九州産小麦100%使用 全粒粉(粗挽) 1kg(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

九州産小麦100%使用 全粒粉(粗挽) 1kg

701円  買い物かごに入れる

5 2019-10-14

強力粉300gに20g程度混ぜて使っています。風味がいいですね。また注文したいと思います。

5 2018-09-12

香ばしい
ほかの方がおっしゃっている通り、膨らみが悪くなったので、300gの粉に対してイーストを4→5gに増やしました。(強力150g、米粉100g、全粒粉50g)後は、酢を入れると膨らみやすいという記事をネットで見つけ、小さじ1杯入れました。そうしたら、しっかり発酵してくれました。香ばしくて噛みごたえのある、ピタパン が出来ました。

5 2013-12-26

☆パン作り☆
今回、初めて小麦粉と一緒に注文してみました。
ハードパンなども色々とチャレンジしてみたいです。

5 2018-08-11

クッキーを作るときに使ってます。
あら目がなので、ガリガリが好きな人にはオススメ!

5 2018-06-30

子供のおやつ作り楽しんでいます!九州産小麦粉なので安心して子供に食べさせることができます。

5 2018-06-30

パンに少量入れると味も香りもおいしさアップ!九州産小麦粉なので安心して子供に食べさせることができます。

5 2016-04-08

粗い全粒粉が大好きです〜
パンにも ザクザクダイエットクッキー?にも使用でき
雑穀系が大好きなので とっても重宝します。

5 2015-10-21

ちょうど良いあらさかげん
毎日パンを焼いてるので たま〜に 食べたくなります♪
お腹にも優しいしとっても大好き(*^_^*)
お粉25kgと一緒に注文しましたが別便で到着〜
もしお粉と一緒に入るならば 我が家は無理やり詰めていただいても
全く構いません〜って思いました♪

• maioliveさん
  • maioliveさん

4 2014-07-07

他の全粒粉に比べて、粒が大きく、とても香ばしいです。
食パンを焼くとき一割強混ぜていますが、ふくらみが悪くなるのでイーストを増やさないと
小さく焼きあがってしまいます。

5 2014-02-16

今回は、強力粉を購入したついでに、初めて購入
香ばしくて、甘みがあります。
ベーグルやクッキーに入れてたべています。
なくなったらまた購入する予定です。
欲を言うと、袋の口がチャックみたいになって
いたらもっと使いやすくなるかな??

3 2014-06-29

なかなか難しいです
パンに入れて焼いているのですが、私にはなかなかうまく出来ません。しっかりした硬いパンが出来上がります。まだまだ私なりのパン作りの努力と研究が必要なので頑張ります。

関連ジャンル 食品粉類その他