5 2020-05-20

小麦アレルギーの家族の米粉パンを焼くために注文しました。自粛生活で粉物が手に入りにくく、ネットでも少量のパッケージのものは在庫切れで買えず。こちらの商品は20kgもあるので迷いましたが、なかなか満足のいく米粉パンが焼けずにいたこともあり、研究用も兼ねて思い切って買ってみました。
届いてみると20kgはやはりすごい量でしたが、ジップロックの大きめの袋に小分けにし、大容量のクーラーボックスに入れてあります。
届いてから毎日のように米粉パンを焼いていますが、少しずつ満足できる出来に近づいてきています。グルテンフリーでも十分美味しいパンができる粉だと思います。

5 2020-03-28

小麦アレルギーです
今月半ば過ぎに購入いたしました
小麦(グルテン)アレルギーのため、市販のパンやお菓子で安心して食べられるものが少なく、
また、誤食によるショックがこわいので日々口にするものは基本的に手作りしています
近所のスーパーでは米粉自体が手に入らないし、加工品が食べれない私のような者には大変助かります
ミズホチカラはたびたび電車で出かけた店舗などで購入して日常的に使っています
これまでは2kg入りを中心に、使う量などを把握できたため思い切って20kgを購入いたしました
小麦アレルギーとわかる前、子供の頃からあんなに楽しんでいたパン作りやお菓子づくりができなくなってしまったとホームベーカリーなども手離したり、子供の頃から少しずつ揃えていた道具や型なども
いずれ処分しなくては...とうちひしがれていた期間もありました
アレルギーでもOKの米粉加工品を購入するのもたいていお取り寄せとなってしまうことも悩ましいことでありました
またこうして手作りを楽しめるな製品を販売してくださることに感謝しています
本当にありがとうございます!

• SYR22911さん
  • SYR22911さん

5 2018-12-25

気に入ってます
息子が小麦アレルギーなので、こちらの米粉をもう何度か購入させていただいたいます。最初は様子見で4キロだけの注文とかで徐々に量を増やしてきましたが、ケーキを焼いてもパンを焼いても美味しいし、「パン用米粉」とはありますが唐揚げや蒸しパンなど何を作るにも大変使いやすいのですぐになくなってしまい、今回は思いきって20キロ購入しました。
早速クリスマスケーキを作りました。家族みんなで楽しく食べることができ嬉しかったです!
20キロはさすがに管理に悩みますが、今のところチャック付の保存袋に小分けしてなくなったらまた補充するという形にしています。
湿気や虫など心配なので気を付けながら何か良い方法を探そうと思います。

5 2020-05-04

他の米粉からコチラに。1.5斤を週2回ほど朝食用に焼いています。失敗しづらい事はネットで調べてよく分かっていたので、初購入ですが割安なので20 kg買ってしまいました。家族には今までと全然違う♪と絶賛されました。今までは白神こだま酵母で焼いていましたがやっぱり赤フサ方が安定しました。
保管はかなり悩みましたが…
ジップロック のXLサイズを取り寄せて、4キロずつ5袋に分け、ドライシートを入れて、保存食品ストック用のコンテナに収納しました。毎月購入していたのでこれでしばらく安心です。

4 2020-01-29

お気に入りです。
以前、こちらのミズホチカラを使用していました。もしかしたら、もっと美味しくて手軽に使える米粉があるかも知れないと、色々浮気をしましたが、やっぱり熊本製粉のミズホチカラが、一番美味しいと思いました。(浮気してすみません)
これからもずっと、使い続けると思います。
ただ、もう少し小分けで、同じような価格だと、もっと嬉しいです💦

5 2017-12-06

パン作りに最適!
米粉パンを焼くなら この粉はとてもいいです。キメが細かくふんわり。焼き縮みもなくて大満足です。
5、6種類ほど色んな米粉を試しましたが、どれもキメが荒く目が詰まったパンになってしまい、こちらはダントツの製パン性がありました。
天ぷらの衣にしたらサクッと揚がります。小麦アレルギーなので、米粉に頼っています。米粉は高いものが多いですが、量は多くなるものの経済的にとても助かります。日本産というのも気に入っています。今後も値段を維持してほしいです

5 2020-04-28

毎回20キロ注文しています。タイガーのHBで食パンがふわもちに焼き上がります。
最近はふわしゅわパンケーキも焼いています。
米粉の扱いに慣れてきて、毎日美味しく頂いています!感謝(^^)
グルテンアレルギーの人の為にこれからも販売お願い致します。

5 2020-04-01

到着後、小分けにし保管して使っています。

5 2020-02-22

お店で使ってます。
神戸のカフェで、ビーガン・グルテンフリーのパンを販売しているのですが、おいしいとお客様にも好評いただいてます。
ありがとうございます!

5 2019-12-25

最高!!
ふわふわの米粉パンが焼き上がります!
キメも細かく、絹パンのようです。
2回目の購入です。
Bearsさんのサイトに掲載されているレシピで作っています。

5 2018-10-03

米粉パンに
友人とわけます。1キロずつ袋詰めをしますから、その手間はありますが、お安く買えるのを優先です。

• hanna@さん
  • hanna@さん

4 2018-09-04

子供の小麦アレルギーに
子供が小麦アレルギーなので助かっています。
毎朝これでパンを焼いています。
ただいつも残り●個ですと残り数が少ないので買うときドキドキしてしまいます…。

• まみ0457さん
  • まみ0457さん

5 2017-11-05

満足(*´꒳`*)
素早い対応をしていただき助かりました。米粉100%のピザパンを作りましたが、まるで小麦のパンのようでした。

5 2017-10-25

沢山の米粉パンを焼くので20kgまとめて買えるのはありがたい

5 2015-11-10

米粉大好き!!
米粉パン作りにハマっています!
この米粉でcafeで出す米粉100%パンを作ろうと
今回購入しました。
業務用のため大量でしたが、小分けにして友人とシェアしようと
思います!
255426-20151016-0556675341