A6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-27

少し前に、子供へのパスケースと自分へのストラップを購入して、その素晴らしさに、ブラン・クチュールさんの商品に魅せられてしまいました。そこで、思い切って、こちらを購入しました。色の変化を楽しみたくてナチュレにして、伸縮式ペンホルダー、横綴じゴムバンド、チケットホルダーのカスタマイズをお願いしました。カスタマイズしたこともあって重さが心配でしたが、軽くて良かったです。細部まで丁寧に作られていて、あまりにも素晴らしいので、一目見ただけで、感動してしまいました。このような素晴らしい手帳カバーを作ってくださったことに、感謝しています。この度は、どうもありがとうこざいました。
注文番号 255424-20201120-00007712

5 2021-01-20

母へのプレゼント大変喜んでます
本日届き、サプサイズで母へプレゼントしました。ずっと長いこと30年ほど同じ手帳カバーを使用していて、ボロボロだけど気にいるのがなかなかないと溢していた母。今まで使ってたものと色もあまり変わらず、かつ可愛いステッチと名入れ刻印をしたものをプレゼントされてすごく喜んでくれました。
とても丁寧な対応で、仕事が丁寧な作りのカバーを見て、自分の分もほしいなと思っております。

5 2021-04-03

味が出てくる。
どの色も素敵で悩みましたが、長く使ってもらうために一番飽きないであろう白にしました。
年々皮にシワが入り、愛着が持てているようです。

5 2021-03-18

使ってみた感想ですが、ピッタリで素晴らしいです。 革の質感もスベスベで気持ち良いです。 大切に使いますがもし買い換える時は是非またリピしたいです。 本当に購入して良かった!

5 2020-12-24

以前購入したものが気に入ったのでリピートです。細部まで丁寧に作られていて、名入れ刻印の字体もすごく好みで気に入ってます。カスタマイズをお願いしましたが、イメージ通りに仕上がっていて大変満足です。

5 2020-11-29

ぴったりサイズが嬉しい
経年変化を楽しみたくてナチュラルをお願いしました。MDノートがおしゃれに変身して嬉しです。

5 2020-06-21

ナチュレ
選択にない能率手帳普及版サイズを作っていただけるか問い合わせたら作っていただけるとのことでお願いしました。
名入れもしていただいてしぶいデザインの能率手帳がとっても可愛くなりました。経年変化も楽しみです。ありがとうございました!

5 2020-04-26

革が好きですが中々市販品で満足できず、、、知り合いに教えられてオーダーしました
。丁寧なつくりでイメージ通りでした。手帳がだらしなく開くこともなく歪みもありません。コバも丁寧です
手触りも良く、エイジングが楽しみです。また何か作っていただきたいと思います。リアル店舗も行ってみたいですね。

• 7koro86さん
  • 7koro86さん

4 2019-12-17

対応が丁寧
MDノート文庫本サイズ。本日届きました。
以前購入してお気に入りだった地中海オレンジ!今回の色は前回ほど鮮やかなオレンジではないですが、素敵な色です(^-^)
カバーからちょこんとチャームが見える長さも希望通り満足です。
伸縮式ペンホルダーを固定式に出来るとのことでお願いしたのですが、カバーとベルトの間に収まりきらない(^_^;)
ベルトをスナップボタンに変えてもらったのですが、カバーとベルトの間に収めようとすると手帳に当たってしまって。ボタンがもう少し手前でとめられたら完璧なのに…という本の数ミリの我慢ポイントになったことが残念というか、心残りです。

• icicさん
  • icicさん

5 2019-12-17

信頼できるお店
EDiTのA6カバー用でこちらを注文しました。
バタフライペンホルダーの位置を手帳上端合わせで指定したのですが、どうもしっくり来ず…
ペンが手帳のセンターにきた方が納まりがいいと感じ、再調整して頂きました。
写真はフリクション3色スリム型とキャップタイプ型を装着したものです。
色もオレンジと迷いましたがキャメルにしました。
2020年がステキな年になりそうな手帳です!

5 2020-03-10

安定の綺麗な仕上がり☆
ブランクチュールさんには何度か作って頂いているのでオーダー製品で他に比べて発送の早さ&丁寧な対応、縫製の美しさにおいて信頼出来るお店です。
今回は経年変化が楽しめるナチュレで差込み式ベルトをスナップボタンに変更する旨をお願いしましたが、快く引き受けて下さり、完成品もとても可愛く素敵で満足しました。
大切に使おうと思います。
良いお品をありがとうございました♪

• ma200811さん
  • ma200811さん

5 2019-12-23

手触りなめらか
B5サイズの手帳カバーに続いての購入です。とても丁寧に作られており、革の手触りがなめらかで、ついスリスリしてしまいます。
ESダイアリーの一日1ページタイプの手帳用に購入しましたが、サイズが小さかったです。表紙・裏表紙をカットして使用していますが、本体がカバーからはみ出してしまいます。
サイズをよく確認して購入しなかったことを後悔。。。これはブックカバーにして、買い直しを検討しています。

5 2019-12-16

中身はとっても気に入っているのに、カバーがかわいくないことだけが唯一不満だったESダイアリー。
これで可愛くなりましたーー♪届いて、ほおぉ……としばらく見とれていました(笑)思いきってよかった(*^^*)ありがとうございます!!
メモノート挟んだり、手帳にいろいろ貼りたい方は背のマチを多めにとってもらうといいと思います(^^)d

4 2020-02-16

とても良いです
シンプルな革カバーにカスタマイズで、自分好みに仕上がるのが良いです。比較的安価な割りに美しい革です。ステッチの色は薄いグレーでしょうか(?)落ち着いた色で良いです。とても良い雰囲気で気に入りました。コバの仕上げは言う程丁寧ではないですね。

5 2020-01-12

名入れやオプションで世界に1つのギフト
この度、父の還暦祝いのプレゼントで購入しました。
オプションで、バイカラーにしたり、名前を入れたりできるので、特別なギフトができたと思います。父も喜んでくれたので、大変満足してます。