2024/01/30
    まるくんママさん
    カラー:フィーユ(緑色)
    最高のプレゼント
    離れて暮らす息子の誕生日プレゼントに選びました。 社会人ですがよく勉強をしていて、昔やはり誕生日にプレゼント した薄汚れたペンケースをずっと使っていたので、彼の好きなグリーンのペンケースにしました。 深みのある素敵なグリーンで、本人も喜んでくれて早速使うと言ってくれました。 何より嬉しい言葉で贈って良かったと思いました。 名入れも控えめですが、目立たなくなく、上品な感じで特別感があって好印象でした。 息子も、最高のプレゼント、と言ってくれました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2023/10/14
    こたきち0210さん
    カラー:フィーユ(緑色)
    異動する方に購入しました。 名前も入れたし、ラッピングもしたので準備できてます。 まだ中身は見ていませんが、渡すのにワクワクです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2024/02/21
    カラー:コニャック(琥珀色)
    友人へのプレゼント用に名入れしてもらい購入しました。 色も素敵な色で筆記用具もたくさん入ると喜んでもらえました。 素敵なペンケースだったので自分でも欲しくなりました。
    注文日:2024/01/25
    2023/07/21
    bonefishbittersさん
    好評でした
    高校生の甥っ子の誕生日プレゼントで発注したのですが、良質な革と丁寧な作りに加えて、名前が入ってると言うことで、大変喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/02/05
    いろんなお店の、革のペンケースをいくつも見比べました。お値段を見て、悩みながらも思い切ってこちらを購入しました!今は購入してよかったと大満足です。手触りが良く、また見た目以上に物が入るのも嬉しいです。ペン5、6本と消しゴム、修正テープ、付箋、定規など入れています。刻印の位置は選べず真ん中上の方で、申し込む際に下の方がいいなぁと思っていました。ですが、届いた商品を見て、位置が丁度よく字体もオシャレでカッコイイと思いました。とにかく気に入っています。見ているとなんだか仕事が頑張れます。友人にプレゼントしたいなと思いました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/10
    2022/10/14
    やはり使いやすい
    安定の使いやすさ。こちらのショップでレザーの魅力にはまり、いろいろ作っていただいているリピーターです。 ネームその他、オリジナルを追求する私のワガママにいつも対応してくださる頼もしいショップです。 お色は、画像より少し暗めを想像していただけると良いと思います。 ファスナーは開けやすく、文具が多い方は満足されると思います。 私は、会議室へは小さいタイプのペンケースを持ち歩き、こちらの大きいタイプはデスクで愛用しています。しんどい仕事もやる気がわく(持ち物で変わる気分屋です)ステキなお品と思います!
    注文日:2022/10/10
    2022/06/04
    ふぇいく0417さん
    頑張って考えたプレゼント
    転職が決まった後輩女性のお祝いに購入しました。 事務から営業になったらしく、何がいいかと考えました。 仕事に役立って、ちょっと目を引く良いもの。できれば長く使える、大人の女性が使っていておかしくないもの…などなど考えて選びました。 シンプルなデザイン、ペンが数本にシャチハタ印が入るサイズだったことが決め手です。 カラーは贈り先のイメージで。 喜んでもらったようで、一安心です。 自分で使ってないので、贈り物での☆4つは、マイルールで最高評価です(5じゃなくてごめんなさい)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/05/24
    2023/03/20
    喜ばれました
    後輩の転勤にプレゼントとして購入しました。色は、キャメルと悩みましたが、この色(深いグリーン色)にして正解でした。ネームの刻印は、人によっては小さいと感じるかも知れませんが、私は、自己主張しすぎず、さりげなく、とても良かったと思います。色もとても好きな色だったらしく、渡したら、すぐに使い始めてくれました。
    仕事関係へ
    注文日:2023/03/10
