2023/04/22
    レッドととても迷って、自分のラッキーカラーでも好きな色でもあり、あまり持っている人を見かけないので、グリーンを選びました。 綺麗なオリーブグリーンです(写真が実物に近い色味)。 カスタムパーツをつけていますが、縫製もとても綺麗で、大変気に入りました。 刻印位置や文字数の相談にも丁寧に対応くださり、お店としてもこれからもご贔屓にしたいなと思わせて頂けました。 ありがとうございました。 購入から9ヶ月経過(3枚目)しました。 小傷も味わいになりつつ、月1回オイルでお手入れしています。 おかげで艶が出てきました! 相変わらず使いやすくてお気に入りの品です。
    注文日:2023/04/09
    2024/03/02
    カラー:ノワール(黒色)
    マリーヌの色は緑に近いです
    マリーヌの色がイメージと違いました。 レビューは見ていたので表記の紺色ではなく 青緑なのかと思ってはいましたが 青よりも緑の強い緑青した。 ですが、写真に撮ると青が強く出て 肉眼で見た印象の色を表現できませんでした💦 色の日本語名を見直した方が誤解が減るように思いました。 作りや対応はよかったです! ありがとうございました。
    注文日:2024/02/08
    2023/06/24
    日記用のノートを入れるにあたって、フラップでしっかり留められて、かつ内側に余計なポケットなどの一切無いカバーが欲しく、こちらでお願いしました。 マリーヌとコニャックで散々迷い、カラーサンプルを届けていただいた上でコニャックとフィーユに決定。注文してから到着まで一週間程度でした。 つやつやの触り心地、革独特の香り、この時点で満足感。日記に色々貼るタイプなので厚めに見積もって15mmにしましたが、余裕をもって収まりました。 革には血スジ?が見られます(写真2枚目)。好みが分かれるところかとは思いますが、個人的には素材の表情が見えるのが好きなのでこれも嬉しいです。 ここから経年変化していくのがまた楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/06/18
    2024/02/03
    あおいろ2518さん
    カラー:コニャック(琥珀色)
    2冊目の購入です。 商品は素晴らしく要望にも答えていただき大満足です。
    注文日:2023/11/20
    2023/10/22
    0715kuroさん
    カラー:コニャック(琥珀色)
    8年前に黒色を購入し毎日愛用しています。 来年からサイズの違う手帳にしたため、再購入、今回は琥珀色にしました。耐久性も含めとても良いものだと思います。
    注文日:2023/10/04
    2023/09/29
    17ERIIさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    マリーヌ購入。 写真より少し緑強めな子が届きました。 落ち着いた色味で素敵です。 縫製等も丁寧で大満足。 月日が流れてどのような変化をするのか今から楽しみです♪
    注文日:2023/08/15
    2024/03/05
    カラー:グレージュ(灰色)
    色も質感もとても気に入りました。 赤みの少ないグレージュでとても上品です。 縫製もとてもきれいです。 大切に長く使わせていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2024/02/09
    2024/02/07
    あららありゃまさん
    カラー:コニャック(琥珀色)
    同僚へのエールとして贈りました。
    贈った同僚も気に入ってくれたようです。贈った側として嬉しいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/01/29
    2024/02/01
    あららありゃまさん
    カラー:ノワール(黒色)
    サイズ調整してもらいました。気に入りました。
    注文日:2024/01/03
    2023/12/26
    あたり2013さん
    やっぱりイイ
    シンプルなのに質感が高く低コストです。 使い込むとエイジングが進み飴色になり艶めいてきます。 愛用していた手帳が廃盤になったり、より使い勝手の良い手帳に出会ったりすると、こちらの手帳カバーを購入していますが、本当に良いものだと思います。おすすめです。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/01
    よしちんちん1107さん
    プレゼント
    主人の誕生日プレゼント用に購入しました。 皮の質感がとてもいいと気に入ってくれてます。 本当にありがとうございました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/21
    2023/08/31
    nrnr89さん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    プレゼントで購入しました。 紺色を買いましたがとても綺麗な色で相手も喜んでくれました。自分も欲しくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/06/08
    ルナ7262さん
    アピカプレミアムCDノートA5用に購入
    初めて革の手帳カバーを購入しました。スベスベで手触りがいいし、見た目もシンプルで使いやすくお気に入りです。お仕事用で使います!
    注文日:2023/06/03
    2023/05/01
    コニャックはもう少しオレンジ色かなと思っていたのですが、とどいたら茶色だなーと…でも使い込んでいくうちにきっと深い色になるかなと思うので楽しみに待っています!
    注文日:2023/04/01
    2023/01/08
    miiiiinacoさん
    大満足!
