A5正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• key_coさん
  • key_coさん

5 2019-05-21

イメージ通りでした!
注文から4日で手元に届きました。
EDiT A5 正寸版用として、間にメモを挟むことを想定してサイズ調整していただきました。カスタマイズは名入れとバタフライペンホルダー、右にチケットホルダーです。
革はしっかりしている中にも柔らかさがあり、手帳にもすんなり馴染みました。色はチョコレートのような茶色で、地味になりすぎずなかなかない色で気に入りました。
一部革をなめす時に着いたのではないかと思われるシワ(よれ?)がありましたが、革の味として楽しみたいと思います。
また機会を作ってお願いしたいと思っています!
素敵なカバーをありがとうございました☆

5 2019-09-16

素晴らしい!
とても素晴らしい手帳カバーが届きました!このお値段でこの内容、本当にありがとうございます😊大切に使いたいと思える品です。色はナチュラルにしましたので、今後飴色になるのを楽しみにしています。表紙につけていただいたネームも、さり気なく、とても素敵です。
たいへん丁寧なお仕事をされているとおもいましたので、遠いけれど長浜の実店舗へも色んな製品を見て購入しに行きたいなと思いました。お店のファンになるなんて事は、滅多に無いのですが、こちらのお店は商品が届いた時の感動が大きくすっかりファンになりました。これからも、儲け主義に走ってしまわないで、このまま末永く繁栄される事を心から願います。

5 2019-08-12

ステキ!
4年使っているカバーで、いい色になっているのですが、背表紙辺りが数回濡れてしまい替え時かなと。
いろいろ探して、こちらの商品を見つけました。カスタマイズできるので、本体はオレンジ、内側のポケットを共にレッド、ペンホルダーと差込ベルトはナチュレに、ミックスカラーにしました。ネームもしおりも2本つけました。
できあがりは最高でした!ミックスカラーも悩んだのですが、とてもステキに仕上がりましたし、革もいい、A5サイズのデルフォニックスの手帳もぴったりです。いろいろはさみ込んでもオッケー(^^)
これから、使い込んでいくのが楽しみですね〜

• Carmen8370さん
  • Carmen8370さん

5 2019-03-21

再び手帳を使用することにしたので…
一時スマホに頼っていた時間管理ですが、今回、いろいろとあり心機一転、再び手帳に戻そうと思い、カバーは昔手帳を使っていた時に作成していただいたこちらのお店に決定。以前、「あまり赤味が強くない部分で」とお願いしてカバーを作成していただいたのですが、今回は元気になれそうな赤味が強い部分で、とお願いしたところ、快くお引き受けくださり、とても良い感じのカバーが届きました。内面はナチュレ、ペンホルダーはキャラメル、表紙に名前を入れていただきました。見ているだけで元気が出ます。これからどんな風に変わっていくのかも楽しみです。

5 2019-10-05

購入して良かったです
citta手帳のカバーを探していてこちらの商品を知りました。手帳にすごくピッタリで、スッキリ。色も深いレッドで大人っぽくて良かったです。バラフライストッパーにしていただいたのですが、太い多色ペンもスムーズに入って購入して良かったと思いました。また別の色や、別のオプションをつけたものが欲しくなりそうです。

4 2018-12-29

以前から他の形の手帳カバーを愛用しています。そちらはオレンジで5年目になりますが、とてもいい味になっています。
キャンパスのA5をサブノートとして愛用していて、無印良品から出ていたカバーを愛用していましたが、そろそろ違うカバーをと思い、今回はこのサイズを購入しました。本革なので、ノート本来の厚さよりもかなり厚みが出ます。
色はナチュレ。キレイなヌメ革で、これからどう育っていくのかが楽しみです。

5 2018-12-09

キングジムの薄型バインダー「テフレーヌ」に対応したサイズで作っていただきました。革の質感、色、縫製、仕上げもイメージ通り。もちろんこの種のものとしてはトップレベルの品質だと思います。一生モノとして愛用させていただきます。カスタマイズ可能なオーダーメイドでありながら、へたな量産品よりも安価で、納期も短い。良いお店の良い製品に出会えました。