    2022/09/07
    ボルドーレッドにしましたが、写真より大人っぽいお色でより好みでした。眺めるだけでうっとりできます。持ちやすく、ファスナーも開けやすくて、入れられる量も小さすぎることなく、丁度よかったです。ロゴもかわいいです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/01
    長く使っていたペンケースがだめになり、サイズ感の近いこちらのペンケースを購入しました。 これまで通りボールペン3本、マーカー5本、名前ペン1本、鉛筆1本、消しゴム、鉛筆削り、印鑑、小さいメモが入り、満足しています。 コンパクトな見た目で、収納力もあり良い商品だと思います。
    注文日:2022/05/30
    2019/11/14
    Kの妻さん
    かわいい
    手帳カバーを何度か作っていただいていて、小物が何か欲しいなぁと見ていたところ、このペンケースに一目惚れ♪ 手帳とお揃いのボルドーレッドで注文。 すぐに発送していただけ、現物を見たら、、コロンとした丸いフォルムで写真で見るより可愛いです。 ファスナーも両サイドまでしっかり開くので、想像以上に入ります。ボールペン8本、定規、ハサミ、印鑑、まだ余裕あります。 手帳と一緒に育てていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/12
    2018/09/23
    mocamayさん
    可愛いです
    仕事で会議などに出る機会が増え、コンパクトでおしゃれなペンケースを探していました。手帳カバーを探していたら、こちらの商品を見つけて一目惚れです!どの色も素敵で迷いましたが、文房具がカラフルなことを考えて、ペンケースはマットブラックにしました。丸みといい色といい、本当に可愛いです。ファスナーは滑らかでストレスなし。多色ボールペン2本、シャープペンシル、名前ペン、消しゴム、15センチ定規、ペン型のり、カッターを入れても余裕あり、型くずれしませんでした。エイジングが楽しみです!
    注文日:2018/09/16
    2021/09/04
    まろとろみさん
    満足です
    同僚に贈るためペンケースを購入、オリーブフィーユを刻印いりで頼みました。早い対応で商品も見た目通りの深い緑で、本人も喜んでくれました。今度は私も自分用でボルドーレッドを注文きれいな赤色、開け閉めもスムーズ早速使っています。ペン、定規、蛍光ペン、大きめの訂正印などペンケース自体膨らみがあるので、結構たくさん入りますよ。気に入っています。
    注文日:2021/08/31
    2019/01/17
    naomi41551さん
    素敵なプレゼントになりました
    結婚記念日に主人にプレゼントしたくてペンケースを探していました。形と色が気に入りましたが、ネットだと手触りや実際の色味が分からず届くまでどうかなぁと思いましたが、注文してすぐに届けていただけましたし、手触りは程よく柔らかく、色もシックな黒で大満足です。自分用にも欲しくなりました。ネームの書体もお洒落で良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/15
    2018/09/09
    lambsearsさん
    可愛い★
    ずっとペンケースを探していました。 こちらのペンケースを見て一目惚れでした。このぷっくり感といい、丸み感といい、私の理想にどストライクのペンケースです。 これまでに手帳カバーをブラン・クチュールさんで3つ作ってもらっていたので、安心して購入出来ました。 ヌメ革素材なので、エイジングも楽しみつつ、大事に使わせていただきます。
    注文日:2018/09/04
    2022/04/02
    期待以上
    縫製も丁寧、コバも磨いてあり商品には非常に満足しています。期待以上でした。
    注文日:2022/03/31
    2021/05/12
    地中海オレンジのペンケースをいただきました。太陽の輝かしさとオレンジの香りを感じる素敵な色で、やる気が出てきます。収納もたっぷりで修正テープや消しゴム4色ボールペンなどもすっかり入ります。 到着もあっという間でしたし、丁寧なしつらえと添え紙まで入っていて、作った方々の愛情を感じるお品ものです。大切にさせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/09
    2021/03/11
    緑色最高!
