A5正寸サイズ 手帳カバー / 革 8色 カスタ...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-20

これが最後のカバーです
バインダー用のカバーをオーダーしました。
長年手帳ジプシーでしたが、一念発起してExcelでスケジュール帳を自作しまして、A520穴のルーズリーフに印刷して使っていました。
バインダーは表紙が半透明のプラスチックで、それがよい場合もあるのですが、会議に出る時にはどうにも安っぽいのが気になっていて・・・
ついについに!カバーを購入することを決意しました。
ルーズリーフバインダーと悩みましたが、長く使いたくてカバーをオーダーすることにしました。
サイズ等をお問合せをしたときに「もしルーズリーフバインダーにされる場合、金具が壊れてしまったら修理できます」とおっしゃっておられました。
ナチュラルをオーダーしたのでエイジングが楽しみですし、何かあったら修理等を相談できるというのがとても安心感があります。
到着後すぐラナパーを塗りました!
半年前に買ったペンケースとおそろいで使うのが楽しみです!
これが最後の手帳カバーになります。(色違いはお願いしちゃうかもですが・・・!)
大切にいたします。

5 2021-03-09

campusノート80枚ノート用
リピートです。
3/5に注文して3/9受け取り。
発送が早く、いつもながら素敵な仕上がりです!
campusノート80枚ノート用に厚さ10mmを発注。
ぴったりでした。
本体:フレンチホワイト
ペンホルダー:フレンチホワイト
内側:オリーブフィーユ
差し込みベルト:オリーブフィーユ
背表紙:オリーブフィーユ

5 2021-02-11

社内の育成プログラムの卒業祝いに購入しました。自分らしく成長していってもらいたいという願いを込めて、エイジングを楽しめる革製品を選びました。しなやかで艶やかな商品が届きました。受け取るのは日本人以外ですが間違いなく日本国産の良さを分かってもらえるはずです。 名刺入れ部分にローディアのメモパッドをいれてプレゼントします。

5 2020-09-16

こちらのお店で3回目の購入です。
いつも丁寧に作られていて、どれもお気に入りです。
OPは差し込みベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、しおり、刻印、ミックスカラー
ミックスカラーにするので、背表紙の色も変えてもらいました。

5 2021-02-16

2/10早朝に注文し、2/14夕方に到着しました。
使用の手帳はA5でも、リングタイプなので、サイズをお伝えして調整していただきました。
事前の質問にも丁寧に答えてくださり、大変安心できました。
地中海オレンジにしましたが、かばんの中でも見やすくて明るい気分になります!
付属のカバーが気に入らなかっただけにぴったりだし、満足です。
革クリームを塗って早速使い始めました。
仕事、頑張れそうです。

5 2021-01-16

ESダイアリー使用です。手帳はとても好きなんですがカバーがいまいちでこちらで注文しましたが、本当に可愛らしくて一目で気に入りました!
しかし、手帳の開閉のたびにカバーがひっかかってしまい「新品のうちは皮が硬いのかな?」と使用を続けましたが改善せず。
思い切ってお店へ相談するとすぐに対応していただきカバーの滑りが良くなる加工をしてくださいました。
修理後はスムーズに開閉できるようになり非常に満足です。親切に対応していただきありがとうございました。

5 2020-12-31

素敵☆
夫へのXmasプレゼントに購入しました。チョコレート色にしましたが、とても綺麗で、落ち着いていて、持っているだけで仕事が出来そうな人に見えそうです////
名前も入れて、しおりチャームと、カスタマイズパーツ4点セットを付けて、大満足の仕上がりでした。夫も大変喜んでいました。
プレゼント包装も可愛いかったです。

4 2020-05-26

ペンホルダーの部分だけ残念でした
とてもしっとりとしたいい革で嬉しかったのですが、日光浴をさせようとペンホルダーを外したら
擦り切れたような傷跡が(TДT)
画像を撮りました(2MBを越えてしまい、
調整ができずこちらに載せることができませんでした)
見えない部分とはいえ、有料でオプションをつけているので。。。これ程丁寧な仕事をなされているので、その部分だけは正直残念でした。

5 2021-03-22

リピ買い予定です。
とても使い勝手がいいです。
中の手帳が変にずれたりしないサイズぴったりでうれしい。
手触りもとても良く、選んでよかったなと思います。
プレゼントとして欲しいと言われたので注文する予定です。

• Hanamomo42さん
  • Hanamomo42さん

4 2021-01-19

感謝!
今回もとても使い心地が良い
色もおちついたグリーンで
とても気に入りました

5 2021-01-05

皮の質感がとても馴染み、しっかりした縫製です。購入して正解でした。また購入したいと思います。

5 2020-12-19

初購入
初めての購入です。
必要なパーツを選んだり、名入れをしたりと自分だけのオリジナルをつくれるのは良いですね。
今回プレゼントにと購入しましたが、色味も綺麗で大変喜んでもらえました。素敵な商品購入できて良かったです。

5 2020-12-10

クリスマスプレゼント用に購入しました。
LIFEのノーブルノートを使用したかったので厚みが心配でしたが、問題なくノートを差し込むことができました。
オリーブフィーユの色合いもとても綺麗でした。

5 2020-12-06

今回2度目の利用です。
地中海オレンジお願いしましたが、程よい鮮やかさで気分も上がりますね。刻印はもう少し大きく出来たら良いかな。
これから大事に使っていきます。

5 2020-11-22

素敵な手帳カバー
とても温かみのある風合いで、予想通りの商品でした。これから出来るだけ長く使いたいです。