260円  買い物かごに入れる

5 2021-10-15

母が数年間この商品をこだわっています。
最高の商品です。おすすめします。配送も応対も最高です内の母と家族もこの商品を食べてかた他社の商品を買わないです。

5 2021-04-26

母がこの商品しか買わないです。
3年以上注文して食べました。まず購入して食べると普通のスパで買うものより高くもないし本当に美味しいです。最高です。これからもずっと愛用します。

5 2020-11-05

母が数年間この商品をこだわっています。
数年間この商品を注文していろんな料理に使っていますが最高で大満足しています。

• m-kamaさん
  • m-kamaさん

5 2020-05-14

国産でこのお値段に大満足
コロナの影響で、スーパーから消えた小麦粉でしたが、早急に手に入り良かったです。

5 2012-05-28

放射能対策
子供がいるため放射能対策で食材の産地は選んで購入しています。
この薄力粉は100パーセント九州産ということで購入しましたが、
できればメーカー独自の放射能検査をしてもらえるとより安心して買えますね。
九州産100パーセントの薄力粉は関東に住む私達の最後の頼みの綱です。
メーカーさんには、これからも安心安全なものをつくっていってもらいたいです。

4 2013-11-11

小麦粉はずーっとリピートしたい。が、…
小麦粉はおいしいので、ずーっと使いたいのですが、いっぺんに頼めるのはせいぜい3個くらいまで。(新鮮なほうがいいし…)今回、強力粉も頼んでみましたが、こちらもどんなに増やしても2-3個まで。とすると送料がけっこうかかる割に、買い物が少なくて勿体ないので、ではそばとかうどんを買う?となるのですが、麺類はギフトとかそれだけで送料無料とかで、抱き合わせにする感じではない。米粉とかは、めったに使わないのでたくさん頼めないし…
何か、いい抱き合わせ商品はないですか??? 放射能対策で、うどんやそば粉も熊本産なら大歓迎なので、そば粉とか、そば、うどん、そうめん、ラーメンなどの乾麺のバラとか、一緒に頼めるようなら嬉しいです。

5 2012-10-22

九州産
子どものおやつのクッキー、お好み焼き、から揚げの粉、なんにでも普通に使えます。熊本はなんでもあってすばらしい! ずっとリピートすると思います。

4 2012-02-06

仕事用
比較的だまになり難く扱いやすい粉でした。ドルチェと同じような感覚でクセも無く幅広い用途に使いやすいと思います。

5 2013-10-25

九州産を探していたので
いつも北海道産か九州産の小麦粉を使っています。食感などには問題ありません。近所でも九州産小麦粉を売っていますが、こちらでまとめ買いする方が少しだけ安いので2回目のリピートです。
800g入りというのは中途半端な気がしますが、まとまった保管スペースを確保するのに苦労している身としては、小分けであちこちにしまえるのと、大袋だと袋を開けてから使い切るまでに時間がかかるので、とても良いです。

4 2013-10-05

くまもんの小麦粉
産地が気になるこのごろ、九州の粉なら安心だろうと二パック購入しました。
これと米粉を頼んでみたのですが、おまけにラーメンまでつけていただいてうれしかったです^^
早速揚げ物に使いましたが良かったです。九州なのでしょうがないかなーと思うのですが送料が気になるところと、チャックつきだったらもっと便利だなーと思いました。

4 2010-06-19

天ぷら するなら
2回目のリピートです。大変気に入っている商品です。次回も購入予定です。

• ganiさん
  • ganiさん

4 2015-01-05

原材料の産地が明確です。
原材料の産地が明確です。
ネットで購入できるので便利

4 2013-09-15

安心です
熊本県産ということで安心して使っています。クッキーやケーキをよく作りますがおいしいです。

5 2013-07-07

安心の九州産小麦粉
お友達から教えてもらって、使い始め、今回リピートです。シフォンケーキを作るのや天ぷらにも使っていますが、いい感じですよ。おいしいです。

5 2013-04-13

放射能汚染を気にしています
311後、九州の小麦粉を購入しています。小学校&保育園の給食を”お弁当”に替えているので、こちらのショップの粉類、麺類は欠かせません。お菓子や料理に幅広く使っています。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