5 2024-03-08

カラー:コニャック(琥珀色)

コニャックで、差し込みベルト無し、ゴムバンドありでオーダーしました。
オレンジっぽい茶色で、手のひらより少し大きいくらい四角に近い形が可愛いです。持ち歩き何でもメモ用なので好きな紙質のA6ノートに穴をあけてリフィルにします。A6はほぼはがきサイズなのでかなり便利。
ミニ6のリングなのでいざとなれば市販のミニ6リフィルも利用できるし、これから毎日使うのが楽しみです。(紙の長さよりリングの方が短いので開けるのにリフィルの位置や力の入れ方にコツがいるかもしれません)

5 2024-01-11

A6が挟まるものを探していて、よそのフルオーダーは時間がかかるのでこちらでお願いしました。ベルトだけ除いてもらって使い勝手が良いです。
真っ赤な赤でかわいいし、とてもお安くて大満足です。

5 2023-03-24

ミニ6サイズと悩みましたが、ロルバーンMサイズのリングを外して はさめる事が出来たので、こちらのサイズにして良かったです。

5 2023-04-12

素敵な手帳が届きました
キレイな琥珀色の革に感動しました。
早速、色々入れてみたりしてみました。
市販のA6サイズの手帳を挟むことができ、
理想とするふっくらとした手帳に育てて、
経年変化も楽しんでいきたいと思います。

4 2023-02-20

良い!
サイズを悩んでいる間に地中海オレンジが選べなくなってしまったので、コニャックにしようかと思いましたが、それだと既製品でもよく見かけるのでルージュにしました。
変に目を引く赤色だと嫌だなぁと思っていましたが、落ち着いた茶色気味の赤で性別関係なく持てる色だと思います。個人的には、もう少しワインレッドっぽいと良かったなぁと思います。
本体は、バタフライペンホルダーをつけて、差し込みベルト無しにしてもらいました。
ペンホルダーにフリクション4色のボールペンを挿してますが、ボールペンのクリップがペンホルダーの革の上にきてしまい革に跡が付いてしまうので、皮の幅をボールペンクリップに合わせてもっと細くして貰えばよかったなぁと思っています。
A6サイズの紙は自分でA4サイズの紙をカットして、6穴パンチ(PU-462)を購入して穴あけてます。
商品の到着ですが、他の方の口コミだとすぐ届いたと書かれていましたが、時期的なものなのか4日に注文して18日着だったので、少し余裕を持って注文すると良いと思います。(お店の注意書きには、納品まで約20日と書かれていたので、それよりは早く届けていただいてます)
とても良い商品で気に入りました。大切に使います。

• msk1866さん
  • msk1866さん

5 2019-07-30

早く買えば良かった
写真よりシックな色合いで糸も真っ白ではなくカジュアル過ぎなくて良い品物でした。到着までの日にちも早く、注文するか迷っていたのがバカらしく思えるほど気に入りました。

5 2022-03-22

自分カスタム
ポストカードが入るサイズがあればいいのに…と探していました!
革の色もカスタムできるのでオーダー感があっていいですね。
せっかくのカスタムなので色々いじくろうかと思いましたが、飽きが来ないように
チョコ×地中海オレンジの2色
外から見たら落ち着くチョコ、中を開けば元気なオレンジで構成してみました。
手に取り満足の手帳にできました。

5 2021-06-09

たくさんカスタマイズのお願いをしたのにも関わらずすごく丁寧に受注してくださり、安心して注文できました!発送も思っていたより早く届き本当に感謝です。届いた手帳も思った通りのかわいい子でこれから使うのが楽しみです!本当にありがとうございました!

• t1k10m3s2さん
  • t1k10m3s2さん

5 2017-10-06

想像以上の素敵な手帳です
ミニ6穴では小さく、バイブルでは大きいと迷っていたところ、A6サイズという点が決め手で購入しました。
背面ポケットの増設、サイズや色の指定など細かなところまで対応してくださり、希望とおりの手帳を手にすることができました。
質問にも迅速丁寧にお答えいただき、信頼できるオススメのお店です。

• まど7303さん
  • まど7303さん

5 2020-07-15

大事に使います♪
本日、手元に届きました。
カラーはミックスを選ばせて頂きました(*´▽`*)(チョコ×地中海オレンジです)
とても丁寧に作って頂いて、ありがとうございました。
名前も刻印していただいて、自分好みの手帳を作って頂きました。
ミニ6と迷いましたが、こちらにしました。(ミニ6穴だったので、A6リフィルも挟めるという一石二鳥と考えまして)
懐かしい、皮の匂いがします。ランドセルのような。
これから使っていくうちに、味が出てくるのでしょうか、とても楽しみにしながら、大事に使わせて頂きます。 実店舗さんにも、今度お伺いしたいです♪

5 2019-10-22

とても気に入りました。懐かしい匂い
探しにさがし、見つけました。開けたとき、懐かしいランドセルの匂いがしました。
今までA5を使用していましたが、
ちょっと持って行くのに重く嵩張るので、持って行くのをやめることもあり、来年は少し小さめと思い、
昔使っていた革のミニ6穴サイズを使おうとしたところ、裏地の貼ってあるのがべとついていました。
使えないこともないが新年から気分が下がるので、思い切って、新しく買うことにしました。革のシステム手帳を探しても貼り合わせなしの物はあまりありません。
手作りの物か、ちょっと妥協して市販品を買うか迷っていたところ、検索ワードにヌメ革を入れたところ、発見しました。
レフィル作りは面倒くさいけど楽しい作業です。
最初ミニ6穴にしようかと思いましたが、ノートタイプで使っているのはA6なので、A6が使いやすいと思い、これに決めました。内側の金具の横の部分は書類が挟めるようになっていると思っていましたが、何もなかったのは少し残念ですが。リフィルは来年度分を作っていましたが、すぐ使える物に変更しました。
本当に気に入りました。ここの革製品で色々そろえたくなりました。
6穴パンチ、と巴リバーの到着を心待ちにしているところです。