高橋書店 ニューダイアリー カバー / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-13

満足
店で見つからず注文。迅速に対応してもらい満足しています。

5 2018-01-08

安価かつ早い、そして丁寧な作り
注文したのは年末でした。この時期ですので混みあってるかと思っていましたが素早い発送で驚きました。私は高橋手帳のニューダイアリー5を長年愛用しています。投稿しました写真に写っている焦げ茶のカバー(他店で製作)を6年程使用していました。少々くたびれてきたので新しいカバーをと思い、初めてですがブランクチュールさんで注文致しました。
赤を注文しましたが、サイトに記載されていた通りのワインレッドで落ち着いていて、職場で開いても何の違和感もないと思います。
革は少し固めで、立ったままでの筆記が楽になると思いました。
他の方のレビューに横幅が狭めと書かれていましたので心配していましたが、心配程ではありませんでした。
私は手帳本体以外に付箋やダイコーハンディピック(大)も挟み込むのですが、特別キツイということはありませんでしが。
このサイズは多少の誤差はありますが、ダイコーハンディピック(大)や能率のWICシリーズと互換性があるので、システム手帳のように独自のカスタマイズができて大変便利だと思います。
(能率のエクセルプラスシリーズも互換性がありましたが、ノルティになってから製造されてないのかな???)
バタフライペンホルダーについてはバタフライペンホルダーの方にレビューしたいと思います。

5 2018-03-16

ジャストサイズ
手帳は安物のカバーが付いている事が多く、仕事で使うため本革製を探していたところ、当商品に巡り合いました。手帳毎にカバーのサイズを設定されているため、手帳を買うと最初からついてくる安物カバーと差し替えるだけで、手帳が一気にグレードアップします。

• mm76さん
  • mm76さん

4 2018-01-25

色合いといい、革の質といい申し分ないです。
オプションの「カード入れ」とか「ペン刺し」とかの注文方法がよくわからなかったので
ノーマルで注文しましたが、満足しています。
次回はオプションをつけようと思います。

3 2017-12-15

サイズが…
革自体はいいのですが、縦の長さがちょっと長すぎ、幅か窮屈…。