    ノーブルノート用に購入しました。合皮?の4000円くらいのものを使っていましたが、2年しないうちに所々剥がれてきてしまい、長く使えるものがほしくて本皮のカバーを探していました。値段で迷いましたが、長い目で見ると中途半端なものを購入するより絶対こちらの方がお得だと思い、購入を決めました! パーツ4点セット、ミックスカラー、栞を追加しました。ベルト部分を差込み式ではなく、スナップボタンで留められて丸みのあるベルトにしてほしいとリクエストすると、その通りのものが届きました!ミックスカラーもたくさん悩んで決めたので、すでに愛着が湧いています♡栞はもっとはっきりした色を選べばよかったなーと。それでも大満足の買い物でした!色選びに不安がある方は革サンプルを取り寄せて決めるといいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/24
    新色!
    色と背表紙厚さの変更に快く応じていただき、ありがとうございました。 新色のマリーヌ、とてもキレイです! オリーブフィーユB6サイズと一緒に写真とってみました。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    トゥッキンさん
    最高ですね!こちらで購入する時、2色は絶対に使いたかった。で、参考にするためにお店のインスタをのぞいてみました。 購入前にインスタを見ててよかったです。新色のマリーヌとコニャックでお願いしたんですが、まだ楽天市場で発表前?販売前?でなかったけどインスタに新色が載ってたんでまずは確認メールから。対応していただけるということで新色にしちゃいました。 自分は、A5サイズで厚みが9mmのNOLTY方眼ノートをメインで使用してます。9mmなのにページ数が176ページもあるんです。長く使えるけどボロボロに毎回なってました。あと、サブで無地のMDノートと、ロディア16かレポートパッド。ということで、左側にはNOLTYのノートを差し込み、右側はチケットホルダーを大きくしてもらうような形でレポートパッドやロディア16が入る仕様にしてもらいました。レポートパッドを使わない時は右側にMDノートをいれることもできました。 基本2冊は使ってるんでこの仕様で作成していただけたことに大変感謝しています。 商品は良いですよ!それに新色で作ってくれたり、購入後の変更で電話した時も対応してくださり、お店の対応もすごくよかったんで値段以上の物と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/25
    2023/03/18
    なご1993さん
    仕事で使うノートのカバーとして購入しました。色はブラックです。天然の革そのままの風合いで、とても気に入っています。革は程よく分厚くて裁縫もしっかりしており堅牢な作りなので、長持ちしそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2022/07/21
    事前の相談にも細かく応じていただき、大変助かりました。 できあがりもイメージ通りで大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/12
    2018/04/08
    aki-evaさん
    A5ノートカバー リピート
    前に同じA5ノートカバーを注文して、来たものを見てしっかりした商品だったので、よりこだわりたくなり再注文しちゃいました! 前はカードポケット、チケットホルダーをつけたのですが、今度は薄さを重視して、切れ込みタイプのポケットを二つつけていただきました!何度かこちらで購入しているので特別に、ということで無料でした! 今度はバタフライペンホルダーにしたので、ノートがバッグで広がらず、とてもいいです! ペンの径も伝えたのでぴったり! 革の色も経年変化を楽しみたいので表も中もナチュラル色にしました! 二日、陽に当てただけで、結構変わりました! 外側の色と内側の色でかなり違うので写真参考にしてください!ミンクオイルも塗りました! ただ陽に当てたせいで革が少し縮んだのか、当初はスムーズに入ったMDノートがなかなか表紙が入らず苦戦しました!気をつけないとですね。
    注文日:2018/03/29
    2021/03/09
    M1132Jさん
    campusノート80枚ノート用
    リピートです。 3/5に注文して3/9受け取り。 発送が早く、いつもながら素敵な仕上がりです! campusノート80枚ノート用に厚さ10mmを発注。 ぴったりでした。 本体:フレンチホワイト ペンホルダー:フレンチホワイト 内側:オリーブフィーユ 差し込みベルト:オリーブフィーユ 背表紙:オリーブフィーユ
    注文日:2021/03/05
    2020/04/08
    Kの妻さん
    何度めかのリピ
    ずっと濃い色で作ってもらっていたので、初めてナチュラルでお願いしました。 汚れが目立つかなぁと思いましたが、使用する上での汚れは味だと思うので☆ 刻印は今回名前ではなく、好きな言葉にしました。 2022/4/21追記。。二枚目が二年経ってエイジングされた色味です。いい感じです。ますます愛着湧きますね。
    注文日:2020/04/04
    2021/10/09
    とても素敵です
    外はナチュレとキャラメル、 内側はオレンジに! とっても可愛い仕上がりで大満足です。 開いた時や閉じているときに見え隠れする オレンジ色で明るい気持ちになります。 a5MDノートにぴったりでした! 追記 追加でオレンジ×ナチュレのノートカバーも 購入しました!見てるだけでとても可愛い!
