穂波 ( 調理 ・ 菓子用米粉 ) 1Kg | 米粉 ...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-27

満足です
グルテンフリーのお菓子が作りたくて購入。今までの中で一番ふわふわにお菓子が焼けてとても満足しています。

4 2018-05-30

米粉を使った焼き菓子全般に利用しています。
米粉独特のさっくり感がクッキーにすると
美味しいです。

5 2018-05-07

九州産の米粉、とても使いやすくて気に入っています。ケーキもとても美味しく作れるので、無くなったらまた絶対リピします!

5 2018-02-26

小麦粉の代わりに
小麦粉アレルギーの娘の為に市販品の米粉から試して此方の米粉にたどりつきました。初購入から迷わず11袋も注文しましたが、ケーキから唐揚げ、ムニエル等使い勝手良く減りが早いのでまとめ買いして良かったです。グルテンフリーで胃に負担が少なく家では無くてはならない存在になっています。半端な数にもかかわらず迅速で丁寧な配送をしてくださりありがとうございました。

4 2017-12-26

お菓子つくりに最高❗
粒子が細かくて、スポンジ生地やビスコッティなどがとっても美味しくできました。
スーパーに出回っている米粉は調理向きでも、お菓子にするとちょっと違うみたいという仕上がりになるので、こちらの製粉状態が優れていると感じます。

• ekyv0yksさん
  • ekyv0yksさん

5 2018-02-06

グルテンフリー
健康の為グルテンフリーに挑戦中です。
スーパーで500グラムで180円くらいの産地の分からない商品よりは、ちょっと高いけど産地のはっきりした商品のほうが良いので九州産のこちらの商品を購入しました。
スコーン、クッキー、ガトーショコラ、お好み焼き、たこ焼きと色々作りましたが、どれも美味しく出来たので満足です。
宅急便の宛名書きが依頼人「自分」→送り先「自分」なのがちょっと意味不明でした、普通は依頼人「お店」→送り先「自分」じゃないの?かと

5 2017-12-16

薄力粉と同じように使えます
スポンジケーキ、惣菜パンなどに多用しています。特に惣菜パンのレシピが簡単すぎて、食事におやつに毎日のように作っているので、近いうちにまた購入することになりそうです。
薄力粉の1キロの袋よりもかさばっているように思います。それだけ空気を含んでふんわりしているのかな?
ケーキ、菓子パンには非常に良いと思います。

4 2018-03-12

大活躍
たこ焼き、お好み焼き、ケーキ作りに大活躍です。

• kao1839さん
  • kao1839さん

5 2017-12-17

ふわふわに、仕上がります
米粉蒸しパンやホットケーキをこれで焼いてます。ふわふわに仕上がるし、米粉ならこびり付かないから片付け簡単。グルテンフリーだし、安心です。いつも使わせてもらってます。

5 2017-12-11

はじめて
こちらの米粉ははじめて、購入しました。
比較的安く購入できて、嬉しいです。
天ぷら、パウンドケーキ、などつくりましたが、美味しくできました。

5 2017-09-13

蒸しパンから天ぷらまで上手にできます
とても使いやすく、おいしくできます。常備しています。

5 2017-08-01

ふわふわ
お菓子(パウンドケーキ)作ってみました。
ふわふわに仕上がり美味しかったです

関連ジャンル 食品粉類米粉