〔送料込〕【パン用小麦粉】石臼挽全粒粉 ...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • necocotaさん
  • necocotaさん

5 2020-05-22

思っていたよりサラサラ
石臼挽きだからなのか、全粒粉特有のざらざら感やボソボソ感がなく、サラサラでした。
試しに全粒粉60%のパンを作ってみましたが、ボソボソ感も少なく、とてもおいしく出来上がりました。
今度、試しに100%全粒粉のパンを作ってみようと思います。

• DSatさん
  • DSatさん

5 2020-05-10

Great bread flour
This is good-quality stone ground whole wheat bread flour. I have been baking bread with it mixed with white bread flour for years. Highly recommended.

• mikinaoさん
  • mikinaoさん

5 2020-06-21

普段は1kgいりの強力粉をスーパーなどで購入していましたが、強力粉がどこにも無くて思い切って頼んでみました。まだ使っていませんがこれだけあると保存をどうするか思案中です。冷蔵庫の野菜室を開けたら入るかなと思案中(*^o^*)全粒粉でパン用とても期待しています。

4 2020-04-25

風味があり扱いやすい全粒粉で満足しています。

4 2018-11-05

全粒粉の粒?が細かいので、サラサラで使いやすいです。この粉だけでパンを焼きましたが、食べづらいこともなく美味しかったです。普段、スーパーで売っているような菓子パンもおいしく食べられるような家族ですが、夫も低学年娘も抵抗なくおいしくいただきました。ホームベーカリーで食パンを焼く我が家では、夏場はこの粉だけでは厳しいかなと思います(保存性も味も)。ピタパンやチャパティにするともっとおいしいだろうなと思うので、今後はそれが中心になりそうです。

5 2019-04-10

これだけでパンを焼いたりしますが、おいしいです。

5 2017-10-18

パン用全粒強力粉
白い小麦粉にあとからふすまを足したタイプ(以外と多いです)とは異なり、
とても細かく全体が挽いてあるさらさらとしたタイプの全粒粉です。
パンに、2割ほど混ぜて使っています。ふくらみもよく、使いやすいです。
食べやすいのに食べ応えのあるパンができあがるので、とても気に入っています。
今では、真っ白なパンはほとんど焼くことがなくなりました。
15kg入りと大袋ですので、2−3kgずつ、ジップロックに小分けして保存すれば、安心です。

5 2018-06-30

こぶくろでも是非だしてほしいお願いします。

5 2018-06-16

美味しい
石臼挽き全粒粉は初めてですが、とても香りが良くて美味しいパンができました!
ガレットを作っても美味しかったです!

5 2018-01-29

普通の強力粉に混ぜて使っています。問題なくおいしいパンが焼けて満足です。

5 2017-11-05

さらさらと細かいタイプの強力粉全粒粉。
全粒粉にも、
A.薄力タイプやB.強力タイプ。
C.目の粗いふすまを後から混ぜてあるタイプやD.すべてが最初から細かく挽いてあるタイプ。
といろいろあって迷いますが、こちらはBかつDのものです。
きめ細かくて、使いやすいですよ。

3 2018-02-03

開封した瞬間青々しい香りがする全粒粉小麦は初めてでした。
個人的には、濃厚な全粒粉小麦だと思います。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