高橋書店 ニューダイアリー カバー / 革 8...(手作り革雑貨 ブラン・クチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる
  • hotcat22さん
  • hotcat22さん

5 2020-05-13

とても綺麗な作品です!
手作りなのに、早く到着しました。
表面オレンジと中側レッドの革で作って頂き、梱包も万全で、手帳革カバーの仕上がりも、オレンジの鮮やか色合いも綺麗で気に入りました!
今までは財布でも名刺入れでも『縁返し』の物ばかり使用しておりましたので、ブランド物でも大体、曲げ部分がヘタったりほつれたりして、否応えず棄てていました。
今回は製品の作り方が『縁返し』では無く、
革自体でしっかりと『コバ磨き仕上』で作り込んでいますので、薄い革が剥がれる心配は無く丈夫さを感じます。
端々のコバも綺麗に磨き上げて頂きましたので、手作りの丁寧さを感じながら、使い込んでいて将来どの様変化するのが楽しみです。

5 2020-02-04

素敵です
前回、サイズ違いの手帳カバーを作っていただき、とても素敵なものだったので、こちらも購入しました。チケットホルダーとカード入れも追加して、急ぎでお願いしました。今回もとても素敵なものが届き大変嬉しく思っております。また他の商品も購入を検討したいと思います。

5 2019-12-12

最高の職人に幸あれ
世界に一つだけの手帳カバーを製作してもらった。毎日仕事で使う手帳に触れるだけで、気分が上がる商品である。

5 2019-12-01

素敵
革製品が好きです。
このたび、手帳をスリムタイプにしたので、革のカバーが欲しくなり、こちらに出会いました。
日本の工房で職人さんが丁寧に作ってくださっている様子が、商品見るだけで浮かんできます。
名前と少しのオプションをつけて購入させていただきました。
大切に大切に使います。

5 2019-11-22

とっても良いカバーです。
シンプルな物を求めていたのですが期待通り、いやそれ以上の商品です。厚い革ではなく、かといってシナシナにならない本革カバーを探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。ステッチの糸もカバー色の黒に快く変更頂けて、良い気分で良い買い物ができました。

4 2019-04-13

満足
店で見つからず注文。迅速に対応してもらい満足しています。

5 2018-01-08

安価かつ早い、そして丁寧な作り
注文したのは年末でした。この時期ですので混みあってるかと思っていましたが素早い発送で驚きました。私は高橋手帳のニューダイアリー5を長年愛用しています。投稿しました写真に写っている焦げ茶のカバー(他店で製作)を6年程使用していました。少々くたびれてきたので新しいカバーをと思い、初めてですがブランクチュールさんで注文致しました。
赤を注文しましたが、サイトに記載されていた通りのワインレッドで落ち着いていて、職場で開いても何の違和感もないと思います。
革は少し固めで、立ったままでの筆記が楽になると思いました。
他の方のレビューに横幅が狭めと書かれていましたので心配していましたが、心配程ではありませんでした。
私は手帳本体以外に付箋やダイコーハンディピック(大)も挟み込むのですが、特別キツイということはありませんでしが。
このサイズは多少の誤差はありますが、ダイコーハンディピック(大)や能率のWICシリーズと互換性があるので、システム手帳のように独自のカスタマイズができて大変便利だと思います。
(能率のエクセルプラスシリーズも互換性がありましたが、ノルティになってから製造されてないのかな???)
バタフライペンホルダーについてはバタフライペンホルダーの方にレビューしたいと思います。

5 2018-03-16

ジャストサイズ
手帳は安物のカバーが付いている事が多く、仕事で使うため本革製を探していたところ、当商品に巡り合いました。手帳毎にカバーのサイズを設定されているため、手帳を買うと最初からついてくる安物カバーと差し替えるだけで、手帳が一気にグレードアップします。

• mm76さん
  • mm76さん

4 2018-01-25

色合いといい、革の質といい申し分ないです。
オプションの「カード入れ」とか「ペン刺し」とかの注文方法がよくわからなかったので
ノーマルで注文しましたが、満足しています。
次回はオプションをつけようと思います。

3 2017-12-15

サイズが…
革自体はいいのですが、縦の長さがちょっと長すぎ、幅か窮屈…。