ペンケース 革 たっぷり 大容量 / ヌメ革 ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Kの妻さん
  • Kの妻さん

5 2019-11-14

かわいい
手帳カバーを何度か作っていただいていて、小物が何か欲しいなぁと見ていたところ、このペンケースに一目惚れ♪
手帳とお揃いのボルドーレッドで注文。
すぐに発送していただけ、現物を見たら、、コロンとした丸いフォルムで写真で見るより可愛いです。
ファスナーも両サイドまでしっかり開くので、想像以上に入ります。ボールペン8本、定規、ハサミ、印鑑、まだ余裕あります。
手帳と一緒に育てていこうと思います。ありがとうございました。

• ochibicoさん
  • ochibicoさん

5 2019-11-25

とても気に入りました。大きさもちょうどよく、仕事をする女性にちょうどいい大きさでした。私は4色ボールペン×1、色ペン×2、シャープペン×1、蛍光ペン×4、15ものさし、消しゴム、修正テープ、印鑑を入れてます。パツパツにはならず、ちょうど良いくらいです。革は手触りもよく、これからどんな風に成長していくのか楽しみです。大切に長く使いたいと思います。

4 2020-08-01

満足!
プレゼントにブラウンを購入しました到着もはやくて大変助かりました
ラッピングは普通ですがそのまま違う袋に入れて渡しました
気に入ってたそうでよかったです

5 2020-03-21

ステキです
ステッチやコバもきれいで、とてもしっかり作られていて購入してよかったと思っています。
このくらいの大きさの本革ペンケースはほかでもあるので、もっと大きなサイズの物があればもっといいなぁ…と思います。

5 2019-12-01

大好き
ブラン・クチュールさんの革雑貨大好きです。ずっと狙っていたペンケースがお安くなっていたので購入しました。どんな風合いになっていくか楽しみです。

• mocamayさん
  • mocamayさん

5 2018-09-23

可愛いです
仕事で会議などに出る機会が増え、コンパクトでおしゃれなペンケースを探していました。手帳カバーを探していたら、こちらの商品を見つけて一目惚れです!どの色も素敵で迷いましたが、文房具がカラフルなことを考えて、ペンケースはマットブラックにしました。丸みといい色といい、本当に可愛いです。ファスナーは滑らかでストレスなし。多色ボールペン2本、シャープペンシル、名前ペン、消しゴム、15センチ定規、ペン型のり、カッターを入れても余裕あり、型くずれしませんでした。エイジングが楽しみです!

• naomi41551さん
  • naomi41551さん

5 2019-01-17

素敵なプレゼントになりました
結婚記念日に主人にプレゼントしたくてペンケースを探していました。形と色が気に入りましたが、ネットだと手触りや実際の色味が分からず届くまでどうかなぁと思いましたが、注文してすぐに届けていただけましたし、手触りは程よく柔らかく、色もシックな黒で大満足です。自分用にも欲しくなりました。ネームの書体もお洒落で良かったです。

• lambsearsさん
  • lambsearsさん

5 2018-09-09

可愛い★
ずっとペンケースを探していました。
こちらのペンケースを見て一目惚れでした。このぷっくり感といい、丸み感といい、私の理想にどストライクのペンケースです。
これまでに手帳カバーをブラン・クチュールさんで3つ作ってもらっていたので、安心して購入出来ました。
ヌメ革素材なので、エイジングも楽しみつつ、大事に使わせていただきます。

5 2019-07-14

心のこもった対応
商品について不明な点や革のお色など、とても親切に相談に乗っていただきました。
規格外のお願いにも応じて下さり、出来上がりの注意点(経年で色目がどうなるか?汚れは目立つのか?仕上がり具合が規格のものとどこらへんに違いがでるか?)とても丁寧に教えていただき、
さすが手作りの工房!!と感動しました。
本当にありがとうございます。
世界にひとつのお品を製作していただいた満足感は大きいです。

• ai89732462さん
  • ai89732462さん

5 2019-05-15

迅速な発送をありがとうございます。
ペン9本と縦長修正テープが全て入りました。見た目もオシャレですし、本革大容量でこのお値段なのも素晴らしいです。
革製品はどうしても画像だけでは色味がわからないので心配していましたが、落ち着いた色でありながらもしっかり緑色だとわかる、知的な深緑でした。画像よりハッキリした発色ですね。特に光に当てたときの色が、長らくシステム手帳として求めていた色味で感動しています。後日作成をお願いしようと思っています。よろしくお願いいたします。

5 2019-02-05

オリーブフィーユを購入
画像通りの色合いです。容量はたっぷり。
しっとり柔らかくなめらかな手触り。でも適度なシッカリ感。
YKKのファスナーもいい感じの“抵抗感”があり、使うほどになめらかになっていきそう。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、長く付き合う事を考えればベストバイかな。
財布、パスケース、そして今回ペンケース。
今のところどれも“大当たり”です。

5 2019-07-30

エイジングが楽しみです。
B5のノートカバーの革の質感が良かったので、こちらにお願いしました。
容量は、結構あります。
ファスナーも安心のYKK製で、大事に使いたいと思います。

5 2019-07-29

しっかりしている
さすがのブランクチュール品質で、しっかりして・美しい。大容量。文句のつけようのない逸品です

5 2019-07-21

プレゼント
元同僚の再就職祝いに購入しました。
レビューを読んで色々と調べましたが筆まめでペンケースを必ず持ち歩く人なのでコレだ!と思い購入です。
到着まで驚くほど早くすぐ手元に届いて安心しました。
プレゼント用の箱も素敵です。
色々商品があるようなので今度は自分用に購入したいです。

5 2019-07-17

これから使うのが楽しみです(*´`)
ナチュレと迷いましたが
地中海オレンジを購入しました
祝日に注文し2日で届きました
色も綺麗で、とても軽くチャックもスムーズに開くので大満足です
今回は自分用に購入しましたが
次回は家族や友達など、大切な人へのプレゼントにも利用させていただきたいです