5 2024-01-30

カラー:フィーユ(緑色)

最高のプレゼント
離れて暮らす息子の誕生日プレゼントに選びました。
社会人ですがよく勉強をしていて、昔やはり誕生日にプレゼント した薄汚れたペンケースをずっと使っていたので、彼の好きなグリーンのペンケースにしました。
深みのある素敵なグリーンで、本人も喜んでくれて早速使うと言ってくれました。
何より嬉しい言葉で贈って良かったと思いました。
名入れも控えめですが、目立たなくなく、上品な感じで特別感があって好印象でした。
息子も、最高のプレゼント、と言ってくれました。

5 2023-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:フィーユ(緑色)

異動する方に購入しました。
名前も入れたし、ラッピングもしたので準備できてます。
まだ中身は見ていませんが、渡すのにワクワクです。

5 2024-02-21

カラー:コニャック(琥珀色)

友人へのプレゼント用に名入れしてもらい購入しました。
色も素敵な色で筆記用具もたくさん入ると喜んでもらえました。
素敵なペンケースだったので自分でも欲しくなりました。

5 2023-07-21

• 商品を使う人:親戚へ
好評でした
高校生の甥っ子の誕生日プレゼントで発注したのですが、良質な革と丁寧な作りに加えて、名前が入ってると言うことで、大変喜んでくれました。

5 2023-02-05

いろんなお店の、革のペンケースをいくつも見比べました。お値段を見て、悩みながらも思い切ってこちらを購入しました!今は購入してよかったと大満足です。手触りが良く、また見た目以上に物が入るのも嬉しいです。ペン5、6本と消しゴム、修正テープ、付箋、定規など入れています。刻印の位置は選べず真ん中上の方で、申し込む際に下の方がいいなぁと思っていました。ですが、届いた商品を見て、位置が丁度よく字体もオシャレでカッコイイと思いました。とにかく気に入っています。見ているとなんだか仕事が頑張れます。友人にプレゼントしたいなと思いました!

5 2022-10-14

やはり使いやすい
安定の使いやすさ。こちらのショップでレザーの魅力にはまり、いろいろ作っていただいているリピーターです。
ネームその他、オリジナルを追求する私のワガママにいつも対応してくださる頼もしいショップです。
お色は、画像より少し暗めを想像していただけると良いと思います。
ファスナーは開けやすく、文具が多い方は満足されると思います。
私は、会議室へは小さいタイプのペンケースを持ち歩き、こちらの大きいタイプはデスクで愛用しています。しんどい仕事もやる気がわく(持ち物で変わる気分屋です)ステキなお品と思います!

4 2022-06-04

頑張って考えたプレゼント
転職が決まった後輩女性のお祝いに購入しました。
事務から営業になったらしく、何がいいかと考えました。
仕事に役立って、ちょっと目を引く良いもの。できれば長く使える、大人の女性が使っていておかしくないもの…などなど考えて選びました。
シンプルなデザイン、ペンが数本にシャチハタ印が入るサイズだったことが決め手です。
カラーは贈り先のイメージで。
喜んでもらったようで、一安心です。
自分で使ってないので、贈り物での☆4つは、マイルールで最高評価です(5じゃなくてごめんなさい)

5 2023-03-20

喜ばれました
後輩の転勤にプレゼントとして購入しました。色は、キャメルと悩みましたが、この色(深いグリーン色)にして正解でした。ネームの刻印は、人によっては小さいと感じるかも知れませんが、私は、自己主張しすぎず、さりげなく、とても良かったと思います。色もとても好きな色だったらしく、渡したら、すぐに使い始めてくれました。

5 2022-09-07

ボルドーレッドにしましたが、写真より大人っぽいお色でより好みでした。眺めるだけでうっとりできます。持ちやすく、ファスナーも開けやすくて、入れられる量も小さすぎることなく、丁度よかったです。ロゴもかわいいです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2022-06-01

長く使っていたペンケースがだめになり、サイズ感の近いこちらのペンケースを購入しました。
これまで通りボールペン3本、マーカー5本、名前ペン1本、鉛筆1本、消しゴム、鉛筆削り、印鑑、小さいメモが入り、満足しています。
コンパクトな見た目で、収納力もあり良い商品だと思います。

• Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-14

かわいい
手帳カバーを何度か作っていただいていて、小物が何か欲しいなぁと見ていたところ、このペンケースに一目惚れ♪
手帳とお揃いのボルドーレッドで注文。
すぐに発送していただけ、現物を見たら、、コロンとした丸いフォルムで写真で見るより可愛いです。
ファスナーも両サイドまでしっかり開くので、想像以上に入ります。ボールペン8本、定規、ハサミ、印鑑、まだ余裕あります。
手帳と一緒に育てていこうと思います。ありがとうございました。

• mocamayさん
  • mocamayさん

5 2018-09-23

可愛いです
仕事で会議などに出る機会が増え、コンパクトでおしゃれなペンケースを探していました。手帳カバーを探していたら、こちらの商品を見つけて一目惚れです!どの色も素敵で迷いましたが、文房具がカラフルなことを考えて、ペンケースはマットブラックにしました。丸みといい色といい、本当に可愛いです。ファスナーは滑らかでストレスなし。多色ボールペン2本、シャープペンシル、名前ペン、消しゴム、15センチ定規、ペン型のり、カッターを入れても余裕あり、型くずれしませんでした。エイジングが楽しみです!

5 2021-09-04

満足です
同僚に贈るためペンケースを購入、オリーブフィーユを刻印いりで頼みました。早い対応で商品も見た目通りの深い緑で、本人も喜んでくれました。今度は私も自分用でボルドーレッドを注文きれいな赤色、開け閉めもスムーズ早速使っています。ペン、定規、蛍光ペン、大きめの訂正印などペンケース自体膨らみがあるので、結構たくさん入りますよ。気に入っています。

• naomi41551さん
  • naomi41551さん

5 2019-01-17

素敵なプレゼントになりました
結婚記念日に主人にプレゼントしたくてペンケースを探していました。形と色が気に入りましたが、ネットだと手触りや実際の色味が分からず届くまでどうかなぁと思いましたが、注文してすぐに届けていただけましたし、手触りは程よく柔らかく、色もシックな黒で大満足です。自分用にも欲しくなりました。ネームの書体もお洒落で良かったです。

• lambsearsさん
  • lambsearsさん

5 2018-09-09

可愛い★
ずっとペンケースを探していました。
こちらのペンケースを見て一目惚れでした。このぷっくり感といい、丸み感といい、私の理想にどストライクのペンケースです。
これまでに手帳カバーをブラン・クチュールさんで3つ作ってもらっていたので、安心して購入出来ました。
ヌメ革素材なので、エイジングも楽しみつつ、大事に使わせていただきます。