    注文日:2021/10/05
    2018/07/20
    ありがとう。
    ボルドーレッドでお願いしました。 お色の好み、縦・横幅サイズの希望を添えて。 素敵です。 ぴったりです。びっくりするほど。 手にしてみて、みれば見るほど『ここはどのように漉くのだろう?仮り組みは??ミシンはドイツ製なんだ~。。。』など、HPの出来上がるまでの工程も拝見させていただきながら色々と想像してしまう。 すごく魅せられるお品です。 手仕事っていいですね。(褒めすぎ??) いえいえ、本当に素敵です。 完璧、完全でなくとも限りなく希望に近いぎりぎりの状態まで近づけてくださる素敵なスタッフさん方に感謝です。 (我が家に来てくれた子達は有り難いことに皆、完璧です。相性も最高。) 一つ目は語学に。(地中海オレンジ) 二つ目は日々の愛用手帳。(大好きなボルドーレッド) 三つめは仕事の記録カバーに。(大人色のボルドーレッド) 日々の中、嬉しい出来事はノートを閉じた時にカバーをみてより愛しく感じ、 悲しい出来事の記録後でもノートを閉じたカバーを目にし、『ふっ』と笑顔にさせられる。 また頑張ろうと思える愛着があります。 お気に入りのものに囲まれると様々な場面で笑顔になれる。 おススメです。 とことんこだわってお気に入りの一つを手にしていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2018/07/11
    2021/12/12
    m.m1617さん
    CHITTA手帳のカバーに
    黒が大好きで、小物類は黒で揃えたい…。 CHITTA手帳を購入したのですが、黒がない…。 CHITTA手帳に合うサイズの手帳カバーが欲しいと思い、探していたところ、こちらのお店を見つけました。 色は大好きな黒にしました。 縫製もとても綺麗で、皮の質感もとても気に入りました。 大切に愛用します。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/30
    rin5mamaさん
    自分軸手帳のカバーに
    丁寧なお作りに感動しました。ボルドーの色味が革の質感と合い、とても綺麗で、気分が上がります(o^^o)刻印もつけました。私だけの手帳感があがりました!良いお品をありがとうございました!
    注文日:2021/11/11
    2020/09/16
    M1132Jさん
    こちらのお店で3回目の購入です。 いつも丁寧に作られていて、どれもお気に入りです。 OPは差し込みベルト、ペンホルダー、チケットホルダー、しおり、刻印、ミックスカラー ミックスカラーにするので、背表紙の色も変えてもらいました。
    注文日:2020/09/10
    2017/11/03
    大満足
    ベースは悩みましたがナチュレ。 カスタマイズして背表紙と内ポケットをボルドーレッド、差込ベルトと伸縮ペンホルダー、チケットホルダーをチョコレートにしました。 とっても素敵なカバーにしてもらって使うのみです!
    注文日:2017/10/26
    2020/12/20
    これが最後のカバーです
    バインダー用のカバーをオーダーしました。 長年手帳ジプシーでしたが、一念発起してExcelでスケジュール帳を自作しまして、A520穴のルーズリーフに印刷して使っていました。 バインダーは表紙が半透明のプラスチックで、それがよい場合もあるのですが、会議に出る時にはどうにも安っぽいのが気になっていて・・・ ついについに!カバーを購入することを決意しました。 ルーズリーフバインダーと悩みましたが、長く使いたくてカバーをオーダーすることにしました。 サイズ等をお問合せをしたときに「もしルーズリーフバインダーにされる場合、金具が壊れてしまったら修理できます」とおっしゃっておられました。 ナチュラルをオーダーしたのでエイジングが楽しみですし、何かあったら修理等を相談できるというのがとても安心感があります。 到着後すぐラナパーを塗りました! 半年前に買ったペンケースとおそろいで使うのが楽しみです! これが最後の手帳カバーになります。(色違いはお願いしちゃうかもですが・・・!) 大切にいたします。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2019/08/12
    ステキ!
    4年使っているカバーで、いい色になっているのですが、背表紙辺りが数回濡れてしまい替え時かなと。 いろいろ探して、こちらの商品を見つけました。カスタマイズできるので、本体はオレンジ、内側のポケットを共にレッド、ペンホルダーと差込ベルトはナチュレに、ミックスカラーにしました。ネームもしおりも2本つけました。 できあがりは最高でした!ミックスカラーも悩んだのですが、とてもステキに仕上がりましたし、革もいい、A5サイズのデルフォニックスの手帳もぴったりです。いろいろはさみ込んでもオッケー(^^) これから、使い込んでいくのが楽しみですね~
    注文日:2019/08/07
    2022/01/23
    購入者27763552さん
    発注前からいろいろとご相談に乗ってくださり、発注後もサイズ変更に応じてくださったりと、感謝に堪えません。 私と夫の分とを注文しましたが、それぞれの挟み込むノートのサイズに合わせて作成していただき、実際にノートを挟んでみましたらぴったりでした!完璧なサイズ調整をしてくださり、ありがとうございます! 革の感じも素敵で、エイジングを楽しみたいです。 色は、2人ともキャラメルがベースです。夫は内側もペンホルダーもしおりのチャームも全て本体と同じキャラメル。私は内側がナチュレ、チケットホルダーは地中海オレンジ、しおりのチャームはエッフェル塔とナチュレ。差し込みベルトはナチュレですが、表紙に付く部分は本体と同色にしていただきました。 これだけの細かい注文に応じてくださるのに納期が1週間と早いのも素晴らしいです。 夫と2人でいいお品にとても喜んでいます。 大切に使わせていただきますね。このたびは本当にありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/16