2023/11/15
    swingingsingingさん
    カラー:マリーヌ(紺色)
    お気に入り
    マリーヌ(紺色)を選びました。 ブルーグリーンのような深みのある色で、ものすごく素敵でした!最高です!大切にながーく使いたいと思います。 オプションでペンホルダーをつけたのですが、それが裏表紙に引っかかるのだけが予想外でストレス。多分この手帳の表紙が薄くてだめなのでしょう。 そこで裏表紙の一部を、写真のように切り取りました。個人的にはこれで問題なしです。
    注文日:2023/10/10
    2024/02/24
    patapata0294さん
    カラー:ノワール(黒色)
    念願叶え、購入
    何年か前から気になっていたプラチナダイアリーのカバー。使っていたカバーが壊れ、思い切って購入。素敵な1品が手に入りとても満足です。
    注文日:2024/02/05
    2023/01/20
    プラチナダイアリーの革製カバーを探していて、こちらのお店に辿り着きました。お色は琥珀色を購入しました。明るい茶色、キャメルのような色です。 シンプルなカバーなので、飽きずに長く使えそうです。手帳も問題なくカバーにおさまりました。開閉もスムーズです。 革の経年変化を楽しんでいきたいと思います。良いお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/03
    2020/11/12
    素敵
    とても素敵で気に入りました。経年で変化していくのが楽しみです。手帳カバーは新年から心機一転使おうと思っていましたが待てずに使いはじめました。
    注文日:2020/11/01
    2018/04/03
    対応が素敵です。
    手持ちの手帳用に調整をお願いして、作っていただきました。 ヌメ革の手帳カバーを探していたので、対応いただけてありがたかったです。 育てるのが楽しみな綺麗な革でした。
    注文日:2018/03/24
    2020/12/02
    kao-1115さん
    黒のカバー(オプション:ペンホルダー)を注文しました。 ステッチもカバーと同色の黒を希望したところ、丁寧に対応していただきました(無料)。 手帳とのサイズがジャストな為、手帳を入れ込んだ際よれてしまい、手帳の裏表紙を1センチ程度カットしました。 この一手間があったので★マイナス1ですが、見た目も使用感も全く問題なしです!
    注文日:2020/11/24
    2020/09/13
    ナチュレか、ホワイトか
    新品の革の色が好きで、ナチュレが良かったのですが、色の変化はあまり好きではありません。上手く扱えるか心配になってしまいます。革の良さをわかっていないと言われそうですが、そういう人もいるのです。そこでホワイトかしました。真っ白ではなく、優しい柔らかい白なのも良かったです。表面に刻印もお願いしました。ホワイトでは目立たないとのレビューもありましたが、私は普通に良いと思いました。大満足です。仕事頑張ろうと思えます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/06
    2020/01/08
    プラチナダイアリーを利用して5年ほど経ち、カスタム可能の革カバーがあると知り、注文してみました。 サイズ感はピッタリ。カバーが革になることで一気に高級感が増し、今まで以上に手帳への愛着が湧きました。 オプションも充実しているため、自分好みのカスタマイズもしやすいと思います。 注文して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/24
    2022/01/15
    まさに求めていたものです
    本日届きました。商品を見てすぐに「これこれ!これが欲しかったの!」と言いそうになるほど、私の思い通りの商品でした。色、手触り、プラチナダイアリーをいれたときのピッタリ感も、すべて文句なしです。 ありがとうございました!大雪で道路状況の悪い中届けてくださった宅配業者さんにも感謝です。
    注文日:2022/01/05
    2023/10/28
    カラー:コニャック(琥珀色)
    書きにくい
    表紙の返しというか差し込み部分が75mmなので、手帳を入れると両端から75mmの位置で非常に書きづらい。素材がいいものだけに約2mmの段差が出てしまう。表紙の差し込みが大変になるかもしれないが130mmほどあればと思う。 ブックカバーとして使うには問題ないが、ノートカバーや手帳カバーとして使うには致命的。オプションでもいいから差し込み130mm幅作ってください。
    注文日:2023/10/15
    2022/03/01
    スマイルスライムメリーズさん
    見た目質感◎総評は及第点
    ものはすごく綺麗です。買ってよかったと思いました。 しかし使って三カ月ほど経った感想ですが、やはりほかの方も仰っているように表紙が引っかかり閉まりか悪いです。 他の手帳ではそのようなレビューがあまり見られないので、プラチナダイアリー特有の問題だと思います。この手帳、中身がめちゃくちゃ安いの、で表紙がペラペラ。表紙の紙にある程度の厚さがないからこうなるんですね。カバーの堅さに負けてるんです。表紙が曲がらないように、ある程度堅さがあるものを貼り付けてあげるとそこそこ改善します。ご参考まで。
    注文日:2021/11/11
    2019/12/18
    断捨離王子さん
    期待しすぎたかな・・・。
    プレステージ用の手帳カバーを探し求めて、この商品にたどり着きました。 パッと見た目は格好いいです。気に入っています。 触り心地も良いし、そこまでは満足。 ただ、ペンホルダーがポケットまでつけた厚みのせいか、 浮いた感じになってしまい格好悪い。 お得に3点セットオプションで注文しちゃったけど、ポケットだけにしておけばよかった。 少しモヤモヤ感の残った買い物だったので★は4つ。 でも、プレステージ専用手帳を作ってもらえたのは嬉しい。 末永く大切に使わせて頂きます。 追記(2019年12月22日) 打ち合わせを数回こなしたが、長時間開いていた手帳を閉じようとすると、表紙が引っかかってちゃんと閉じられないことが数回あった。 安物のカバーではなかった事。 非常にストレスを感じるので☆を一つ減らします。 (説明書通り表紙は奥まで差し込んである) 追記(2020年1月19日) 打ち合わせ後など急ぎの際にちゃんと閉じないときがある。 説明どおり奥まで差し込んでいても、開いた際に手前になるのか、バタフライ部分と当たってしまうんだと思う。本当にストレス。 (ある意味設計ミスではないか?) キレイな革製品で所有欲は満たしてくれるが、 正直購入には後悔している。 追記(2020年2月25日) 外した。買わなければよかった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/09