    お世話になっております。 このペンケースに一目惚れで購入させていただきました。緑色が大好きで、革ものでこの色はなかなか無く、とても気に入ってます(^^) 即納だったとは言え、丁寧な梱包と迅速な配送ありがとうございました。すぐに使えるので、これからの人生のお供として大事に使わせていただきます。またバインダーなどの他の商品も気になっているので、買わせていただけたらと思っています。 またよろしくお願い致します。
    注文日:2021/03/08
    2020/08/16
    Whanciaさん
    使いやすいです。品質にも大満足。
    たくさん入ります。 品質にも大変満足です。 これから大切に使い続ける中での革の変化も楽しみです。
    注文日:2020/07/31
    2019/11/25
    ochibicoさん
    とても気に入りました。大きさもちょうどよく、仕事をする女性にちょうどいい大きさでした。私は4色ボールペン×1、色ペン×2、シャープペン×1、蛍光ペン×4、15ものさし、消しゴム、修正テープ、印鑑を入れてます。パツパツにはならず、ちょうど良いくらいです。革は手触りもよく、これからどんな風に成長していくのか楽しみです。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2019/11/19
    2019/07/14
    心のこもった対応
    商品について不明な点や革のお色など、とても親切に相談に乗っていただきました。 規格外のお願いにも応じて下さり、出来上がりの注意点(経年で色目がどうなるか?汚れは目立つのか?仕上がり具合が規格のものとどこらへんに違いがでるか?)とても丁寧に教えていただき、 さすが手作りの工房!!と感動しました。 本当にありがとうございます。 世界にひとつのお品を製作していただいた満足感は大きいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/07/11
    2019/05/15
    satouEXさん
    迅速な発送をありがとうございます。 ペン9本と縦長修正テープが全て入りました。見た目もオシャレですし、本革大容量でこのお値段なのも素晴らしいです。 革製品はどうしても画像だけでは色味がわからないので心配していましたが、落ち着いた色でありながらもしっかり緑色だとわかる、知的な深緑でした。画像よりハッキリした発色ですね。特に光に当てたときの色が、長らくシステム手帳として求めていた色味で感動しています。後日作成をお願いしようと思っています。よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/05/14
    2019/03/08
    にゃんわん4576さん
    可愛い
    形も可愛らしいし、皮の手触りもよく気に入りました。
    注文日:2019/02/16
    2019/02/05
    オリーブフィーユを購入
    画像通りの色合いです。容量はたっぷり。 しっとり柔らかくなめらかな手触り。でも適度なシッカリ感。 YKKのファスナーもいい感じの“抵抗感”があり、使うほどになめらかになっていきそう。 ちょっと高いかな?とも思いましたが、長く付き合う事を考えればベストバイかな。 財布、パスケース、そして今回ペンケース。 今のところどれも“大当たり”です。
    注文日:2019/02/02
    2022/04/11
    Taddy-JKCさん
    贈り物に最適
    就職祝に購入しました。 自分の物ならもっと安価な物を買うのですが、贈り物となるとやはり「受け取る側」に喜んで貰いたいですからね。 高級感も有り、イニシャルを入れてあげる事もできるので、イニシャル入りにしました。 とても喜んでくれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/07
    2022/01/12
    コロンとしていてとってもかわいいです。 欲を言えばもう少し本数が入って欲しかったですが、ペンを整理するいい機会になったし、それ以上に可愛いので長く使って育てていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/09
    2021/10/15
    麿パパさん
    妻へのプレゼント
    妻の誕生日プレゼントとして購入。妻も気に入ってくれてます。ネーム刻印をお願いしたけれど、とても素早い対応で、大満足です。
    注文日:2021/10/04
    2021/09/28
    ちびみっくんさん
    注文から2日後には届き、迅速なご対応をしていただきました! 商品も、色も形も超どストライクですっかり気にいりました! 使っていくうちに革がいい感じに仕上がっていくのが楽しみです☆ 他の商品も購入していこうと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/26
    2021/08/01
    革も上質な上使いやすそうで、地中海オレンジの発色も良く、とても素敵な商品でした。 発送までの対応も素早く丁寧で、大変助かりました。 ありがとうございます!
    注文日:2021/07/31
    2021/05/07
    商品写真通り、質感、色、形状、全てすばらしく良い製品だと思います。グリーン色を購入しましたが、派手すぎず深みのある色で気に入りました。
    注文日:2021/05/04