5 2020-08-15

ミズホチカラは別物
最近になってアレルギーが出て米粉のパンを焼くことになったのですが、普通の米粉ではどうしてもうまくいかず、どのレシピでも断然おススメ!となっているミズホチカラを購入しました。
やってみるとビックリするくらい上手くふんわりもちもちの、米粉とは思えない“普通のパン”が焼けました!私は何も付けないでおいしくいただいています。普通の米粉では粉が水分を吸ってしまい餅のようになって膨らまないのですが、ミズホチカラは水分を吸いすぎないのでふんわりしてよく膨らむように思います。
小麦アレルギーの友達にこのパンをプレゼントしたら「感動!」って、とっても喜ばれました!
他の米粉に比べるとお高いので2Kg購入するのも悩みましたが、こんなにうまく焼けて、しかもとてもおいしいので、間違いなくリピ決定です。
こんなに素晴らしい米粉を作ってくださっていることに感謝です♪

5 2020-11-07

米粉パンに最適
米粉パンが美味しく作れるお粉です。
大袋でありがたいです。

5 2021-03-20

何回かトライして、ベストなレシピ焼き方をみつけまし。フワフワですごくいい感じに焼けています、毎日焼いてたべてます、オウブンなど、上手く条件を合わすのに時間がかかりましたけでね!

5 2021-04-04

ふわふわのもちもちに焼ける!
最近、小麦製品を食べるとお腹壊してしまいます。試しにスーパーの米粉でパン焼いたのですが大失敗。なかなかうまくいかないので色々と調べるとミズホチカラが良いとの事でポチり。
アレンジしないで袋の裏のレピシどうりに早炊きコースで!
ああ〜!やっとパンが焼けました!
ちょっと、山型あたりがガリってなったけど、とっても柔らかくて美味しく焼けました!
ミミはカリカリが好みなのですが、柔らかいミミもトーストするとカリカリになってたまりません!
これで思う存分パンが食べれます!
さらに自分好みの焼き上がりを目指して色々試したいと思います!
ありがとうございました!

• sachi.hanaさん
  • sachi.hanaさん

5 2020-12-31

焼けました!
米粉パンを作りたくてホームベーカリーを初めて買って、こちらが評判でしたので、買いました。レシピのキャノーラ油をバターに変えて、固形のまま入れたら、3回ともゆべしのようになり、米粉パンのハードルの高さにビックリして悲しかったけど、諦めずに表示どおりキャノーラ油にしてはや焼きパンモードにして焼いたら全然違う。ふわふわあになりました!成功して、嬉しかったです!何せパン作り初心者でホームベーカリーで米粉パンなんて簡単に考えてて、この商品を3袋(計6キロ)も購入してしまい、悩んでたので作れた時は家族で喜びました!購入させて頂き良かったです!勉強したら、α化米粉を少し混ぜるともっと安定するみたいだから、また試したいです!

5 2020-12-09

ホームベーカリーを使っての早焼きでパンを焼きたくて購入しました。買ったばかりなのでまだ慣れないことが多いですが、今のところ2回とも成功しています。袋に書いてある通りに入れてボタンを押すだけなので作りやすかったです。材料もうちにあるものばかりでできたので嬉しいです。パンの耳もしっかりと出来ておいしくいただけました。今度はオーブンでも焼いてみたいと思います。

5 2020-11-23

欠かせません
ミズホチカラのおかげで米粉のパンを食べる事が出来ます。チャック付きなのが有り難いです。
送料を無料にする為に3袋購入するので消費するのは大変ですが・・・。
久しぶりに小麦のパンを食べると、胃がもたれるというか重たいというか。あれほど小麦パンを摂取していたのに小麦がしんどくなるなんて嘘のようです。
これからも安定供給をお願いいたします。

5 2020-11-06

安心安全美味しい
こどものために米粉パンを毎朝焼いています。
添加物もなく、安心で、しかも私のような初心者でも美味しく焼きあがります。
切らしてしまった時に別の米粉パンミックスを使用しましたが、
ミズホチカラのようには美味しく焼けなかったです。
今は黒糖とオリーブ油で焼いていますが、失敗もないです。
お米のように常備したいです。

5 2021-04-23

うれしい
グルテンフリー食パンを作るために購入しました。
店には売っている所が無くて、菓子用米粉に少しコーンスターチを混ぜて作っていたのですが、こちらを使用するともっと美味しく上手に出来るかなと思っています。
少し身体の具合が悪くなり、今回は米粉食パンを買ったので、まだ使用出来ていませんが作るのが楽しみです。

5 2021-04-16

ふっくらと、美味しいパンが作れました。ありがとうございました😊

5 2021-04-10

きちんとパンができます!
主にフライパンで作るのですが
ホームベーカリーでも作れました
これからもミズホチカラ使います

• Claypotさん
  • Claypotさん

5 2021-04-05

米粉パンにハマっています。
これじゃないとダメなんですよね。。。
近くのスーパーで手に入るようになってほしいです!

5 2021-02-28

子どもが、グルテンフリーをしていますが、パンを食べたいと言うので購入してみました。もっちりで、美味しいパンが出来ました。次で3回目の購入です。これからもリピします‼️

5 2021-02-26

夫が緊急事態宣言中に米粉パン作りを始めました。米粉パンは捏ねなくていいので。いろいろな米粉を買って試していましたが、ミズホチカラがやはり良いようです。毎日のように焼いているので、まとめて購入しました。

• yurino4030さん
  • yurino4030さん

5 2021-02-11

良く膨らんで 美味しいです
ホームベーカリーで 米粉パンを焼いています。
ミズホチカラに 感動です
こんなに膨らんでくれる米粉は 他にはありません。
今日も焼きました しっかり膨らんでくれたのですが
焼き上がりは 真ん中が陥没で 残念でした
また 頑張ります

関連ジャンル 食品粉類米粉