〔送料込〕【薄力小麦粉】 肥後のいずみ ...(Bearsショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,889円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-23

やっと買えました。
ずっと品切れ状態だったので、時々確認はしていましたが、残り1個の時に目にして、即買いしました。大袋はあるようですが、この小袋タイプを使いだすと、集合住宅の1階でも湿気があまり気にならないので、小袋一択にならざるをえません。今は収穫後だからか在庫があるようですが、安心して口にできるものが滅多にないので、今か今かと待ち焦がれていました。来年の同時期の購入の仕方を考えておかないと・・・。

5 2019-02-22

熊本県産なので安心です
この小袋を購入するようになって結構経ちますが、団地の1階でも湿気を気にせずに済むので、大袋と違って安心感があります。柔軟剤臭で何度も斃れて以来、アレルギーが酷くなる一方で、食べられないものもどんどん増えていますので、安心できる食材は貴重です。最近、やっと薄力粉でも、パン焼き機でパンらしいパンが焼けるようになり、ほぼ毎日焼いています。以前はクッキーが主で、パンは手捏ねだけで手間がかかるので毎日は無理だったのですが、グルテンにアレルギーがないので、捏ねを余分にやるようになったら成功しました。なので、3ヶ月に一度の購入が、隔月で定着しそうです。

5 2019-08-18

小袋入りで使いやすいです
いつも使わせていただいております。
薄力粉は案外湿気を吸って固まりやすいので、小袋入りは便利です。

4 2019-01-13

くまもん薄力粉
九州産なので、安心して購入できます。送料が高いので、☆ひとつ減らしましたが、品質はよいです。

5 2013-03-07

リピートしています
スーパーでも国産小麦は購入できますが、色々な産地の物を混ぜて売っている為、産地など気になる私は毎回こちらで購入しています。日持ちもしますので毎回一度に大量購入。放射能検査にも出してNGだったのでリピートしています。

4 2013-04-30

前回はバラで購入しました。
今回は業務用の小麦粉と迷ってこちらを購入しました。
子供のおやつ作りに小麦粉は欠かせないのでまとめて購入できたので
とても良かったです
ホットケーキもモチモチっとした仕上がりになりますよ
欲を言うと、送料3,000円〜にして頂けると、もっと気軽に購入できると思うので★4つです

5 2014-07-30

重宝してます!
初めは放射性物質を気にしての購入でしたが、やはり国産はいいですね。安心で美味しいです。以来リピーターです。毎週パンケーキ焼くので箱買い。少しお安くなるので助かってます。

• lerenaさん
  • lerenaさん

5 2014-03-25

パッケージがかわいい!
熊本産の粉なので、安心して使えます。
ごく普通の薄力粉です。粉は無いと困るし
買い物で買うと重いので箱売りは便利です。
どなたかも書いていましたが、袋はチャックつきではありません。

• nanpuusさん
  • nanpuusさん

5 2013-11-03

産地が決め手。
これからも購入したいので安心出来るお品をお願いします。

5 2013-11-01

薄力粉はよく使うので、まとめ買いをしました。賞味期限に余裕のある商品を送っていただけて良かったです。

5 2013-10-09

小麦粉
とにかく、きめの細かさにはびっくり。ちょっと多く注文し過ぎちゃったかな?なんて思っていましたが、とっても、良いものだったので、どんどん、使おうと思いました、とにかく、安全なのが嬉しい。

• m222mmmさん
  • m222mmmさん

5 2013-09-30

安全!安心。
口に入る物は、安全で安心なものがいいですよね!
主婦が家族の健康を守るのだから。

5 2012-09-11

熊本県産
熊本県産の薄力粉ということで購入。ホットケーキなどに使用しています。安心して美味しく食べられるので、とてもありがたいです。

5 2017-11-09

粉がふわふわで篩ったようです
前々回までは大袋を買っていましたが、団地の1階で湿気が多く、小分けも大変なので、前回、少し割高だけれどこちらを購入しました。
使い出して驚きました。粉が篩にかけたように、空気を含んでふっわふっわで、さほど料理上手でもない私にとっては、改めて篩う必要性が感じられません。そのまま使っています。
それに、小袋入りなので、湿気を気にしないで良いというのが、どんなに楽かを知りました。化学物質過敏症のアレルギーが高じてきているので、湿気や虫が気になっていましたが、お陰様で、アレルギーもさほど変わらないので、ホッとしました。これからはこちらを購入していこうと思います。

4 2017-06-25

小袋なので湿気や虫が気になりません
今までは和菓子用の黄金月10kgを小分けして約3か月で使い切っていたのですが、梅雨時でもあり、ビルの1階だからか、湿気が多く、乾燥剤がすぐに使えなくなります。それならと、こちらの小袋のレビューが良いので、購入してみました。化学物質過敏症で、スーパーの国産小麦粉でもひどい痰に襲われていたので、少し躊躇しましたが、湿気で虫が湧いた小麦粉でアレルギーを起こすことにでもなったら、もっと酷い目に遭うことになるので、今回はこちらにしてみました。これを使い切るまで様子を見て、痰がひどくなければ、これからはこちらを購入していこうと思います。ただ、ちょっとショックだったのが、購入したその日のうちに、黄金月が1900円で売り出しになったことですね。(笑)

関連ジャンル 食品粉類小麦粉