パン用米粉 ミズホチカラ 2Kg | グルテンフ...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-15

ミズホチカラは別物
最近になってアレルギーが出て米粉のパンを焼くことになったのですが、普通の米粉ではどうしてもうまくいかず、どのレシピでも断然おススメ!となっているミズホチカラを購入しました。
やってみるとビックリするくらい上手くふんわりもちもちの、米粉とは思えない“普通のパン”が焼けました!私は何も付けないでおいしくいただいています。普通の米粉では粉が水分を吸ってしまい餅のようになって膨らまないのですが、ミズホチカラは水分を吸いすぎないのでふんわりしてよく膨らむように思います。
小麦アレルギーの友達にこのパンをプレゼントしたら「感動!」って、とっても喜ばれました!
他の米粉に比べるとお高いので2Kg購入するのも悩みましたが、こんなにうまく焼けて、しかもとてもおいしいので、間違いなくリピ決定です。
こんなに素晴らしい米粉を作ってくださっていることに感謝です♪

5 2020-04-01

小麦アレルギーではないのですが、胃腸が弱めで腸内環境が気になっており、ふと、毎朝食べるトーストのパンをグルテンフリーの米粉で手作りしようと思い立ちました。
近所で手に入る米粉を数種類試してみましたが、モチモチし過ぎだったり、ふくらみが今一つだったりと、なかなか納得できるパンが出来ず。。。
で、ネットで評判の良いミズホチカラを購入してパンを焼いてみたところ、同じレシピでふんわりモッチリの美味しいパンが出来てビックリ。粉が違うとこんなにパンの出来が変わるのかと正直驚きました。ドライイーストも、少し匂いが気になっていたカメリヤのものから赤サフに変えたら、焼いているときの匂いから「ああ、パン屋さんの匂いっぽい〜」となり、毎回米粉パンを焼くのが楽しみになりました。因みにレシピは「森のコメパン」さんのものを参考にさせて頂いています。
正直言うと、何キロも買うと使い切る前に賞味期限切れになってしまいそうで一度にそう沢山は購入できず送料がかかってしまうため、もう少しお手頃価格だと助かるかな〜。でも、それだけの品質のものだと思うので、また購入すると思います。ミズホチカラ、おすすめです!

5 2020-07-01

とても満足です。
注文してすぐに届きました。
お店の対応も素晴らしいです。
商品の米粉はとてもふんわりしたパンが焼けます。美味しいです。
無くなりましたらまた注文します。

• ぱんNo.4さん
  • ぱんNo.4さん

5 2020-06-03

とても迅速で丁寧な対応をしていただきありがとうございます。

5 2020-05-18

なくてはならない米粉です。
失敗しらずでふっくら、キメの細かい、しとっりふわふわの米粉パンが焼けます。
この米粉を知ってから、朝食は手作り米粉パンで朝ごはんが毎日楽しみです。
あんこと合わせてあんぱんみたいに食べてます。
このおかげか、好きだった甘い菓子パンやクッキーを食べたいと思うことがなくなり
体調がよいです。よい習慣が身につきそうです。

5 2020-05-02

やっと自分の思い通りにできました。裏面に書いてある通りにやるといいのですよね!粉自体もとてもおいしいのでこれからはいろんなものを混ぜてオリジナルの米粉パンを作っていきたいと思います。

5 2020-04-09

パンにはこれ!
今までいろいろな米粉でパンを作ってきましたが、これが一番パンらしいパンが焼けました。

5 2019-11-09

これでないと!
米粉だけでグルテンフリーのパンを作ろうと試行錯誤したけれど思うようにいかず、ネットで高評価だったこちらの米粉を使ったとたん、ウソの様に思ったとおりの米粉パンが焼き上がりました!!
感動(*ノωノ)
でも、こちらの米粉に対するお考えを拝見して、なるほどなっとくです!
アレルギーのある方だけではなく、沢山の方に米粉パンを楽しんでいただくきっかけなればいいですね。
おススメです!!
発送もとても早く、大変助かりました

4 2020-09-12

迷わず買っています。これがないと困ります。

5 2020-09-11

ふっくらもちもちの米粉パンが焼けました。
米粉パンを炊飯器で焼いていますが、何回焼いてもなかなか膨らまないので、ネットで調べてみると、米粉は「ミズホチカラ」がベストと記載されていたので購入しました。
すぐに米粉パンを炊飯器で焼いてみたところ
発酵も上手くいき、ふっくらもちもちの米粉パンが出来ました。

5 2020-09-09

ホームベーカリーでふっくら食パンができました。

• qoo319さん
  • qoo319さん

4 2020-08-28

リピ
2回目の購入です。量的にもちょうど良く
リピートしました。

5 2020-08-27

うわさどおりです
米粉100%の食パンを焼いてみました。もっちりふわふわで非常においしかったです。味はお餅で食感はパンという感じでしょうか。
他の米粉を使ったことはありませんが ホームベーカリーで苦もなく出来たのは ミズホノチカラだからでしょうか。

5 2020-08-19

この米粉が一番!!
米粉パンをホームベーカリーで焼いています。何種類もの米粉で試してきましたが、結果この米粉が一番美味しく焼けます。しっとりふっくらもっちり、キメも細かく本当に美味しいです!

5 2020-08-12

動画を見ながら食パン作りをしました。
この米粉を指定されていて、作ってみて良く分かりました。フワフワモチモチで見事な膨らみでした。
この米粉とレシピの考案者さんに感謝です!

関連ジャンル 食品粉類米粉