パン、ピザ、餃子、パイ生地等幅広くお使い...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-21

ホームベーカリーでパンを焼いています。こちらの粉を使ってもう何年でしょうか。一番しっくりきています。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2020-12-04

大満足
小分けされていて大変使いやすいです。強力粉250gに対して、水は170ccで焼いています。膨らみも味にも大満足しています。

• *花詠*さん
  • *花詠*さん

5 2020-09-05

美味しくて使い勝手も◎
はるゆたかなど北海道産の強力粉より好みです。mkホームベーカリーを使用してますが、ふわふわというよりはもっちり感が強いと思います。
レシピ例
強力粉280g
水212ml
スキムミルク10g
バター20g
上白糖20g
塩3g
サフ金 ドライイースト4g
輸入小麦粉のレシピが多いですが、それ通りに作ると何故か上手くいかず…
今は上記のレシピで作ってます。

5 2021-03-01

いつもこれでパンを焼いています。
1袋がちょうど良い量なのでとても使いやすいし、いい香りで出来上がります。

5 2020-12-22

楽天スーパーセールでかなりお安く購入させて頂けたことに感謝しています。

5 2019-09-05

国産小麦
25kg入りを購入していた時は小分け保存していましたが、こちらの商品を購入してからは、小分けする必要が無くなり助かっております。賞味期限が長いのも助かります。

5 2019-12-23

送料は別途かかるものの、スーパーセールでお得に購入できました。パン作りやお菓子作りをしている者にはありがたいです。強力粉は種類やメーカーによって味のおいしさに違いがでてしまいますが、この小麦粉で作るとお手頃価格ですが美味しくでき気に入ってます。p.s ほかの商品もこの商品と同梱されるものと勝手に思い問い合わせしてご迷惑おかけいたしました。すぐにお答えいただきありがとうございました。

• あぶ0307さん
  • あぶ0307さん

4 2020-03-27

ふわふわのパンが焼けています。また機会がありましたらリピートしたいと思います。

5 2019-03-30

梅雨を越す時は小袋で冬場は大袋でお世話になってます。

4 2017-09-12

パン用に
家でのパン作り用に購入しました。
小分けになっているので
とても使いやすいです‼

5 2018-06-15

賞味期限もたっぷりあり大変お得です
一年ほど前に、開閉が今のチャックタイプになる前のタイプを購入しました。(25キロの大袋も購入したことがありましたが、小分けにしたり保存が大変でした)今回はチャックタイプになり、より使い勝手が良くなったようでとても楽しみです(パンの膨らみやお味は申し分ありません)。注文前に賞味期限の問い合わせをしたところ、来年5月とのお返事をすぐ頂けましたのでまとめて購入致しました。お店の方の対応もとても迅速丁寧ですしお勧めです。欲を言えば600グラム入りだと食パン約2斤で使い切ってしまうので1キロ入りだとより便利かなと思いました。

5 2017-06-21

賞味期限来年5月9日まであり大変お得です
今回とてもお買い得価格になっていたので、思い切って3セット(27キロ)購入致しました。二日に一度は食パンを焼くのでおよそ8カ月は持つ計算です。お味は以前25キロの大袋を購入していたので美味しいのはわかっていたのですが、賞味期限のみ一抹の不安がありました。ですがなんと!賞味期限は来年の5月9日でした!たっぷりあります。何年もイーグルやカメリヤを使ってましたが、ミナミノカオリに変えてからは、もちろん安心安全ですし、シンプルな角食パンにすると、もっちりして甘味のある、とても美味しい食パンが出来上がります。25キロ入りを購入した際は小分けにして保管に気を遣いましたが(特に夏場の保管)、今回は600グラム包装なので保管が楽で衛生的だと思います。値段、味、量、大満足です。ぜひぜひ皆さんにお勧めです。

5 2018-12-16

九州産の強力粉が気に入っていて、普段は25kg入りを購入するのですが、セールになっていたのと、お友達と分け合うために、今回は小袋に入ったものを購入しました。袋入りは、保存するにも使うにも便利で良かったです。

5 2017-09-12

九州産の小麦粉
セールになっていて、とてもお買い得に購入できました!ありがとうございます☺
前は、25キロを買って小分けにしていましたが、管理しにくかったのもあり、別のものを使っていましたが、グルテンが添加されているものしかなく、また、こちらのみなみのめぐみが使えて嬉しいです。酵母を起こしてパンを焼きますが、十分膨らみます。

5 2017-09-03

美味しいです!
ずっと北海道の強力粉使っていましたが、食パンが膨らみづらくて試しに粉を変えて見ました!記載通りのレシピで焼いてみると今までにないぐらい立派に焼きあがりもっちり美味しい!菓子パンも良く焼くのですがいい仕上がりになります。またリピート決定です。小分けになってるのは使用中でも冷蔵庫に入れやすく、助かります。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