5 2022-08-15

お得で美味しい強力粉
何度もリピして購入させて頂いております。家庭用のホームベーカリーで食パン、菓子パン、ピザ生地など焼いていますが、この粉が価格的にも質的にも満足感メッチャ高いです。

5 2011-10-17

美味しいパン
今まで買っていた強力粉1kg/¥198が値上がりしたのでこちらでこうにゅうしました。ホームベーカリー購入から既に10kg以上も強力粉を買っているので25kgを購入今日からパンをこちらの強力粉で焼いています♪美味しいパンが焼けるので大満足です(^−^)

5 2011-09-05

ホームベーカリーに最適
何度も購入しています。1kgあたり200円という価格のしては、香り、釜のび
、味 まったく問題なしというか・・・とてもおいしいです。
一般用のカメリアよりは、はるかにパン専用という感じを強く受けます。
ピザ生地でもおいしいですよ!
今まで、ゴールデンヨット・もなみ・ベルムーラン・カメリアなどいろいろためしてみましたが、味・香り・釜のび・価格 の総合評価は、これの商品に勝るもの
なしって感じです。
値段を上げれば、もっと良いものあると思いますが、家庭用・普段使いなら
いうことなし。

5 2011-12-12

これが一番です
前回はホテル食パン強力粉を買いましたが、扱いにくかったです。その前が今強力粉と使っていたのですが、やっぱりこの強力粉が一番扱いやすく機械でこねても捏ね上がりが良くもっちりふわふわのパンになります。食パンでもバターロールでもレーズンパンでもどれも美味しくできます。25kですがすぐになくなりそうです

5 2014-03-13

増税前に
ちょうど我が家の在庫がなくなったので購入♪
HBで食パンをセットする際に、使用する牛乳を少し生クリームに換えると今流行のリッチな味と香りの食パンが焼けます(*^_^*)

5 2013-03-20

2回目。
2回目の購入です。
食パンとうどんを作っています。
おいしいと思います。
量が多いので、実家におすそ分けしたりして早めに食べるつもり。
急がないと、後半はどうしても味が落ちてしまうのです。

5 2012-12-22

国産
いつも外国産を買ってましたがいつも食べるんで国産を買いたい・・・けど高い・・・ということで迷ってたら旦那が熊本製粉ってない?と教えてくれて楽天で探しました。安い!!(*´∀`*)
ってことでいろいろ迷って・・・区切りのいいこちらを購入。
赤子もいるので油分も牛乳もスキムキルクも卵も使いませんがよく膨らんでくれますよ♪
国産なので水分量は少なめで作ってますw
本当大量なんで最初使いきれるのかビビリましたが
ピザをよく焼くし、パンもほぼ毎日焼いてるので
3〜4ヶ月くらいで底尽きてきました((((;゚Д゚))))ドンダケ
粉自体が甘いのかシンプルな配合でも美味しいです♪
うちでは(小ぶり1.5斤)HB任せ
粉375g
黒糖20g
塩4g
イースト4g
水240ml〜(しばらくこねてて少なそうならちょっと足すw)
みたいなレシピで作ってます
計りは結構適当です・・
冬場は寒いのでぬるま湯にしたり、酵母液を少し混ぜてみたり
早焼きにしてみたり
レーズンぶちこむときは水分を気持ち多めにしたりw
こんなずさんな作り方でも膨らんでくれる良い粉ですw
無くなりそうなのでリピします!

5 2012-11-26

いつもは南のめぐみをリピしていたのですが、こちらのほうが皮が軟らかく焼けるよというので買ってみました。
若干黄色っぽく、そしてやはりやわらかく焼けます。安いし、子どもたちも喜びます。ほんのり甘く、粉の味もおいしいと思います。寒くなる時期にどっかり買うのはお勧めです。

5 2013-03-27

はじめて買いました
初めて購入しました。ホームベーカリーを買ってから、我が家にパンブームが起こり市販の1kgでは到底間に合わなくなりました。25kgが届くとさすがに買いすぎたかな?と思いましたが、パン、うどん、ピザ、餃子、ナンとたくさん作れることに気付き、あっという間に減って行きます。カメリアを使っていましたが、それよりもしっとりとパンは焼きあがります。また、イースト臭い感じもありません。うどんはもうお店にいかなくなったほど(笑)美味しいのができます。ホームベーカリーを持っている人にはかなりおススメです。

5 2015-11-02

ホームベーカリーで使用しました。ふっくら甘くおいしく焼けました。とても満足です。画像の紙袋入1袋を段ボール箱に入れての梱包でした。到着後はジップロックに小分けしました。またリピします!255426-20151028-0613279129

5 2014-09-11

リピートです
ホームベーカリー用
サービスでうどんとそばがついてました
美味しくいただきました

5 2014-04-16

扱いやすいお粉です。
レビューでみなみのかおりより美味しいというのにとてもこのスペシャルに惹かれました。
使いがけの粉が残っていたのでそれを使い切ってからと思いましたが、昨日封を開けて使ってみました。
きめの細かい綺麗な粉で国産の粉なのにとても膨らみがいいのに感動です。それに美味しいです。
コッペパンと丸パンを焼いたのですが今朝頂いても柔らかいです。
毎日の様に趣味でパンを焼いています。
だから美味しくて安価なのが嬉しいです。それに扱いやすいのもとても気に入りました。
また、リピしたいです。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2011-03-23

朝食用パンを焼くために
いつもHBを使ってパンを焼いているのですが、近所のスーパーから小麦粉が消えた!
今後普及しても値上がりは避けられないと思い、こちらを購入!!
いつも使うカメリアと変わらない仕上がりで、十分でした。
25kgは予想以上に大きく重かった!
キッチンでは邪魔なのでカメリアの袋に入る分だけ移し変えて、その他は保管庫に入れました。
その手間を考えても、25kgで送料込み5000円はお得だと思います★★★

• hiroriki35さん
  • hiroriki35さん

5 2018-04-08

3日に2回は食パンを作っています。とてもおいしくできます。

5 2015-10-29

リピーターです。毎日のようにHBで1.5斤を焼くので、安く手に入り助かっています。一般に売っている粉より、香りが良くふっくら焼けるので気に入っています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