〔送料込〕【パン用小麦粉】 熊本製粉 南の...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-03

いつも発送も早く質も良くありがたく使っています。

5 2020-06-30

ホームベーカリーでパンを焼いています。今まで買っていたものよりパンが美味しい気がします。

4 2020-06-29

いつもおいしく頂いています
発酵がいいです

4 2020-06-02

主にパンを焼くのに使っています。原産地がしっかり記載されているので安心して使えます。

5 2020-05-08

発送も早く梱包もしっかりしていてよかったです。

5 2020-04-05

てごねパンを焼きはじめてから7,8年になります。この粉と相性がいいので、いつもコレと決めています。とっても美味しいです。良心的な価格設定、迅速で丁寧な発送も嬉しいです。いつも有難うございます。

5 2020-02-26

南のめぐみK 25Kg
美味しいので、浮気をせずリピしています。

5 2019-12-19

熊本産小麦
リピーターです 月に何回かとっていますが
賞品管理はいつもいいです
美味しい小麦です

5 2019-11-27

リピーター
なんども買っています。
美味しいです。発送も早くてありがたいです

4 2019-11-25

熊本産小麦
リピーターです すでに何回も注文しています
いつもとても美味しく焼けます

5 2019-11-02

いつも利用しています
粉の質が少しっとりしていますが
美味しいパンが出来ます

4 2019-10-21

天然酵母パン
いつも購入していますが、とても安定したふくらみです
季節ごとに発酵が難しい天然酵母ですが美味しく仕上がります

4 2019-09-02

熊本県産小麦
とても美味しく焼けます あと少しもちもち感があるとベストです

• pm-50さん
  • pm-50さん

5 2019-08-29

味のいい粉
これと、プレミアムを混ぜて、天然酵母でパンを焼いてます。
プレミアムを加えると、やはり膨らみ良くなります。
でも、粉の旨味はこっちの方がいいので、
混ぜ具合を工夫して使っています。

• kaji_kazuさん
  • kaji_kazuさん

5 2019-01-19

香りの良いパンが焼けます
以前より使いたかったミナミノカオリ100%の強力粉。
K付きと付かない違いが熊本県産かそうでないかがわかるまでどっち買うかを悩みましたが、値段もそれほど変わらないので初めてとしてはK付きの熊本県産を購入。
自家製酵母でのパン作りをしていますが、元種作りにも相性がよくてかなり使い勝手がいい粉でした。
釜伸びもかなりあるので、角食パンは型の7割くらいで十分すぎるくらいですね。
焼き上がりの香りもいままでより濃く、味も濃くかなり好みな粉です。
吸水はそれほどじゃないので、BPは加水65〜70%くらいがベストかもしれません。
リッチ系もリーン系のパンにも使える強力粉でした。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