A6 正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7koro86さん
  • 7koro86さん

4 2019-12-17

対応が丁寧
MDノート文庫本サイズ。本日届きました。
以前購入してお気に入りだった地中海オレンジ!今回の色は前回ほど鮮やかなオレンジではないですが、素敵な色です(^-^)
カバーからちょこんとチャームが見える長さも希望通り満足です。
伸縮式ペンホルダーを固定式に出来るとのことでお願いしたのですが、カバーとベルトの間に収まりきらない(^_^;)
ベルトをスナップボタンに変えてもらったのですが、カバーとベルトの間に収めようとすると手帳に当たってしまって。ボタンがもう少し手前でとめられたら完璧なのに…という本の数ミリの我慢ポイントになったことが残念というか、心残りです。

• icicさん
  • icicさん

5 2019-12-17

信頼できるお店
EDiTのA6カバー用でこちらを注文しました。
バタフライペンホルダーの位置を手帳上端合わせで指定したのですが、どうもしっくり来ず…
ペンが手帳のセンターにきた方が納まりがいいと感じ、再調整して頂きました。
写真はフリクション3色スリム型とキャップタイプ型を装着したものです。
色もオレンジと迷いましたがキャメルにしました。
2020年がステキな年になりそうな手帳です!

5 2020-03-10

安定の綺麗な仕上がり☆
ブランクチュールさんには何度か作って頂いているのでオーダー製品で他に比べて発送の早さ&丁寧な対応、縫製の美しさにおいて信頼出来るお店です。
今回は経年変化が楽しめるナチュレで差込み式ベルトをスナップボタンに変更する旨をお願いしましたが、快く引き受けて下さり、完成品もとても可愛く素敵で満足しました。
大切に使おうと思います。
良いお品をありがとうございました♪

• ma200811さん
  • ma200811さん

5 2019-12-23

手触りなめらか
B5サイズの手帳カバーに続いての購入です。とても丁寧に作られており、革の手触りがなめらかで、ついスリスリしてしまいます。
ESダイアリーの一日1ページタイプの手帳用に購入しましたが、サイズが小さかったです。表紙・裏表紙をカットして使用していますが、本体がカバーからはみ出してしまいます。
サイズをよく確認して購入しなかったことを後悔。。。これはブックカバーにして、買い直しを検討しています。

5 2019-12-16

中身はとっても気に入っているのに、カバーがかわいくないことだけが唯一不満だったESダイアリー。
これで可愛くなりましたーー♪届いて、ほおぉ……としばらく見とれていました(笑)思いきってよかった(*^^*)ありがとうございます!!
メモノート挟んだり、手帳にいろいろ貼りたい方は背のマチを多めにとってもらうといいと思います(^^)d

5 2020-06-21

ナチュレ
選択にない能率手帳普及版サイズを作っていただけるか問い合わせたら作っていただけるとのことでお願いしました。
名入れもしていただいてしぶいデザインの能率手帳がとっても可愛くなりました。経年変化も楽しみです。ありがとうございました!

5 2020-04-26

革が好きですが中々市販品で満足できず、、、知り合いに教えられてオーダーしました
。丁寧なつくりでイメージ通りでした。手帳がだらしなく開くこともなく歪みもありません。コバも丁寧です
手触りも良く、エイジングが楽しみです。また何か作っていただきたいと思います。リアル店舗も行ってみたいですね。

4 2020-02-16

とても良いです
シンプルな革カバーにカスタマイズで、自分好みに仕上がるのが良いです。比較的安価な割りに美しい革です。ステッチの色は薄いグレーでしょうか(?)落ち着いた色で良いです。とても良い雰囲気で気に入りました。コバの仕上げは言う程丁寧ではないですね。

5 2020-01-12

名入れやオプションで世界に1つのギフト
この度、父の還暦祝いのプレゼントで購入しました。
オプションで、バイカラーにしたり、名前を入れたりできるので、特別なギフトができたと思います。父も喜んでくれたので、大変満足してます。

