するのは大変ですが・・・。
久しぶりに小麦のパンを食べると、胃がもたれるというか重たいというか。あれほど小麦パンを摂取していたのに小麦がしんどくなるなんて嘘のようです。
これからも安定供給をお願いいたします。

5 2020-11-07

米粉パンに最適
米粉パンが美味しく作れるお粉です。
大袋でありがたいです。

• shuchan1949さん
  • shuchan1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-10-18

失敗無し
過敏性腸症候群の症状があり、米粉パンに挑戦しようとyoutubeを見て、こちらのミズホチカラを購入してやってみました。きれいではないんですが、外はパリパリ、中はふわふわ。とても美味しいパンが最初から焼けました。また買います。

5 2021-10-12

初めてのパン作り!
でもちゃんと焼けました!
すごくもっちり!
美味しいパンができました!

5 2021-07-24

この米粉だったら美味しいパンが作れます
これからもリピートです

5 2021-05-23

早く届きました
週に2回は、米粉パンを焼くのに購入していますが、本当にモッチリ美味しい食パンが焼けます。
今回は、野菜のパウダーも一緒に購入したので、色々焼いてみたいと思います。
3袋買うと送料無料になるので、まとめ買いがお得かな。
無くなったらまた、リピしますね。

5 2021-05-16

HBで米粉パン
米粉パンを作りたくて、ホームベーカリー(Panasonic)を購入し、こちらの商品で作ってみたら大成功でした。無くなったらまた購入させて頂きます。

5 2021-03-20

何回かトライして、ベストなレシピ焼き方をみつけまし。フワフワですごくいい感じに焼けています、毎日焼いてたべてます、オウブンなど、上手く条件を合わすのに時間がかかりましたけでね!

5 2021-04-04

ふわふわのもちもちに焼ける!
最近、小麦製品を食べるとお腹壊してしまいます。試しにスーパーの米粉でパン焼いたのですが大失敗。なかなかうまくいかないので色々と調べるとミズホチカラが良いとの事でポチり。
アレンジしないで袋の裏のレピシどうりに早炊きコースで!
ああ〜!やっとパンが焼けました!
ちょっと、山型あたりがガリってなったけど、とっても柔らかくて美味しく焼けました!
ミミはカリカリが好みなのですが、柔らかいミミもトーストするとカリカリになってたまりません!
これで思う存分パンが食べれます!
さらに自分好みの焼き上がりを目指して色々試したいと思います!
ありがとうございました!

• sachi.hanaさん
  • sachi.hanaさん

5 2020-12-31

焼けました!
米粉パンを作りたくてホームベーカリーを初めて買って、こちらが評判でしたので、買いました。レシピのキャノーラ油をバターに変えて、固形のまま入れたら、3回ともゆべしのようになり、米粉パンのハードルの高さにビックリして悲しかったけど、諦めずに表示どおりキャノーラ油にしてはや焼きパンモードにして焼いたら全然違う。ふわふわあになりました!成功して、嬉しかったです!何せパン作り初心者でホームベーカリーで米粉パンなんて簡単に考えてて、この商品を3袋(計6キロ)も購入してしまい、悩んでたので作れた時は家族で喜びました!購入させて頂き良かったです!勉強したら、α化米粉を少し混ぜるともっと安定するみたいだから、また試したいです!

5 2020-12-09

ホームベーカリーを使っての早焼きでパンを焼きたくて購入しました。買ったばかりなのでまだ慣れないことが多いですが、今のところ2回とも成功しています。袋に書いてある通りに入れてボタンを押すだけなので作りやすかったです。材料もうちにあるものばかりでできたので嬉しいです。パンの耳もしっかりと出来ておいしくいただけました。今度はオーブンでも焼いてみたいと思います。

関連ジャンル 食品粉類米粉