5 2019-07-09

本革いいです。
4年ほど合皮のカバーを使ってました。本革に憧れていましたが、決心をして購入。届いた本品を見て触り、全然違います。本当に購入して良かったです。名入れ刻印はいらないと思ってましたが、試しに…、控えめで良かったです。機会があればなろうと思います。

5 2019-05-30

期待以上でした
こちらのミスにも関わらず対応してくださいました。
ランディングページのセンスもよかったのですが、実物の商品も期待以上の商品で大変満足しております。手帳を開く時の楽しみが増え、ワクワクできる良い未来が描けそうです^_^
毎年色違いでコレクションしたいと思います。

• ミキ3555さん
  • ミキ3555さん

5 2019-05-26

ナチュレで作っていただきました。今2週間くらい経ちますが、ペンホルダー部分は柔らかくなり、色もうっすら濃くなってきました。これからの変化が楽しみです。

5 2019-02-24

注文して良かったです
手帳カバーを作っていただきました。以前はペンケースなど注文したこともありました。以前も今回もとても丁寧に対応していただき、感謝しています。思った通りの手帳カバーが送られてきました。ありがとうございました。

5 2019-02-18

ペンホルダーと差し込みベルト 革のしおりをつけてもらい 日記帳のカバーに使っています。
毎日使うたび 革の感触を 楽しんでいます。 長く使えそうです。

• aki-evaさん
  • aki-evaさん

5 2018-04-08

A5ノートカバー リピート
前に同じA5ノートカバーを注文して、来たものを見てしっかりした商品だったので、よりこだわりたくなり再注文しちゃいました!
前はカードポケット、チケットホルダーをつけたのですが、今度は薄さを重視して、切れ込みタイプのポケットを二つつけていただきました!何度かこちらで購入しているので特別に、ということで無料でした!
今度はバタフライペンホルダーにしたので、ノートがバッグで広がらず、とてもいいです!
ペンの径も伝えたのでぴったり!
革の色も経年変化を楽しみたいので表も中もナチュラル色にしました!
二日、陽に当てただけで、結構変わりました!
外側の色と内側の色でかなり違うので写真参考にしてください!ミンクオイルも塗りました!
ただ陽に当てたせいで革が少し縮んだのか、当初はスムーズに入ったMDノートがなかなか表紙が入らず苦戦しました!気をつけないとですね。

5 2017-11-03

大満足
ベースは悩みましたがナチュレ。
カスタマイズして背表紙と内ポケットをボルドーレッド、差込ベルトと伸縮ペンホルダー、チケットホルダーをチョコレートにしました。
とっても素敵なカバーにしてもらって使うのみです!

5 2018-07-20

ありがとう。
ボルドーレッドでお願いしました。
お色の好み、縦・横幅サイズの希望を添えて。
素敵です。
ぴったりです。びっくりするほど。
手にしてみて、みれば見るほど『ここはどのように漉くのだろう?仮り組みは??ミシンはドイツ製なんだ〜。。。』など、HPの出来上がるまでの工程も拝見させていただきながら色々と想像してしまう。
すごく魅せられるお品です。
手仕事っていいですね。(褒めすぎ??)
いえいえ、本当に素敵です。
完璧、完全でなくとも限りなく希望に近いぎりぎりの状態まで近づけてくださる素敵なスタッフさん方に感謝です。
(我が家に来てくれた子達は有り難いことに皆、完璧です。相性も最高。)
一つ目は語学に。(地中海オレンジ)
二つ目は日々の愛用手帳。(大好きなボルドーレッド)
三つめは仕事の記録カバーに。(大人色のボルドーレッド)
日々の中、嬉しい出来事はノートを閉じた時にカバーをみてより愛しく感じ、
悲しい出来事の記録後でもノートを閉じたカバーを目にし、『ふっ』と笑顔にさせられる。
また頑張ろうと思える愛着があります。
お気に入りのものに囲まれると様々な場面で笑顔になれる。
おススメです。
とことんこだわってお気に入りの一つを手にしていきたいと思います。