5 2019-11-26

素敵な製品
手帳の厚さを
カスタマイズして貰いました
お店の対応も大変親切です
素敵な手帳カバーだと思います
買って損は無いと思います

• road817さん
  • road817さん

5 2018-08-24

今回で10回目のリピートです。
こちらの手帳が大好きで、10個目の購入になります。
問い合わせにも親切に迅速に対応して頂けるので、
細かいカスタマイズが出来るのと、革の質が良いです。
手帳の細部も綺麗に作られていますので、耐久性があり、
初代の手帳も活躍しております。
今回はA6サイズの英語手帳のカバー用に注文しました。
お盆休み中の注文でしたが、休み明け初日に発送されました。
とても助かります。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
カラーは外側キャメル。
内側ナチュラル。
ベルトとペンホルダー、チケットホルダーを
キャメルにしました。
少し色を変えるだけで可愛くなりますね。
名入れ刻印は表面に。
手帳表紙差込ポケットを少し深めに。
手帳にメモを挟むので、気持ち厚めに
作って頂きました。
バッグの中で開かないように、かさ張らず、
書き込みで邪魔にならず、高級感があり、
開閉がスムーズなのはスナップボタンなので、
差込式ベルトはスナップボタンに変えて頂きました。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ナチュラルテイストで、希望通りの
上質な可愛い手帳で大満足です。
毎回ステキな手帳をありがとうございます。
また購入の際はよろしくお願いいたします。

5 2019-03-30

本革茶色文具マニアの満足製品
差込ベルト、チケットホルダー、しおり、名前刻印付きでチョコレート色を自分用に購入しました。中にA6版スケジュール帳を入れて使っています。大変丁寧に作られていて、高級感あり、かつおしゃれで、満足しています。これでバッグ、長財布、名刺入れ、マウスパッド、パスケース、講演原稿ホルダーに加えて、スケジュール帳を本革茶色で揃えることができました。

5 2018-01-16

大大大満足!!
毎日スケジュール帳をヘビーユースする訳ではないけれど、予定やその日あった特別なことくらいは書き留めておきたい私には、バインダー式のスケジュール帳は大きすぎ。
百均で手に入るようなA6サイズでいいけれど、ちょっとお洒落なカバーはつけたい。
そう思って理想のカバーを探しに探しましたが、どう〜も思い描くようなカバーがない。
諦めかけていた時にこちらの商品に出会いました!
色々とカスタマイズした結果、お値段は高くなりましたが、まさしく理想通りのカバーが届きました。感動するくらい素敵です。
作りはしっかり、仕上げも丁寧。カラーも良くて、開く度にニコニコなでなでしてしまいます。
ちなみに、私はネームは入れなかったんですが、オプションで付けたチケットホルダーにショップマークが付いていました。これがまたとてもかわいい!
ネーム入れるか迷ったんですが、やっぱり入れなくて良かったと思えるほどでした。画像添付したので、ご参考までに…
大事に使って、経年変化を楽しみたいと思います。
これから革製品が欲しくなったら、まずこちらを覗いてみようと思います!

5 2018-04-02

A6サイズのNOLTYにぴったりで、とても満足しています。
カラーなどカスタマイズできるのも楽しかったです!
本体は地中海オレンジ、中はナチュラル、バタフライペンホルダーとチケットホルダーはボルドーにしました。
全部の色を入れたくなる誘惑にかられました。
革質はブッテーロみたいな感じかな?と思っていましたが、全然違い、ザラザラして張りがあります。
同じようなタンニンなめし革でも全く異なるのが面白いと思いました。
これからどんな風にエイジングするのか楽しみです。

• kanna6083さん
  • kanna6083さん

5 2017-12-15

初めて購入させて頂きました
来年の手帳用にと、色々とカスタマイズして注文させて頂きました。
さらに記載にない、ミドリの『MDノートダイアリー1日1ページ』サイズにも対応して頂き、大大大満足です。
目に入る度に嬉しい気持ちになりますし、気付くと触ってしまいます(笑)
今はまだ革が固めですが、使い込んでどう変わっていくのかも楽しみです。
素敵な商品をありがとうございました。